Перейти к публикации

Итоги конкурса "Осень Богатых Даров"


Мартин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кулинарный конкурс "Осень Богатых Даров"

 

Тип конкурса:
кулинарный
 

Задача конкурса:

Готовим оригинальные рэдволльские рецепты из The Redwall Cookbook!

1) Сначала выбираем один из не переведенных рецептов из книги (список ниже) и отмечаемся в этой теме, какой рецепт взяли (чем раньше отметишься, тем больше шансов застолбить самое классное блюдо!)

2) Переводим рецепт, готовим выбранное блюдо и фотографируем процесс и результат!

3) Добавляем свой рецепт в Кухню нашего сайта и ждем голосования. Profit!

 

Список не переведенных рецептов из The Redwall Cookbook:

• Abbot's Special Abbey Trifle
Spiced Gatehouse Tea Bread
Hot Mint Tea
Brockhall Badger Carrot Cakes 
• Great Hall Gooseberry Fool
• Afternoon Tea Scones with Strawberry Jam and Cream 
• Squirrelmum's Blackberry and Apple Cake 
• Guosim Shrew Shortbread 
• Summer Strawberry Fizz
Mole's Favourite Deeper'n'Ever Turnip'n'Tater'n'Beetroot Pie 
• Bellringer's Reward (Roast Roots and Baked Spuds)
• Autumn Oat Favourites 
Hare's Haversack Crumble 
• Harvestberry Sunset Pudd
• Veggible Molebake
• Outside'n'Inside Cobbler Riddle 
• Rubbadeedubb Pudd 
• Nunnymolers 
• Applesnow


Полезные ссылки:

Скачать полную версию книги The Redwall Cookbook

 

Награды:
Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую Прихватки соответственно местам.


Даты проведения конкурса:

Прием работ: 17 - 30 сентября 2019 года (всего 2 недели!)

Голосование: 1 - 14 октября 2019 года

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Kate Ravine сказал:

Беру  Spiced Gatehouse Tea Bread, то есть Пряный Чайный Хлеб из Сторожки.

Скорее "хлеб к чаю":)

Пару слов о переводе. Все мы умеем пользоваться гугл-транслейтом, но в первую очередь формулируйте текст так, чтобы он был понятен не только вам. Ясно, что иногда для приготовления не нужно вдаваться во все нюансы, что-то интуитивно понятно, но интуиция у всех разная.
Не думаю, что кто-то об это споткнется, но на всякий случай - переведите фаренгейты, дюймы и прочая в метрическую систему. Также в книге большинство ингредиентов указано чашками, это может несколько смутить, так что если вы пересчитали для себя в более удобные единицы измерения или вообще слегка поменяли количество - укажите это в рецепте. 
Еще одна приятная деталь: не все продукты можно легко найти в наших магазинах, так что если вы придумали классную доступную замену - расскажите всем об этом:)

А я возьмусь за Brockhall Badger Carrot Cakes, барсучьи морковные пирожки из Брокхолла. Все рецепты прекрасны, долго выбирала, так что если никто не возьмет яблочный снег, хочу попробовать, мб вне конкурса...

  • Неплохо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, именно "чайный". Посмотри внимательно рецепт - сухофрукты замачиваются в крепком чае с сахаром, и потом всё это вместе служит "жидкими" ингредиентами для теста. 

А гуглпереводчик и прочие электронные переводчики - это малограмотное зло))).

  • Неплохо 1
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 hours ago, MUS said:

барсучьи морковные пирожки из Брокхолла

А у нас, кстати, не Брокхолл, а Барсучий Дом)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прекрасные статьи о том, как красиво сфотографировать готовую еду ?

https://fotogora.ru/?p=1008

https://fotogora.ru/?p=12595

  • Неплохо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Мартин сказал:

Прекрасные статьи о том, как красиво сфотографировать готовую еду ?

https://fotogora.ru/?p=1008

https://fotogora.ru/?p=12595

...и вот так, детишечки, Редваль превратился в Инстаграм.

  • Неплохо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Мартин сказал:

gn Fur

А ты блюдо выбрал? ?

Помимо блюда выбрал вилку, ложку и воротничок -- к дегустации готов.

Скрытый текст

Однако если кто-то кулинар, но не ворочает языком -- можете стучать в личку, готов подсобить и перевести рецептик.

 

Изменено пользователем gn Fur
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выбираю:

17.09.2019 в 11:36, Мартин сказал:

• Mole's Favourite Deeper'n'Ever Turnip'n'Tater'n'Beetroot Pie 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой, очень хочу попробовать сделать Заячий... эээ, ранцевый... крамбл. Ну или  Hare's Haversack Crumble, вот.))

За два года очень сильно полюбила концепцию крамбла, буду рада поучаствовать!

  • Неплохо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня опять проблема с добавлением рецепта: фото не хочет загружаться, а при попытке вернуться в "Добавить рецепт" вообще слетает страница и надо писать всё заново. Можно ли сбросить через эл. почту? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kate Ravine

Странно, у меня буквально вчера все стабильно работало.. Конечно, скидывай! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17.09.2019 в 16:04, Kate Ravine сказал:

Нет, именно "чайный". Посмотри внимательно рецепт - сухофрукты замачиваются в крепком чае с сахаром, и потом всё это вместе служит "жидкими" ингредиентами для теста. 

А гуглпереводчик и прочие электронные переводчики - это малограмотное зло))).

Ой, сорри, я вне контекста:D Тогда все отлично!

А вообще начитаешься английских оригиналов, и Барсучий Дом в Брокхолл превращается, ужас. Избалованный приличными переводами форум, избалованный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я, конечно, не кулинарный мастер и тем более не шеф-повар, но набралась смелости первый раз поучаствовать в конкурсе. Беру самое простое и быстроготовящееся  блюдо.  Hot Mint Tea или горячий мятный чай.

  • Неплохо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ИТОГИ КОНКУРСА "ОСЕНЬ БОГАТЫХ ДАРОВ"

 

 

1 место - MUS :: Морковные оладьи из Барсучьего Дома

 

2 место - Kate Ravine :: Пряный Чайный Хлеб из Сторожки  и  Фортуната :: Заячий ранцевый крамбл

 

3 место - Уайди Ласкар :: Горячий мятный чай

 

 

Поздравляем победителей!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Мартин изменил заголовок на Итоги конкурса "Осень Богатых Даров"
  • Мартин закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Мартин
      Итоги конкурса "Сам Себе Кулинар"
       
      ~ Номинация "Лучший рецепт" ~
        1 место - Эсла → Миндально-яблочный пирог
        1 место - Кот и Роксана → Каштановый пирог
        2 место - Мартин → Запечённая птица фаршированная каштанами
        3 место - Привратник Отто → Жареные каштаны со сливками и медом
       
      ~ Номинация "Лучшее видео" ~
        1 место - Мартин 


       
        1 место - Привратник Отто 

       
        2 место - Фенвик

       
        3 место - Эсла

       
        3 место - Кот и Роксана

       
      Поздравляем победителей!
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
      → Запечённая птица фаршированная каштанами (Мартин)



      → Миндально-яблочный пирог (Эсла)


      → Настоящий Октябрьский Эль (Фенвик)


      → Жареные каштаны со сливками и медом (Привратник Отто)


      → Каштановый пирог (Кот и Роксана)

       
      Напоминаем, что в этот раз победители выбираются открытым голосованием в двух номинациях: Лучший рецепт и Лучшее видео. Голосовать за себя запрещено. Голоса без комментария/аргументации не учитываются. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ.  

      Голосование продлится до 12 ноября 23:59.
      Кулинарный конкурс видео-рецептов
      "Сам Себе Кулинар"

      Тип конкурса:
      кулинарный, видео
       
      Задача конкурса:
      Пришло время конкурса видео-рецептов! Участникам предлагается приготовить любое блюдо рэдволльской кухни и сопроводить рецепт видео-роликом процесса приготовления.
       
      Правила конкурса:
      1. Не более 3 работ от одного участника.
      2. Блюдо может фигурировать в любой рэдволльской книге или не фигурировать - достаточно, чтобы оно концептуально вписывалось в мир Рэдволла.
      3. Работы размещаются через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования. Если вы хотите выставить свой рецепт анонимно, при добавлении рецепта укажите в названии рецепта "АНОНИМНО". После оглашения итогов конкурса все имена участников станут открытыми.
      4. В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты, процесс готовки (желательно с фотографиями), на сколько персон рассчитано блюдо и время, затраченное на приготовление. Не забудьте добавить ссылку на видео. Рецепты без видео на конкурс не принимаются.
      5. Видео-ролик должен быть загружен на YouTube или VK или на любой файлообменник. Ограничение длины видео - не более 10 минут. Оригинальный подход к видео увеличит ваши шансы на победу! (Посмотрите пример оригинального видео-рецепта)
      6. Победители будут выбираться открытым голосованием в двух номинациях (Лучший рецепт и Лучшее видео), каждый рецепт участвует в голосовании отдельно и сразу в обоих номинациях. Голосовать за себя запрещено. Голоса без комментария/аргументации не учитываются.
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку, а также Золотой, Серебярный и Бронзовый Объектив соответственно местам и номинациям.
            
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 1 сентября - 19 октября 2023 года
      Голосование: 20 октября - 12 ноября 2023 года
    • Автор: Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → Сливовый пудинг (Элира)
       

      → Мартин с грибами (Кот и Роксана)


      → Грушево-сливовый пудинг (Кот и Роксана)


      → Рагу из грибов, редиса и даров моря (Мартин)
       

      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии также будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

      Голосование продлится до 23 октября 23:59.

      Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!
       
      Кулинарный конкурс с мясом 
      "Пир для Фолгрима"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Фолгрим хочет есть и он хочет МЯСА! Сможете ли вы утолить его голод и перевоспитать его? Выдра Фолгрим - персонаж из "Легенды о Льюке", известный среди соплеменников своими особыми... вкусами. В рамках этого конкурса вам предлагается приготовить блюдо или напиток, способный украсить его рацион.
      Условие: любое блюдо или напиток, которые фигурируют в книге "Легенда о Льюке" ИЛИ любое блюдо с мясом из любой книги серии!
      (Вы можете трактовать рецепт из книги, адаптировать какой-то похожий рецепт или сочинить свою версию блюда!)
      И помните - Фолгрим перестал есть мясо, только когда рэдволльцы показали ему блюда вкуснее... Победят ли в это раз его старые привычки или классическая кухня аббатства - решать только вам!
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Сочный Блин"
      Конкурс "Экзотическая кухня Южноземья"
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
      Помимо этого, участник, занявший первое место, получит в подарок поварской колпак Фолгрима!
      (приз будет отправлен победителю по почте)
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 22 августа -  7 октября 2022 года
      Голосование: 7 - 23 октября 2022 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Пир для Фолгрима" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты, подробный процесс готовки (желательно с фотографиями), на сколько персон рассчитано блюдо и время, затраченное на приготовление. От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • Автор: Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → Особый блогбликовский пирог (Мартин)
       

      → Кротовий пирог с ежевикой и яблоками (Кузя, Покрыс, крыска)


      → Пирожки Бриони (Kate Ravine)


      → Рулетики из куропатки с начинкой из лесных яблок для особых случаев (Рикла)
       

      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии так же будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

      Голосование продлится до 31 октября 23:59.

      Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!
       
      Кулинарный конкурс "Сочный Блин"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      В нашем новом кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток, которые фигурирует в книге "Изгнанник". Для участия в конкурсе участник придумывает (или адаптирует найденный в сети или в поваренной книге) рецепт, готовит, фотографирует результат и добавляет рецепт в Кухню нашего сайта.
       
      Список блюд и напитков "Изгнанника":
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Экзотическая кухня Южноземья"
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 1 сентября -  12 октября 2021 года
      Голосование: 13 - 31 октября 2021 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Сочный Блин" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями). От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • Автор: Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → Рикла
      Беличий Банановый Хлеб с экзотическими пряностями и орехами
       

      → Мартин
      Сорбет из свеклы с ананасами и цитрусами


      → Эсла
      Тёплые бананово-ореховые сэндвичи


      → Kate Ravine
      Дрожжевой пирог с черешней "Радость Рэльфа"
       

      → Kate Ravine
      Печёный батат с творожным соусом


      → Флэйд
      Абрикосовый Пирог Кротовья радость

       
      → MUS
      Сытный салат с креветками



      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии так же будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

      Голосование продлится до 4 августа 23:59.

      Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!
       
      Кулинарный конкурс: 
      Экзотическая кухня Южноземья
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      В нашем новом кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток, которые могли бы быть традиционными в кухне Южноземья. Например, в замке Флорет. Главное условие: среди продуктов должен быть как минимум один экзотический ингредиент из южных широт (например, батат!). Для участия в конкурсе участник придумывает (или адаптирует найденный в сети или в поваренной книге) рецепт, готовит, фотографирует результат и добавляет рецепт в Кухню нашего сайта.
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 15 июня - 22 июля 2020 года
      Голосование: 23 июля - 4 августа 2020 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Экзотическая кухня Южноземья" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями). От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
×
×
  • Создать...