Jump to content
Sign in to follow this  
Мартин

Итоги конкурса "Осень Богатых Даров"

Recommended Posts

Кулинарный конкурс "Осень Богатых Даров"

 

Тип конкурса:
кулинарный
 

Задача конкурса:

Готовим оригинальные рэдволльские рецепты из The Redwall Cookbook!

1) Сначала выбираем один из не переведенных рецептов из книги (список ниже) и отмечаемся в этой теме, какой рецепт взяли (чем раньше отметишься, тем больше шансов застолбить самое классное блюдо!)

2) Переводим рецепт, готовим выбранное блюдо и фотографируем процесс и результат!

3) Добавляем свой рецепт в Кухню нашего сайта и ждем голосования. Profit!

 

Список не переведенных рецептов из The Redwall Cookbook:

• Abbot's Special Abbey Trifle
Spiced Gatehouse Tea Bread
Hot Mint Tea
Brockhall Badger Carrot Cakes 
• Great Hall Gooseberry Fool
• Afternoon Tea Scones with Strawberry Jam and Cream 
• Squirrelmum's Blackberry and Apple Cake 
• Guosim Shrew Shortbread 
• Summer Strawberry Fizz
Mole's Favourite Deeper'n'Ever Turnip'n'Tater'n'Beetroot Pie 
• Bellringer's Reward (Roast Roots and Baked Spuds)
• Autumn Oat Favourites 
Hare's Haversack Crumble 
• Harvestberry Sunset Pudd
• Veggible Molebake
• Outside'n'Inside Cobbler Riddle 
• Rubbadeedubb Pudd 
• Nunnymolers 
• Applesnow


Полезные ссылки:

Скачать полную версию книги The Redwall Cookbook

 

Награды:
Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую Прихватки соответственно местам.


Даты проведения конкурса:

Прием работ: 17 - 30 сентября 2019 года (всего 2 недели!)

Голосование: 1 - 14 октября 2019 года

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Беру  Spiced Gatehouse Tea Bread, то есть Пряный Чайный Хлеб из Сторожки.

  • Неплохо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Kate Ravine сказал:

Беру  Spiced Gatehouse Tea Bread, то есть Пряный Чайный Хлеб из Сторожки.

Скорее "хлеб к чаю":)

Пару слов о переводе. Все мы умеем пользоваться гугл-транслейтом, но в первую очередь формулируйте текст так, чтобы он был понятен не только вам. Ясно, что иногда для приготовления не нужно вдаваться во все нюансы, что-то интуитивно понятно, но интуиция у всех разная.
Не думаю, что кто-то об это споткнется, но на всякий случай - переведите фаренгейты, дюймы и прочая в метрическую систему. Также в книге большинство ингредиентов указано чашками, это может несколько смутить, так что если вы пересчитали для себя в более удобные единицы измерения или вообще слегка поменяли количество - укажите это в рецепте. 
Еще одна приятная деталь: не все продукты можно легко найти в наших магазинах, так что если вы придумали классную доступную замену - расскажите всем об этом:)

А я возьмусь за Brockhall Badger Carrot Cakes, барсучьи морковные пирожки из Брокхолла. Все рецепты прекрасны, долго выбирала, так что если никто не возьмет яблочный снег, хочу попробовать, мб вне конкурса...

  • Неплохо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, именно "чайный". Посмотри внимательно рецепт - сухофрукты замачиваются в крепком чае с сахаром, и потом всё это вместе служит "жидкими" ингредиентами для теста. 

А гуглпереводчик и прочие электронные переводчики - это малограмотное зло))).

  • Неплохо 1
  • Плюс 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, MUS said:

барсучьи морковные пирожки из Брокхолла

А у нас, кстати, не Брокхолл, а Барсучий Дом)

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Мартин сказал:

Прекрасные статьи о том, как красиво сфотографировать готовую еду 😂

https://fotogora.ru/?p=1008

https://fotogora.ru/?p=12595

...и вот так, детишечки, Редваль превратился в Инстаграм.

  • Неплохо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Мартин сказал:

gn Fur

А ты блюдо выбрал? 🤨

Помимо блюда выбрал вилку, ложку и воротничок -- к дегустации готов.

Скрытый текст

Однако если кто-то кулинар, но не ворочает языком -- можете стучать в личку, готов подсобить и перевести рецептик.

 

Edited by gn Fur

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выбираю:

17.09.2019 в 11:36, Мартин сказал:

• Mole's Favourite Deeper'n'Ever Turnip'n'Tater'n'Beetroot Pie 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, очень хочу попробовать сделать Заячий... эээ, ранцевый... крамбл. Ну или  Hare's Haversack Crumble, вот.))

За два года очень сильно полюбила концепцию крамбла, буду рада поучаствовать!

  • Неплохо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня опять проблема с добавлением рецепта: фото не хочет загружаться, а при попытке вернуться в "Добавить рецепт" вообще слетает страница и надо писать всё заново. Можно ли сбросить через эл. почту? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kate Ravine

Странно, у меня буквально вчера все стабильно работало.. Конечно, скидывай! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
17.09.2019 в 16:04, Kate Ravine сказал:

Нет, именно "чайный". Посмотри внимательно рецепт - сухофрукты замачиваются в крепком чае с сахаром, и потом всё это вместе служит "жидкими" ингредиентами для теста. 

А гуглпереводчик и прочие электронные переводчики - это малограмотное зло))).

Ой, сорри, я вне контекста:D Тогда все отлично!

А вообще начитаешься английских оригиналов, и Барсучий Дом в Брокхолл превращается, ужас. Избалованный приличными переводами форум, избалованный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я, конечно, не кулинарный мастер и тем более не шеф-повар, но набралась смелости первый раз поучаствовать в конкурсе. Беру самое простое и быстроготовящееся  блюдо.  Hot Mint Tea или горячий мятный чай.

  • Неплохо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИТОГИ КОНКУРСА "ОСЕНЬ БОГАТЫХ ДАРОВ"

 

 

1 место - MUS :: Морковные оладьи из Барсучьего Дома

 

2 место - Kate Ravine :: Пряный Чайный Хлеб из Сторожки  и  Фортуната :: Заячий ранцевый крамбл

 

3 место - Уайди Ласкар :: Горячий мятный чай

 

 

Поздравляем победителей!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → #1 Мартин
      Излюбленный Глубинный Кротовий Картофельно-Репово-Свекольный пирог
       
      → #2 Kate Ravine
      Пряный Чайный Хлеб из Сторожки 
       
      → #3 MUS
      Морковные оладьи из Барсучьего Дома 
       
      → #4 Уайди Ласкар
      Горячий мятный чай 
         
      → #5 Фортуната
      Заячий ранцевый крамбл 
       

      Напоминаем, что в этот раз участникам предлагалось перевести, приготовить и сфотографировать на выбор один из рецептов из Поваренной книги Аббатства Рэдволл (The Redwall Cookbook). Предлагаем оценить их работы по этим же критериям: качество перевода, красоту фотографий и вкус! Обязательно попробуйте приготовить понравившееся блюдо по представленному рецепту, чтобы оценить его вкус!
      Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор, ведь ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей. 

      Голосование продлится до 8 октября 23:59.

      Если вы не успели прислать свой рецепт на конкурс - вы все еще можете это сделать, и он будет включен в голосование!
    • By Мартин
      Кулинарный конкурс "Тайный ингредиент"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Звездный Лунарис, Лунный Звездарис! Он знает всё, он знает какой ингредиент добавить, чтобы блюдо стало неповторимым!
      В очередном традиционном кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток из книги "Поход Матиаса". В этот раз есть еще одно необходимое условие: среди списка ингредиентов должен быть один тайный ингредиент, который используется вами при готовке, а при выборе победителя голосующие должны будут догадаться, что это был за ингредиент. Впереди целый месяц до Дня Названия Весны, чтобы придумать, приготовить, сфотографировать и дополнить нашу Кухню новым рэдволльским рецептом  
       Совет: на самом деле, основу рецепта, конечно же, можно найти в поваренных книгах или интернете, но в этом случае необходимо ее преобразовать и превратить в достойный рэдволльский рецепт!


      Полезные ссылки:
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды: Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую Прихватки соответственно местам.
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 3 февраля - 23 апреля 2019 года
      Голосование: 24 - 30 апреля 2019 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями) и не забудьте указать цитату из книги, в которой упоминается блюдо.   Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
×