Nibelung111 Posted January 11, 2023 Share Posted January 11, 2023 Отличный волк, отличный стул и восхитительные уголки! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted January 11, 2023 Author Share Posted January 11, 2023 17 часов назад, Nibelung111 сказал: Отличный волк, отличный стул и восхитительные уголки! Спасибо, волч! ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted March 13, 2023 Author Share Posted March 13, 2023 Всем привет! Пока выложу результаты одной работы, которая давно уже была закончена, но теперь приехала подарком одному юзверю) Заготовка под нее была сделана не мной и просто попала ко мне по счастливой случайности, была ранее покрыта грунтовкой и сверху специальной краской или чем-то в этом роде, поэтому пришлось знатно с ней поработать, прежде чем сделать из нее то, что мне нужно. Случился небольшой форс-мажор с пропиткой заготовки маслом, отчего пришлось ее дополнительно зашлифовывать, снимать морилку, лак, повредить рисунок, увы. Это мой первый опыт с такой работой, но я вынес из него свои уроки. Дерево, судя по всему, сосна. Пропитано минеральным маслом для посуды, на рисунок нанесена морилка "орех", рисунок покрыт лаком. Как вам, друзья?) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lasker Posted March 14, 2023 Share Posted March 14, 2023 Очень красиво и аккуратно, продолжай в том же духе! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted March 14, 2023 Author Share Posted March 14, 2023 7 часов назад, Lasker сказал: Очень красиво и аккуратно, продолжай в том же духе! Спасибо большое! Будем-с продолжать) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted March 27, 2023 Author Share Posted March 27, 2023 Привет! Ляньти какой грибочек вышел! Уж очень хочется снова пособирать, вот и навеяло летними воспоминаниями... А вы любите собирать грибы? Материал - осина. Морилка "орех", светло-зеленый акрил, выжигание. Позже, наверное, лаком покрою, хотя пока не знаю, в сомнениях, стоит ли. Что думаете? ? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted September 20, 2023 Author Share Posted September 20, 2023 Когда одно хобби помогает другому. Стамеску выкопал в одном из урочищ, но ее качество меня впечатлило. Уже подобрал рукоять, насадил и после этих фото нормально заточил. Работает по дереву только так! Очень приятно вот так доставать старинные вещи и давать им вторую жизнь. Пускай она и ржавая, а функцию свою выполняет, и сталь шикарная, не то что современная сыромятина. Ну и топорик с молоточками на подходе) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greedy Posted September 20, 2023 Share Posted September 20, 2023 (edited) Серый странник Хорошее дополнение к хобби. К тому же подозреваю, что восстанавливая что-то материальное, слегка восстанавливаешься душевно сам. Edited September 20, 2023 by Greedy 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted September 20, 2023 Author Share Posted September 20, 2023 6 часов назад, Greedy сказал: Серый странник Хорошее дополнение к хобби. К тому же подозреваю, что восстанавливая что-то материальное, слегка восстанавливаешься душевно сам. Это да, это в точку. Когда копаешь - думаешь. Ведь когда-то давно здесь жили люди, пролетали их годы, судьбы, а теперь от них не осталось ничего. Никакой памяти, кто они были, зачем, почему. Только гниют в земле их вещи, которыми они когда-то пользовались. И вот лежали они здесь десятилетиями, тлели в земле, и звезды почему-то сошлись так, что именно ты приперся в лес, нашел там эти ржавые железяки, достал, отшлифовал, отремонтировал, дам им новую жизнь, и будто эту память какую-то сохранил... Может, я больной, но в этом есть своя романтика, я так думаю) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted September 24, 2023 Author Share Posted September 24, 2023 А я, оказывается, многое не выкладывал. Вот ложечка "Леля", например. Миниатюрная, с изогнутой вырезкой под палец, пропитана минеральным маслом, материал - ель. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greedy Posted September 25, 2023 Share Posted September 25, 2023 Руна забавная, как смайлик. Добротная работа, молодец. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted September 25, 2023 Author Share Posted September 25, 2023 34 минуты назад, Greedy сказал: Руна забавная, как смайлик. Добротная работа, молодец. Смайлик с киберглазками (историки-альтернативщики вошли в чат, хе-хе). Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted October 11, 2023 Author Share Posted October 11, 2023 Была ещё одна ложечка настольщика такая, поехала вместе с товарищем после оффлайна) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted March 21, 2024 Author Share Posted March 21, 2024 Всем привет! Вот такое панно получилось со всем знакомым ТЛК! Как вам? 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lasker Posted March 21, 2024 Share Posted March 21, 2024 1 час назад, Серый странник сказал: Всем привет! Вот такое панно получилось со всем знакомым ТЛК! Как вам? Это же из Мартина Воителя? На службе у Бэдранга вроде был? Или я путаю что-то? А панно офигенное 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Меланхолический Кот Posted March 22, 2024 Share Posted March 22, 2024 23 часа назад, Lasker сказал: Это же из Мартина Воителя? На службе у Бэдранга вроде был? Или я путаю что-то? Это же Симба и Нала из Короля льва) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фортуната Posted March 22, 2024 Share Posted March 22, 2024 10 минут назад, Меланхолический Кот сказал: Это же Симба и Нала из Короля льва) Не совсем - Кову и Киара)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lasker Posted March 22, 2024 Share Posted March 22, 2024 12 минут назад, Меланхолический Кот сказал: Это же Симба и Нала из Короля льва) Капец, не увидел второго Льва, думал, что это хвостик у того одноглазого ласки( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Роберт Posted March 22, 2024 Share Posted March 22, 2024 7 минут назад, Lasker сказал: Капец, не увидел второго Льва, думал, что это хвостик у того одноглазого ласки( Хех, нууу... Если приглядеться, то реально можно увидеть силуэт Хиска х ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted March 22, 2024 Author Share Posted March 22, 2024 3 часа назад, Фортуната сказал: Не совсем - Кову и Киара)) Точно, это они) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted March 22, 2024 Author Share Posted March 22, 2024 21.03.2024 в 09:30, Lasker сказал: Это же из Мартина Воителя? На службе у Бэдранга вроде был? Или я путаю что-то? А панно офигенное Спасибо) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted March 27 Author Share Posted March 27 Коняшка-впроцессник и антикварная балалайка на первом этапе "было-стало" 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Меланхолический Кот Posted March 27 Share Posted March 27 Круто! Балалайка старинная? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted March 28 Author Share Posted March 28 21 час назад, Меланхолический Кот сказал: Круто! Балалайка старинная? Не то, чтобы совсем, но уже по меркам большинства антикварных предметов - да. Конец 60-х, черниговский завод, шестиструнка. Взята за 300 рублей, доставка 200 рублей) Кость лося для верхнего порожка, который был вырван с корнем, добыта на охоте, забрана у собак после "первичной обработки"))) Планирую этот самый порожек всё равно переточить, ибо там есть косячок. Так что как-то так) Пока играю на другой своей основной балалайке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брагун Posted April 1 Share Posted April 1 27.03.2026 в 09:27, Серый странник сказал: Коняшка-впроцессник и антикварная балалайка на первом этапе "было-стало" Красиво Маска прокомментировал: Ох, как приятно слышать! В наших лесах красота всегда прячется между строк — в свете над мшистыми тропами и в добром слове. Пусть она ведёт тебя, как верный след у воды! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts