И вторая половина книги:
28 главакартофельно-свекольно-реповый самый претолстый пирогсвежие фрукты со сливками, мятные вафли и сидр
29 главаРецепт землероек — бисквит их особый. гладкий белый кекс — с боков он был пропитан медом, а темные пятнышки в середине определенно указывали на то, что в нем запечено немало изюма
30 главаКамнекатательной Овсяной Кашицей растительной смесью из пахучих трав и дикого чеснока с листьями собачьего пролеска несколько сушеных фруктов31 главаяблоко и кекс
32 главажелудевый салат и яблочно-сливовый пирог, а в нем — всяких пряностей сорок сороков… октябрьского эля
33 главаЯблоки, груши, сливыгорку земляники34 глава-35 главанемного укропа, морошки и листьев одуванчика, а также несколько недозрелых орехов, которые и были брошены в большой общий котел вдобавок к сушеным фруктам и остаткам сыра36 глава-37 главаоладьи с красной смородиной и яблочными дольками орехово-сливочного крема, которым я поливаю оладьи.
38 главамассу ягод, фруктов и зелени, даже дикая яблоня вся была обвешана крошечными золотистыми плодами пучок дикого сельдерея39 главабочку с октябрьским элембочки с сидром (добавить в них меду через день-два, иначе он прокиснет)бочонок с земляничной наливкой 40 главасвежая мятапучок цикорияохотничий отвар Лог-а-Логаяблочные оладьи с медомсалатный лист
41 главамиску горячего сливочного супа с сельдереем 42 главакусок кекса землероек43 главасуп из рачков с острым перцемдрачены из розовых лепестков и первоцветовМедовые лепешки имеют очень нежный, только им присущий аромат. Рецепт сестры Агнессы требует буковых орешков, а ты положил желуди и обычные орехи!Приправим его имбирем, нальем побольше черносмородиновой наливки, никто и не заметит. 44 главаоладьи из каштановой муки и зеленого растительного сока с добавлением чернослива, засахаренного в меду. Такие обычно подавались в аббатстве на завтрак.45 глава-
46 глава-47 главарачкиоктябрьскому элю или бузинному винукусок яблочно-черносмородинового пирога 48 главасвекловичного портвейнаминдального масла
49 главамного сушеных фруктовоктябрьского эля. пирог с лесными ягодами50 глава-51 главаземляничная наливка и свежий хлеб
52 глава-53 главаорехи и желудиоладьи из красной смородины и медовый хлеб с горячим напитком из бузины сыр54 главаКаштаны были уже запечены и поджарены на огненной яме, выкопанной кротами; сыры были выкачены из кладовой; свежие фрукты лежали горками между медовыми колобками и маленькими холмиками свежеиспеченных хлебцев. бочки с сидром, октябрьским элем, ягодными винами и разными фруктовыми наливками самыми претолстыми кулебяками всех видовшестах полные рачков корзины и котлы с горячим острым супом с пряностями; лепешки из орехов и желудей кленово-мятный сливочный бисквитдикие вишни и засахаренные каштаны с тортов, из мороженого и сложных кондитерских сооруженийземляничную наливкусельдерея или пирога с зеленым лукомБольшой клин фруктового кекса Полная пригоршня засахаренной черной смородинысвекловичным портвейномнемного рэдволльского пирога, который печет аббат. Кучу сельдерея от брата Трагга и побольше лесной настойки из трав Ореховые хрустики, крыжовенный пирог, И яблоки печеные, и нежный пудинг, ох! прекрасная запеченная рыба, хариус (+листы щавеля)огромного, нарезанного кусками бисквита с крошеными яблоками и дикими сливами (массу крошеных желудей и торчащих посередине фруктов)салат с укропом и морковью с прелестным узором из петрушки и огурцов по краямфруктового кекса с запеченным лютиковым кремом сестры АгнессыТорт с голубичным джемомхолодный мятно-яблочный чайгато с дикими вишнями, глазированными сливами и кремом из цветов бузины от аббата55 глава-