Jump to content

Нужен ли SunFur-2016?

Мартин
 Share

Будет ли SunFur в этом году покажет опрос  

29 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Почти десять лет назад SUNFUR задумывался как ежегодный съезд рэдволльцев со всего мира для общения, воссоздания рэдволльской атмосферы и духа, коллективного творчества на темы Рэдволла, проведения игр, конкурсов, спортивных состязаний, театральных представлений и концертов. Целью съезда всегда было объединение почитателей Рэдволла со всего мира в одно время и в одном месте. Начиная с 2007 года на острове Солнечный Мех, где проводится SunFur, побывали рэдволльцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Каширы, Нижнего Новгорода, Казани, Петрозаводска, Минска, Оренбурга, Екатеринбурга и Калуги.

Но время идет, интересы ширятся, а поколения сменяются. Поэтому мы подошли к ожидаемому вопросу: задумайтесь, нужен ли SunFur лично ВАМ, как явление, или будет достаточно нашего форума и общения на нем?

"Я очень хочу, но живу так далеко!" - очень частая фраза, которая обязательно присутствует в любом подобном обсуждении. Дорогие друзья, помните, что если вы хотите, то всё в ваших руках. О дате проведения СанФура обычно известно настолько заранее, что 99,9% из вас, я уверен, сможет успеть разобраться с родителями, учебой, летними лагерями, работой и отпусками, и накопить денег на билет. Поэтому давайте оставаться честными, в первую очередь, с самими собой. Если да - то да. Мы на вас рассчитываем и ждем. SunFur-2016 планируется в первых числах августа на озере Вуокса в Ленинградской области.

Ессно, нужен. Хотя лично я не могу и в этот раз приехать, но очень хотел бы. Да, смена поколений идёт и это необратимое действие... Но хоть мастодонты и уйдут на заслуженный отдых, организацию подобных мероприятий можно возложить на будущих приемников)

Если они, конечно, найдутся и изъявят желание организовать такую прекрасную движуху)

Edited by Kirik

Насколько оно им реально нужно - выразится только в количестве заехавших. Опрашивать форума в таких вещах - гиблое дело (максимум могут наголосовать на тематику).

Важнее - насколько оно нужно организаторам и насколько им это нравится. Некоторым дай организовать - лишь бы хоть кто-то был, а другие через силу себя заставляют. Хочешь - делай СанФур и люди на него приедут, не хочешь - не делай и, соответственно, на него не приедут. Честно, Мартин, ты замечателен, но если ты не хочешь делать - не делай. Если думаешь, что он нужен, но сам делать его не хочешь (Рэдволл-Рэдволлом, но с возрастом интересы меняются), то поспрашивай других - некоторые люди хотят организовывать, но не имеют опыта и, с некоторой помощью, смогут заменить текущих организаторов. Или, если хочешь делать, но не хочешь, то подумай о смене формата :DD

Я голосовать не буду, потому что с текущими затратами на сезон у меня разве что чудом появятся лишние деньги. Но я бы с интересом заглянул, ибо давно хочу, но редкая птица..

"задумайтесь, нужен ли SunFur лично ВАМ, как явление, или будет достаточно нашего форума и общения на нем?"

Мне вполне хватает общения с рэдволльцами на этом форуме и в Скайпе,  поэтому лично мне СанФур не нужен.

А если смотреть более широко,   не опираясь на собственные интересы,   то СанФур таки нужен,   ибо позволяет людям больше узнать друг друга,   а также завести новые знакомства и отдохнуть от суеты больших городов.

Говоря лично о себе - зависит от даты и места. Я тут никого не знаю, но думаю вылезти из своей сычальни и сходить на сходку было бы неплохо, пока я совсем не заплесневел в своей сычальне и не забыл, для чего мне нужен язык. 

Там же написано, SunFur-2016 планируется в первых числах августа, а место проведения неизменно - остров на озере Вуокса в Ленинградской области.

Там же написано, SunFur-2016 планируется в первых числах августа, а место проведения неизменно - остров на озере Вуокса в Ленинградской области.

Я был слепее своего обычного состояния, пардон. 

Ну конечно он нужен и мне и остальным рэдволльцам!Мне нет дела до родителей,лагерей и прочего.Если я сказал,что поеду-значит так оно и будет и НИКТО не сможет изменить мое мнение!

Фуух, ну и загнал речь))) В общем договорюсь со всеми, с кем нужно эт точно, а об остальном тоже позабочусь.Так что 99, 9% вероятность явки (внезапную простуду никто, к сожалению не отменял)

Вообще, да. Не знаю, вот уже четвертый год не хватает решимости собраться и приехать, а ведь я действительно мог бы. В основном я боюсь, что схватят какие-нибудь хорьки в фуражках и начнут допрашивать, кто да откуда))

В основном я боюсь, что схватят какие-нибудь хорьки в фуражках и начнут допрашивать, кто да откуда))

Хорьки милейшей души создания и если и схватят, то только нээжно. 

• 2 weeks later...

Хорьки милейшей души создания и если и схватят, то только нээжно. 

Хорёк-любви
Обнимает нежно,  

А выдр любви
Обнимает крепко!

*на заметку:  держаться подальше от выдр любви и  и хорьков любви,   а то заобнимут до смерти...*

• 1 month later...
  • 2 weeks later...
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Similar Content

• By Занн Юскарат Тагеранг
      Многие сомневались, но SunFur-2021 успешно состоялся, и я думаю, нам есть чем поделиться)
      Свой отчет чуть позже напишу. 
      Участники и их проекты SunFur-2021
      1. Занн | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Квест "Секрет Банфолда" (На кухне аббатстве Рэдволл творится что-то неладное. Сначала этот воришка Покров, а теперь и... Скорее разберитесь, в чем дело! Продолжительность ~первая половина дня)
      2. Ренфри | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Игра "Рэдволльский шпион"  (Веселая игра как идеальное времяпрепровождение у костра. Продолжительность ~1 час.)
      3. Кот | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Гладиаторский турнир на звание Сочнейшего Блина (Все понятно из названия. Продолжительность ~3 часа.)
      4. Фуфф | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Шиншилловые развлечения (Продолжительность ~весь съезд.)
      5. Кузя | Кашира, Россия | Проект: Костер хорьков (Под вечер все собираются у костра и делятся своими историями. Продолжительность ~2 часа.)
      6. Фенвик | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Интеллектуальная викторина "Что? Где? Когда?" (Получайте сову, отвечая на вопросы. Продолжительность ~2 часа.)
      7. Sophie | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Традиционный конкурс рисунков (Звери добрые! Грядёт традиционный конкурс рисунков! Выходите на на общую Поляну острова и узрите свой творческий потенциал! Каждый из вас проявит себя и оставит свой след в истории аббатства! И да сойдутся мирные звери и хищники в великом состязании! Заяц сразится в цветовом бою с котом, барсук скрестит кисти с лисой, крыса метнёт пастель в глаза мыши, выдра и хорь взмахнут карандашами! Бери инструмент, выходи и рисуй! Продолжительность ~3 часа.)
      8. Хикки | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Конкурс "Изгнанник в пластилине" (Веселый конкурс по лепке иллюстраций из "Изгнанника" из пластилина с использованием различных природных материалов. Продолжительность ~2 часа.)

Могут ли ужиться мирные жители славного аббатства Рэдволл с хитрыми хищниками, в чьих жилах с рождения течет коварство и жажда убийства, под одним очагом? Способен ли общий труд и хлеб наставить злодея на путь добра и созидания, или же местным обитателям стоит начать опасаться за свою жизнь?..
      Звери узнают об этом уже совсем скоро на XII общерэдволльском съезде SunFur-2021, который состоится 7-11 августа в Ленинградской области на острове, омываемом водами озера Вуокса.
      Как вы уже догадались, в этом году съезд будет традиционно приурочен к книге года - "Изгнанник"!
      Для участия необходимо зарегистрироваться вот здесь. Заявки принимаются включительно до 30 июля!

• By Мартин
      Всем спасибо за отличный съезд! В этой теме можно поделиться отчетами, впечатлениями и фотографиями)
    • By Мартин
      Участники SunFur-2020 и их проекты

1. Мартин | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Конкурс "Страдающее Южноземье" (Веселый конкурс живых картин по мотивам иллюстраций из книги "Колокол Джозефа". Продолжительность ~45 минут.)
      2. Фенвик | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Викторина Рэдволльское "Что? Где? Когда?" (Жителям и гостям аббатства будет предложено сразиться в интеллектуальной битве за возможность заполучить сову! Продолжительность ~1 час)
      3. Фуфф | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Загадочная настольная игра (Описание скрыто, чтобы участники не могли подготовиться заранее и оказались в равных условиях. Продолжительность: весь съезд)
      4. Эсла | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Спортивное состязание "Битва за Южноземье" (Две враждующие стороны соберут свои армии, чтобы принять участие в грандиозном сражении! Продолжительность ~1,5 часа, вторая половина дня.)
      5. Занн | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Мастер-класс и турнир по стрельбе из пращи (Праща - необычный вид средневекового стрелкового оружия, о коем едва могли слышать непосвященные, а посвященным вряд ли доводилось держать в лапах, так что сей проект призван это исправить. На этом съезде Ты научишься ловко метать камни прямо в цель (так, что Отряд Выдр позавидует) под наблюдением строгого и красивого инструктора-выдра, с соблюдением всех правил безопасности. А еще можешь побороться за звание Лучшего Пращника всея SunFur-2020 : > Продолжительность ~1,5 часа, дневное время.)
      6. Диша | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Тематический блок "Развлечения южноземцев" (Нельзя просто так взять и остановится на одной идее! Поэтому на протяжении всего съезда мы будем развлекать себя, как это делали разные народы Южноземья. Например, придумывать заячьи медали за подвиги, колдовать по-жабьи, рисовать портреты героев по частям, играть в игрушки Трюфена... или нет - точный состав проекта не будет известен до самого путешествия, в том числе его автору. Нет - скуке, да - импровизации! Если будут желающие разучить придворные беличьи танцы или научиться выхаживать полуживых барсучих, можем по настроению решить заняться и этим тоже (про танцы желательно предупредить заранее для обучения карманных сверчков конкретным мелодиям). Продолжительность: весь съезд.)
      7. Уайди | Пермский край, Россия | Проект: Конкурс "Ищейки Нагру" (Сможешь ли ты выследить королевскую семью и стать частью отряда лисоволка? Только зверь с чутким обонянием и острым зрением достоин звания "Ищейка Ургана Нагру". Продолжительность ~1,5 часа, вторая половина дня.)
      8. Кузя | Кашира, Россия | Проект: Костер Сказок (Традиционный костер сказок обретет свое воплощение в непрерывной истории Ургана Нагру. Продолжительность ~2 часа, вечер.)
      9. Кот | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Спортивное состязание "Боевая рыбалка" (В Стране Цветущих Мхов неумелые крысы-рыболовы выуживают камни удочкой... В Южноземьи удочками запускают камни в крыс!! Выкиньте все ваши новомодные Чайкобои пятой модели - чтобы всё было клёво вам нужны боевые удочки. Боевые удочки. Это - цепляет. Хищный и острый дизайн для настоящих рыбаков! Мечи из звёздного металла уравняли зверей в правах, а боевые удочки добавили им гибкости. Один старый заяц приобрёл у нас боевую удочку и теперь он фельдмаршал, у него куча медалей, эполеты, плюмаж, четвёрка послушных рекрутов, он ест в три горла и дружит с королём. Вы ещё сомневаетесь? А ещё ей можно ловить рыбу, чесать спину, использовать как трость и просто дразнить окружающих. Но это всё не важно! Главное - она стильная и чертовски опасная. Настолько опасная, что захочет вас убить если выберет вас. Убедитесь в её невероятных боевых свойств сами! Совершенно бесплатно! Диббунам, леди и старым зайцам - а впрочем и всем остальным - свободный вход на состязание по боевой рыбалке! (*товарсертифицированиюнеподлежитвозможныпротивопоказаниянехранитеввашихкротахбезразрешенияврачапроизводительответственностиненесётчушьапростоофигенен) Продолжительность ~1,5 часа, первая половина дня.)
      10. Медозлатка | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Конкурс аквагрима (Полное перевоплощение в животных! Продолжительность ~1 час, первая половина дня)
      ...
  • Create New...