Jump to content

Провокационный опрос (Взрослый контент: за или против)

Джеил
 Share

34 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Данный опрос не был одобрен ни Светлыми, ни Темными и был выкован в недрах Саламандастрона сугубо из любопытства и ради увеселения и сотрясения публики.

Он не обязывает администрацию прибегать к каким-либо действиям, вносить какие-либо правки в Устав, политику форума или... да вообще во что-либо.

Как многим, вероятно, известно, в последнее время широкое обсуждение заслужила тема рейтингов творчества, выкладываемого на наш уютный форумок. В конечном итоге, по просьбе отдельных пользователей и согласно решению администрации, в Устав был добавлен новый закон (см. закон 23), запрещающий выкладывать "взрослый контент". Но в сущности, как вы к этому относитесь?

Просто сбор мнения. Никто никого по рукам бить не будет.

PS: здесь можно спорить. Без перехода на личности. А то скучненько что-то.

Edited by Джеил

*выронила чемоданы, села на хвост*

Однако занятная тема... Джи, спасибо.))

Хотя выглядит дискуссия так, словно кто-то сыпанул дрожжей в люфт-клозет...

Проголосовала за четвертый пункт, ибо:

1) слэш, эротика и т.п. - ни разу не канон и ломают атмосферу.

2) отхождения от канона почти в любом фике есть, но надо делать скидку на аудиторию: она приходит не за яойщиной, а прежде всего - за общением на тему добрых британских зверофентезийных сказок (где, кстати, есть и эта ваша любовь, и предательство, и расизм, и сексизм, и зверства - но в рамках разумного).

3) на Фурнейшене полно йиффливых картинок для ценителей, а Фигбук на 80% состоит обжимающегося мужичья и прочих ЛГБТ-стори. Там никто не станет крутить пальцем у виска, возмущаться и банить за девиации. Наоборот! Чем экзотичнее сюжет, тем эстетически ценнее!

4) какой смысл устраивать контент-революцию на форуме широко известном в узких кругах своей ламповой относительно гомеостатичной атмосферой? РР идет своим путем, и распахивать на нем пространство для "дяденек лет 40ка, озабоченные звериной любовью" (крысь, это 5+), это... Как открыть Австралию для кроликов? Думаю, что да.

@Варра

Вот так вот бывает: тихо мирно себе голосуешь против эротики и порнухи, а в личку тебе сыпятся наезды и обвинения в предательстве и гомофобии. Это как если бы тебе устроили тёмную за то, что проголосовал не за того политика.

Как мне это знакомо.))

@Александр

"Пусть идёт нахрен, этот форум"

тут все просто: если ты плюнешь на форум, то форум утрется, но если форм плюнет на тебя, то ты утонешь :D И да, двери нашего аббатства гостеприимно открыты как внутрь так и наружу :)

Записала. :)

@Трисс Боевая Белка

Полностью поддерживаю.В книгах полно насилия, кишок и кровищщи (и это как бы вполне естественно), но, горностай меня дери, эротике там нет места. Книги дяди Джейкса прекрасно обходились и без подобного контента. Для этого, как сказали выше, есть фикбук. Форум хорош тем, что воссоздает нечто похожее на книжную атмосферу, а эротика сюда, мягко говоря, ну совсем не вписывается.

Не так уж много таких Форумов, как наш: тот же ficbook.net нереально смотреть без фильтров (забавно, но в конечном поиске оказывается не так много сносных работ).

@Стальнолапка

Хм, судя по результатам опроса, со Стальнолапкой Мордукан тоже страшно поругался.

Варра, Ага, есть такое)

С боевым крещением! :D

Edited by Фортуната

Я бы разделила понятия рейтинга, хотя они и существуют вместе, описание насилия (отрубание морды и потрошение кишок) и описание эротических сцен (даже описание традиционного гетеросексуального полового акта в миссионерской позе,с выключенным светом и закрытой дверью,после свадьбы и исключительно ради рождения диббунов).первое я в фанфике приемлю,второе-нет.

+1

Голосовала за 4 пункт. Хотя к более-менее графическому насилию в текстах и артах отношусь спокойно.

Edited by Kata Rios

Хм... Жёсткие фанфы - а почему бы и нет? Даром что их тут предостаточно. Да и сами книжки зачастую соответствуют данному рейтингу :D :

Капитану «Ржавой цепи»
Сладко спится в глубине.

Теперь он в самом лучшем склепе

И упокоился на дне.

Теперь пусты его глазницы,
И на правах его гостей

Рыбешка мелкая резвится

Среди обглоданных костей.

На корабле был бой кровавый,

Повсюду кровь лилась рекой,

И был зарезан боцман старый,

За хвост повешен рулевой.

Когда команду утопили,

Пустив на корм морским зверям, 

-Кого-то сразу проглотили,

Кого-то съели по частям.

Они содрали с кока шкуру

Лично я за масштабные сражения и жуткоту, но без намёка на эротику и иже с нею. Бои, сражения, кетчуп, а то красные стены выцветут  :D Является ли это 16+? Решать админам. Но без этого форум превратится в диббунский сад, что тоже никому не надо.  

А за интимом - на другие ресурсы.

Edited by Nibelung111

@Nibelung111

Лично я за масштабные сражения и жуткоту, но без намёка на эротику и иже с нею. Бои, сражения, кетчуп, а то красные стены выцветут :D Является ли это 16+? Решать админам. Но без этого форум превратится в диббунский сад, что тоже никому не надо. А за интимом - на другие ресурсы.

Аналогично.))

@Nibelung111

Дык! Кетчуп и даже неграфическое трупоедство это вообще не тянет на 16+. Если утрировать, то даже похождения Гуло описывались как "пошли клочки по закоулочкам", "над 'останками' (никакой конкретни) кружились мухи и слегка воняло", "наших ребят кто-то съел", "Вон там валяется окровавленная шерсть. А у нас знамя похитили - это кошмар!!". Конечно задним числом и с воображением это вполне себе страсти и ужасти с додуманной нарезкой из сторонних хорроров, но без взрослого опыта и дословно в тексте оно выглядит не особо страшно.

Вот если бы например та же песня пиратов была не о пустых глазницах и обглоданных костях, а про то как рыбёшка в реальном времени кому-то выедает глаза или по кусочку счищает плоть с трупа - вот это уже было бы однозначно ближе к жуткоте и впечатлительные читатели прятались под одеялом или хотели бы пролистать... А так не особо. Можно на ночь читать.

Edited by Кот

@Nibelung111

Ну, пока ведущая крипота отрасли это фанфик про Клуни отрубающего лапы кротов и заговор против него же с муляжом из мёртвой мышки) Она даже возможно обогнала каноничную сценку "Вриг Феликс после встречи с ястребом и ещё без шлема" - вот там было пожалуй самое жутковатое описание за серию, когда нам сообщают что он потерял нос, щёки и губы, на лице у него месиво из мяса и костей, да ещё и рот пузырится кровавой слюной... Конечно даже это представить сложно, но это точно одна из сценок-лидеров категории страшилки.

Она даже возможно обогнала каноничную сценку "Вриг Феликс после встречи с ястребом и ещё без шлема"

Ооо, помню-помню... Пренеприятнейший момент.

Вообще "Остров королевы" был полон всякого рода мерзостей: отрываний морд, братоубийств, сдираний шкур заживо, самосжиганий заживо, поеданий целиком заживо, вонзаний металлических ежей в мозг... заживо.

@Беррамот

А книгу стоит читать? То есть история окупает всю эту жестокость?

ИМХО, более чем окупает: очень грамотный баланс морских приключений, партизанских баталий и отгадываний загадок.))

Не торт, конечно, но чрезвычайно вкусная пироженка.;)

... а будь там пресловутый взрослый контент, пироженка была бы с гуаной, простите.

а тут остался хоть кто-нибудь, с кем он не поругался?

Не заходящие например. 
Мне он уже обещал набить морду при личной встрече, думаю, что мною побиты все местные рекорды (как и по числу источников, через которые он пытался до меня достучаться, наверняка). 

касательно опроса - я бы разделил, так сказать, котлеты и мух. Хардкорные и мрачные фанфы (сам пишу такой :D) и жёсткие баталии, всё же, это одно, и это на форуме давно есть, а вот тема секса и иже с ним, а тем более девиаций, - это совсееем другое.

@Nibelung111

Хардкорные и мрачные фанфы (сам пишу такой :D)

*насторожилась, заинтриговалась*

Это, действительно, разные - ну очень разные - параметры тяжести произведения: первое - еще нормально воспринимается (тем более при сильном слоге и увлекательном сюжете). А второе, ну просто не наше, хоть что говорите, ну не по-рэдволльски...

Мне он уже обещал набить морду при личной встрече, думаю, что мною побиты все местные рекорды (как и по числу источников, через которые он пытался до меня достучаться, наверняка).

Ого! Безусловно, все рекорды побиты... В такие моменты я перестаю жалеть о том, что мало где регистрируюсь.;)

Ого! Безусловно, все рекорды побиты... В такие моменты я перестаю жалеть о том, что мало где регистрируюсь.

Там был скайп, блог на дайри, основная страница в вк, страница в вк для для связи с одногрупниками и плюс сюда он мне писал хд. Думаю в списке был бы еще девиантарт и тамблер, но он благо не знает мои страницы там. 

Карл, набить морду? Это уже что-то новенькое!

Фортунате он тоже угрожал как я вижу. В моем случае это за то, что я его оскорбил ("задолбал" это, оказывается, оскорбление), хотя первым крыть матом он начал меня хд

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...