Jump to content
Sign in to follow this  
Джеил

Провокационный опрос (Взрослый контент: за или против)

  

31 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Данный опрос не был одобрен ни Светлыми, ни Темными и был выкован в недрах Саламандастрона сугубо из любопытства и ради увеселения и сотрясения публики.

Он не обязывает администрацию прибегать к каким-либо действиям, вносить какие-либо правки в Устав, политику форума или... да вообще во что-либо.

 

Как многим, вероятно, известно, в последнее время широкое обсуждение заслужила тема рейтингов творчества, выкладываемого на наш уютный форумок. В конечном итоге, по просьбе отдельных пользователей и согласно решению администрации, в Устав был добавлен новый закон (см. закон 23), запрещающий выкладывать "взрослый контент". Но в сущности, как вы к этому относитесь?

 

Просто сбор мнения. Никто никого по рукам бить не будет.

 

PS: здесь можно спорить. Без перехода на личности. А то скучненько что-то.

Edited by Джеил

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но я мохнат и я не знаю сложных цифр...

Допустим, давайте как в книгах. Это ведь 13+ по шкале неизвестнокого?

Ну, как - как в книгах?.. Именно как в книгах. Где жрут других зверей, ломают хребты, выклёвывают щёки, отрубают морды (!), травят родичей, травят молодых зайцев, засовывают сумку с ядами в рот, кусают змеями, бьют детей прутом в рабстве, хотят разделять семьи и угрожать им, шпарят кипятком, кусают скорпионами в мозг... А романтические сцены сводятся к вздохам над чашкой на завтраке у кротов, стихам Гонфа и балладам Тарквина, радости о том что кто-то выжил и вернулся, любви с первого взгляда в чьих-то летописных дневниках, и даже тому наглому фривольному флирту, тон которого задают Макберл и Армила, аж распивая чаи вдвоём! И ещё всякие пираты ругаются стревцами, пьют алкоголь, дифференцируют виды по рациону и принадлежности, а барсучья медитационная связь с тонким миром вообще не должна анализироваться подробно...

Куда уж больше? И так всё найдётся в избытке.

Хотя, почему бы кому-то не обрубить пару кротовых лап, весьма весьма умеренно-графично намотать кишки на пику, если уж обещал, или так уж и быть, поцеловать кого-то... в щёку, ага. Гулять как гулять! Это срыв покровов и пробой барьеров установленного! Больше смелого и новаторского! Пусть влюблённые держатся за лапы раньше эпилога, воины убивают не с одного удара, а с двух, а лекари спасают жизни ампутацией (хотя это уже страшно) и промыванием желудка.

 

Вот так. Прошу прощения за мои уж слишком широкие либеральные взгляды... Хехе.

А серьёзно, средств, стилей и приёмов выразительности достаточно вполне. То что мы здесь, однозначно указывает что играя с известными ограничениями можно создать захватывающую серию книг с пленительным миром и увлекательными путешествиями. Было бы странно достраивать иначе. Если на указателе "Аббатство Рэдволл 15 миль", но там ни квадратно, ни красно, ни даже песчаник, то что тогда оно?

Даже чтобы отреставрировать или дополнить, должен остаться некий критичный объём основного, старого, по отношению к чему остальное будет чуть более наносным и вторичным. Не текстуры или движок, а сеттинг, история, культура и стиль.

 

P.S: Не думаю что этот опрос просуществует вечность - не тот вопрос который должен встречать зверей что впервые придут.

Edited by Кот
  • Плюс 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я голосую за второй вариант,   ибо если исключить вариант с нецензурными словами,     то он вполне соответствует рейтингу.

В чём заключается проблема.
У нас есть предупреждение NC-17,   а по нему,    как выясняется,   писать не стоит,    и это создаёт ряд сложностей.   =/

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Ну, как - как в книгах?.. Именно как в книгах. Где жрут других зверей, ломают хребты, выклёвывают щёки, отрубают морды (!), травят родичей, травят молодых зайцев, засовывают сумку с ядами в рот, кусают змеями, бьют детей прутом в рабстве, хотят разделять семьи и угрожать им, шпарят кипятком, кусают скорпионами в мозг... А романтические сцены сводятся к вздохам над чашкой на завтраке у кротов, стихам Гонфа и балладам Тарквина, радости о том что кто-то выжил и вернулся, любви с первого взгляда в чьих-то летописных дневниках, и даже тому наглому фривольному флирту, тон которого задают Макберл и Армила, аж распивая чаи вдвоём! И ещё всякие пираты ругаются стревцами, пьют алкоголь, дифференцируют виды по рациону и принадлежности, а барсучья медитационная связь с тонким миром вообще не должна анализироваться подробно..."
Ну,   Кот,   если писать именно так,    как писал Джейкс,     то и слэш с фэмом можно написать.   =/ 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня вот такой вопрос волнует: В творчестве БД так же встречаются и ругательства, например книга 16 "Меч Мартина"

"- Я задавлю тебя голыми лапами, мразь!"(конец цитаты)

Если это и подобные ему выражения входят в последний пункт голосования, то я за четвертый пункт.

А если некоторым пользователям(не будем тыкать лапой в морду) так хочется выкладывать творчество взрослого контента, есть простой способ решения: валить с РР, создать свой сайт и творить на нем всевозможное творчество, которое только душа пожелает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, Джи решила немного оживить обстановку!))) Надо испечь пирожок про этот опрос)

Я готов принять "взрослый"(говорю, в основном, об эротической стороне, насилия и в книгах хватало) контент в фанфике при двух условиях - его наличие обусловлено логикой сюжета и развитием персонажей, а сам фанфик  имеет определенную литературную ценность. Пока таких у нас не помню :rolleyes:

Выкладывание кем-либо на РР своих фантазий известного толка, выраженных на полстранички, считаю нецелесообразным, для этого есть фикбук, состоящий из подобного творчества процентов на 80.

Так что, на мой взгляд, проще правил не менять, а в случае появления офигенного фика, в котором случилось быть взрослому контенту, но который хотелось бы видеть на РР, сделать для него исключение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Выкладывание кем-либо на РР своих фантазий известного толка, выраженных на полстранички, считаю нецелесообразным, для этого есть фикбук, состоящий из подобного творчества процентов на 80."
Любопытно,    сколько на сайте фанфиков,     которые Фенвик считает нецелесообразными...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне больше по душе именно предложение Фенвика,    хотя оно тоже довольно неоднозначно.   =/
Ибо начнутся долгие нудные споры,    стоит ли ради того или иного фанфика смягчать правила...

Share this post


Link to post
Share on other sites

И да,  "офигенный фанфик"   понятие слишком растяжимое. 

Для кого-то таким фанфиком может быть история о том,     как Мартин внезапно оказалась Розой,    у которой была влюблённость в Колумбину,     для кого-то таким фанфиком может быть захват кротами власти,     а для кого-то вообще история о том,    как кто-то что-то там.
Как тогда определять офигенность фанфика?
Всенародным голосованием? 
Советом Старейшин? 

Бросками кубиков?...
*чувствует в словах Фенвика лёгкий сарказм*

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот так вот бывает: тихо мирно себе голосуешь против эротики и порнухи, а в личку тебе сыпятся наезды и обвинения в предательстве и гомофобии.

Это как если бы тебе устроили тёмную за то, что проголосовал не за того политика.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем и целом, лично я таки за второй пункт. Во-первых, рейтинговый контент меня лично не пугает вообще. Во-вторых, открытое и гласное предупреждение должно осведомлять обо всех рисках потенциального _не_читателя_не_смотрителя, делая его жалобы неоправданными. В-третьих, ограничивать творчество - это противоречить концепции свободного общения, по сути это можно приравнять к попыткам заткнуть кому-то рот.

 

Однако всё это теория, всё это слишком личные рассуждения, направленные лишь от "я". На самом деле, люди будут принимать лишь тот контент, который они ожидают/хотят увидеть здесь. Пользователи могут ожидать графичной жестокости в фанфике про победившего злодея - и коль таковая будет, воспримут её нормально. Пользователи могут ожидать крысиной пиратской песни с ругательствами - они её примут. А вот если пользователи не ожидают жесткой критики, например, то и примут они её в штыки. То же можно сказать и о пограничных темах из второго пункта. Их не хотят - их не примут. Так что если думать и об окружающих меня людях, то вывод по обсуждаемой теме напрашивается иной.

 

За второй пункт я не проголосую, а создам свой - "Да, публикацию разрешить с предупреждениями и в закрытой части форума, включающей всех заинтересованных. Если не так, то запретить."

  • Плюс 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гриди,   если бы я мог,    то пожал бы тебе лапу. 

У меня тоже была аналогичная мысль когда-то.
Но я сомневаюсь,    что её одобрят.  =/

Share this post


Link to post
Share on other sites

"В-третьих, ограничивать творчество - это противоречить концепции свободного общения, по сути это можно приравнять к попыткам заткнуть кому-то рот."
В чём проблема,    так это в том,    что правило 23 оправдывают моралью всех книг и того средневекового времени.  

Этот четвёртый пункт,    если так подумать,    противоречит тем фанфикам,     которые считаются нормальными.

Где гарантия,    что абстрактный ребёнок не получит травму от того,    что прочитает фанфик,    где его любимому Кротоначальнику рубят травмы? 
Ну не травму,    но точно загрустит. 

Поэтому возникает вопрос,    должно ли насилие быть таким,   как оно описывалось в книгах,     а не как могло быть,    или в данном случае можно смягчить это правило в угоду зрелищности?

Ну там,    в книге Унгатт-Транну просто ломают позвоночник,    а в фанфике вырывают его целиком...
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стоп,   а вы случайно не задумывались,    что пункт 4 затрагивает абсолютно все фанфики,    рейтинги которых выше PG-13,     разной степени известности и значимости?... 
То есть,    если исходить из логики вопроса Джеил и варианта ответов,    то те,    кто голосовал за пункт 4 резко против всех фанфиков с рейтингом PG-13.
Выходит,    какое-то противоречие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы разделила понятия рейтинга, хотя они и существуют вместе, описание насилия (отрубание морды и потрошение кишок) и описание эротических сцен (даже описание традиционного гетеросексуального полового акта в миссионерской позе,с выключенным светом и закрытой дверью,после свадьбы и исключительно ради рождения диббунов).первое я в фанфике приемлю,второе-нет.

  • Плюс 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если не планируется технической привязки возраста, который указывается в профиле с возрастом рейтинга темы, то пожалуй, нет. Не стоит экспериментировать с такими публикациями.

Писателю рэдволльских фанфиков уровни "джейксовского насилия" (чуть выше чем детский) и "джейксовской эротики" (стремящийся к нулю) вполне достаточны для описания мирка, схожего с оригинальными книгами.

 

"- Я задавлю тебя голыми лапами, мразь!"(конец цитаты)

Не буду искать эту фразу в оригинале, но подобные огрехи переводчика связаны с тем, что увлекшись содержанием книги, он забывает про техническое задание на перевод, которое, наверняка, выдаётся при заключении контракта, и вряд ли в нём пропущен такой пункт, как возрастная аудитория - для  среднего школьного возраста, ведь это влияет на стиль, а в таких фразах точно.

  • Плюс 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

*кушает попкорн. Просто кушает попкорн*

что-то подумала "Как же много ответов", а тут в основном подряд посты Мордукана :D

Я так понимаю "насилие без физиологических подробностей это без "выпустил кишки и намотал себе на шею, обливаясь кровью и слизывая ее с пальцев"

Я думаю что констатация что кто-то кому-то отрубил голову вполне себе можно вписать в рейтинг 13 как и не матерные ругательства типа "мразь и дурак". Я бы может и уточнила, но голоса сотрутся

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Мордукан

Ха. Чего у Джейкса ни под каким соусом нет, того у Джейкса ни под каким соусом нет.

Терпимость детей к неграфическому насилию достаточно известна - они просто не способны понять что когда герой побеждает тысячи врагов, то это не тысяча звёздочек, а тысяча трагедий. Так что они спокойно воспринимают все эти отрубленные лапы и клочки-по-закоулочкам после Гуло, когда там нет конкретики... И рыдают в голос, когда где-то за кадром уходит Пинким или прощается Веточка, а потом их просто... нет.

А тема отношений находится у Джейкса именно как я пересказал - на уровне смущённых первых взглядов, робких комплиментов и даже практически без объятий. И потом всё кончается свадьбой и детишками.

Собственно, крыска всё правильно говорит.

 

@Александр

@TakiRuSiS

У меня тоже огромные подозрения на тему "Меча Мартина" - одной из самых стрёмных по переводу и редактуре книг (которую вероятно придётся шить-резать)...

Но в целом, те же пираты из "Мэриел из Рэдволла" со всеми их ствервцами, стервами, подонками, отребьем, отродьями и прочим разнообразием это вполне сносная по уровню ругани книга, хотя были звери которые считали что эта книжка слишком ругательная и самая ругательная по серии вообще. Ну не мятными же кочерыжками им правда ругаться. При этом, они никого не посылают по физиологии. Идеальное решение.

 

@Фенвик

Дельное замечание. Чтобы добавить что-то нестандартное в фанфик по Рэдволлу, там должно быть кроме этого 90% фанфика по Рэдволлу.

Если читаешь, например, двадцать полноценных глав, а верного друга героя в двенадцатой пытают-потрошат особо отталкивающим и нерэдволльским образом, то в этом уж точно ничего страшного нет. Потому что это вторичность и эффекты, а не основная тема.

А если на творчество надо вешать не табличку "встречается неликвидный контент", а табличку "встречается рэдволльский контент... иногда... наверно", то уж...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не слишком ли много шума развели рэдволльцы на эту тему? А то на эту тему разговоров больше, чем на тему самого рэдволла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Беррамот

Не обращай особо внимания) Многие из рэдволльцев уже успели обсудить и про Розу с Василикой, и про любили ли друг друга Мэриел и Дандин, и про сравнение Мартина с Матиасом... А тут такой жирный неотвеченый вопрос про то что есть творчество по Рэдволлу.

Вообще, почти любой вопрос на тему что такое есть Рэдволл, что там важно, или что имел ввиду Джейкс показав или сказав то или иное вызывает определённый ажиотаж. Особенно с новизной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Не слишком ли много шума развели рэдволльцы на эту тему?

Нет, не слишком, так как меня например дико раздражает это нововведение пользователя Мордукана в раздел фанфиков по творчеству Рэдволла.

Да кстати, я за третий пункт)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Кот

Вообщем, как я понимаю, тут очень любят бурно обсуждать разные вопросы) И наверное Мэриел и Дандин не любили друг друга.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласна, но с предупреждениями. Те, кто захотят, посмотрят. Кто не хочет, тот проходит мимо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ура,    хоть кто-то,    кроме меня,    проголосовал за второй пункт.

А если серьёзно,    то допустим,    разрешили всё-таки "раздел для взрослых",      но связи с этим возникает вопрос:     а кто будет за ним следить?...

Кто возьмёт на себя роль этого неоднозначного раздела?...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Мордукан

С критерием Фенвика, раздел нам нескоро понадобится)) Редкий фанфик как класс выдержит те же требования и без ограничений.

Да и кому нужен раздел, если фанфики для него будут доступны только будучи шикарными произведениями искусств, тонко переступающими грань лишь изредка?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×