Jump to content

  

14 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:

@Kate Ravine :: Орехово-сливовые полоски мамаши Фрукч

 

@Покрыс :: Тяжелый фруктовый кекс, крем и печеньки


@Гленнер :: Кукурузный крем-суп

 

@Мартин :: Яблочно-сливовый пудинг

 

@JCR :: Лесной пирог и чай с клюквой, лимоном и корицей

 

@Кот :: Армия картофельных зайчиков

 


Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей". Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте приготовить блюда по представленным рецептам, попробовать их и аргументировать свой выбор ниже.

Голосование продлится до 14 мая 23:59.

Удачи участникам!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разрывался между тяжёлым кексом и армией зайцев.

 

Таки кекс - дерево слишком миролюбиво для поедания тех, у кого есть уши.

 

PS: разумеется, единственный критерий оценки - что я сам бы съел (в первую очередь)

Edited by Сосна пирогами красна

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лесной пирог и армия картофельных зайчиков покорили мое сердце, но слюнки потекли от кукурузного крем-супа. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кот, потому что это очень смешно. Х) А так бы все съела. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сезоны, как же все это вкусно... По-прежнему отчаянно вожделею тяжелый фруктовый кекс, а еще пудинг и пирог. А еще картофельную зайчатину - но это чуть позже сделаю.))

Пока что у меня совершенно случайно оказались все ингредиенты для полосок - от миндаля-фундука-грецких до джема сливового - поэтому приготовила их. Ну, в общем, мой желудок предвзят.:D

Все молодцы, все я постараюсь приготовить, однако голос мой все-таки за Кейт!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё-таки пирог с чаем, хотя и за пудинг очень хотелось проголосовать. Всё равно как-нибудь попробую и то, и это сделать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотел попробовать приготовить конкурсные блюда всех участников, но успел только кукурузный суп Гленнер. И, раз я всё равно, скорей всего, не успею попробовать остальные (а жаль, Кот мог бы и захватить зайчат на оффлайн), по крайней мере пока не истек срок голосования, придется выбирать, ориентируясь на собственные академические знания мира Рэдволла, кулинарного дела и личных пристрастий в еде. Итак...

 

Орехово-сливовые полоски мамаши Фрукч - несомненно одно из самых ярких блюд "Последней битвы", они нравились всем героям наперебой, будь то заяц или даже цапля. Рецепт Kate Ravine минималистично-аутентичен, и, как мне кажется, именно так и могла готовить свои полоски мамаша Фрукч, ведь маловероятно, что, будучи изгнанными из родного дома, выдры имели бы при себе широкий ассортимент ингредиентов. Что касается личных вкусов в еде - я не самый большой фанат песочного печенья из-за его сухости, но, возможно, сливовое варенье здесь как раз и призвано затем, чтобы дополнить его вкус.

 

Рецепт тяжелого фруктового кекса интересен тем, что он уже более труден в исполнении и тем, что в нем очень экономично расходуются ресурсы (на крем и печеньки)! Ну а замечательная способность Покрыса весело и с душой описывать процесс приготовления сделали интересным само по себе знакомство с рецептом. И фрукты, и выпечка - все звучит вкусно и аппетитно. Вот только жаль, что не удалось посмотреть на конечный результат кулинарного мастерства. Хотелось бы фотографий для полноты конкурсной работы!

 

Кукурузный крем-суп Гленнер прекрасен во всех смыслах. И я это говорю как тот, кто попробовал его приготовить, приготовил и съел! Лишь незначительно изменив рецептуру, я добавил чуть больше разных специй на свой собственный вкус и при подаче на стол посыпал сверху тертым сыром. Никаких овощей и мяса я не добавлял - суп и так имеет особый чудный сладковатый вкус и фактуру. Особенно стоит подметить то, как мудро было одну банку кукурузы превратить вместе с остальными овощами в пюре, а вторую банку кукурузы добавить уже позднее. Суп мне понравился, но, к сожалению, в книге он не фигурировал, а все-таки, на мой взгляд, куда интереснее в рамках такого конкурса готовить не "что-нибудь, что могло быть в мире Рэдволла", а что-то, что действительно фигурировало в книге.

 

Яблочно-сливовый пудинг Мартина не менее прекрасен во всех смыслах. Блюдо получилось очень нежным и достаточно легким в приготовлении. Рецепт можно еще больше адаптировать под рэдволльский, убрав из ингредиентов яйца - от этого пудинг немного потеряет. Кроме того, не могу не отметить потрясающе аппетитные фотографии!

 

В рецепте лесного пирога JCR, по-моему, не хватило более тщательного отношения автора к подготовке, вроде того, что предполагается, что мы берем уже готовое слоеное тесто. С одной стороны, за счет этого рецепт выглядит проще и доступнее, но с другой стороны - вряд ли в магазинах Страны Цветущих Мхов продается готовое тесто. И, к слову сказать, вряд ли в этой полосе произрастают бананы ;) А само по себе готовое блюдо, несомненно, вызывает обильное слюноотделение, очень уж аппетитное сочетание фруктов и ягод!

 

Армия картофельных зайчиков Кота подкупает своей оригинальностью! Это действительно интересная идея, которая как нельзя удачно вписывается в контекст "Последней битвы". Но вот если я обращусь к своему кулинарному вкусу, то, пожалуй, картофельные пирожки сами по себе мне бы понравились, но вот пресная начинка из тертой морковки и яйца внутри этих пирожков особого аппетита не пробуждает. Может быть, начинку для фальшивых зайцев можно было бы придумать иную или просто как-то усовершенствовать эту. Жаль, что не удалось попробовать на оффлайне это блюдо - возможно, мое суровое кулинарное мнение было бы иным)

 

Подводя итоги моего тщательного анализа конкурсных рецептов, я все же остановлюсь на орехово-сливовых полосках от Кейт - в первую очередь благодаря точному попаданию в канон. 

 

Всем участникам браво!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голосую за лесной пирог от JCR!! С ним конкурировали зайчики Кота и пудинг Мартина,но фото получилось уж ОЧЕНЬ аппетитное!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как хищник просто не могу пройти мимо армии зайцев, на которую можно напасть в одиночку и победить! Голос - Коту!

 

Хотя, и все остальное, особенно каноничные фруктовые полоски Kate Ravine (сладкое печенье, ням-ням!), аппетитный крем-суп от Гленнер (очень уж я крем-супы люблю, что есть, то есть), яблочно-сливовый пуддинг Мартина (вкусенькая выпечка, мы без нее никуда) и просто прелестнейший лесной пирог от JCR  (пироги, вообще, первое дело для вкусной житухи, да еще и с чаем!) выглядит очень вкусно.

Читаю, представляю вкус, и есть сразу хочется со страшной силой, а натекшими слюнями можно отдраить палубу небольшой яхты, хех.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → #1 Мартин
      Излюбленный Глубинный Кротовий Картофельно-Репово-Свекольный пирог
       
      → #2 Kate Ravine
      Пряный Чайный Хлеб из Сторожки 
       
      → #3 MUS
      Морковные оладьи из Барсучьего Дома 
       
      → #4 Уайди Ласкар
      Горячий мятный чай 
         
      → #5 Фортуната
      Заячий ранцевый крамбл 
       

      Напоминаем, что в этот раз участникам предлагалось перевести, приготовить и сфотографировать на выбор один из рецептов из Поваренной книги Аббатства Рэдволл (The Redwall Cookbook). Предлагаем оценить их работы по этим же критериям: качество перевода, красоту фотографий и вкус! Обязательно попробуйте приготовить понравившееся блюдо по представленному рецепту, чтобы оценить его вкус!
      Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор, ведь ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей. 

      Голосование продлится до 8 октября 23:59.

      Если вы не успели прислать свой рецепт на конкурс - вы все еще можете это сделать, и он будет включен в голосование!
    • By Мартин
      Кулинарный конкурс "Осень Богатых Даров"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Готовим оригинальные рэдволльские рецепты из The Redwall Cookbook!
      1) Сначала выбираем один из не переведенных рецептов из книги (список ниже) и отмечаемся в этой теме, какой рецепт взяли (чем раньше отметишься, тем больше шансов застолбить самое классное блюдо!)
      2) Переводим рецепт, готовим выбранное блюдо и фотографируем процесс и результат!
      3) Добавляем свой рецепт в Кухню нашего сайта и ждем голосования. Profit!
       
      Список не переведенных рецептов из The Redwall Cookbook:
      • Abbot's Special Abbey Trifle
      • Spiced Gatehouse Tea Bread
      • Hot Mint Tea
      • Brockhall Badger Carrot Cakes 
      • Great Hall Gooseberry Fool
      • Afternoon Tea Scones with Strawberry Jam and Cream 
      • Squirrelmum's Blackberry and Apple Cake 
      • Guosim Shrew Shortbread 
      • Summer Strawberry Fizz
      • Mole's Favourite Deeper'n'Ever Turnip'n'Tater'n'Beetroot Pie 
      • Bellringer's Reward (Roast Roots and Baked Spuds)
      • Autumn Oat Favourites 
      • Hare's Haversack Crumble 
      • Harvestberry Sunset Pudd
      • Veggible Molebake
      • Outside'n'Inside Cobbler Riddle 
      • Rubbadeedubb Pudd 
      • Nunnymolers 
      • Applesnow

      Полезные ссылки:
      Скачать полную версию книги The Redwall Cookbook
       
      Награды: Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую Прихватки соответственно местам.
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 17 - 30 сентября 2019 года (всего 2 недели!)
      Голосование: 1 - 14 октября 2019 года
       
    • By Мартин
      Кулинарный конкурс "Тайный ингредиент"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Звездный Лунарис, Лунный Звездарис! Он знает всё, он знает какой ингредиент добавить, чтобы блюдо стало неповторимым!
      В очередном традиционном кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток из книги "Поход Матиаса". В этот раз есть еще одно необходимое условие: среди списка ингредиентов должен быть один тайный ингредиент, который используется вами при готовке, а при выборе победителя голосующие должны будут догадаться, что это был за ингредиент. Впереди целый месяц до Дня Названия Весны, чтобы придумать, приготовить, сфотографировать и дополнить нашу Кухню новым рэдволльским рецептом  
       Совет: на самом деле, основу рецепта, конечно же, можно найти в поваренных книгах или интернете, но в этом случае необходимо ее преобразовать и превратить в достойный рэдволльский рецепт!


      Полезные ссылки:
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды: Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую Прихватки соответственно местам.
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 3 февраля - 23 апреля 2019 года
      Голосование: 24 - 30 апреля 2019 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями) и не забудьте указать цитату из книги, в которой упоминается блюдо.   Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • By Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → #1 Kate Ravine
      Крамбл с резаными яблоками и сливами  (тайный ингредиент - молотый имбирь)
       
      → #2 Кот
      Салат "Беспощадный"  (тайный ингредиент - горчица) │ Старое доброе бревно Пней  (тайный ингредиент - сушёные грибы)
       
      → #3 Покрыс
      Шестислойный бисквитный торт миссис Полевкинс  (тайный ингредиент - молоко)
       
      → #4 Мартин и Эсла
      Сладкая дынная драчёна сестры Розы  (тайный ингредиент - тростниковый сахар)
        
       
      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор, ведь ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей. И, конечно же, попробуйте угадать тайный ингредиент в каждом из рецептов!

      Голосование продлится до 2 мая 23:59.

      Если вы не успели прислать свой рецепт на конкурс - вы все еще можете это сделать, и он будет включен в голосование!
    • By Мартин
      Кулинарный конкурс "Тайный ингредиент"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Звездный Лунарис, Лунный Звездарис! Он знает всё, он знает какой ингредиент добавить, чтобы блюдо стало неповторимым!
      В очередном традиционном кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток из книги "Поход Матиаса". В этот раз есть еще одно необходимое условие: среди списка ингредиентов должен быть один тайный ингредиент, который используется вами при готовке, а при выборе победителя голосующие должны будут догадаться, что это был за ингредиент. Впереди целый месяц до Дня Названия Весны, чтобы придумать, приготовить, сфотографировать и дополнить нашу Кухню новым рэдволльским рецептом  
       Совет: на самом деле, основу рецепта, конечно же, можно найти в поваренных книгах или интернете, но в этом случае необходимо ее преобразовать и превратить в достойный рэдволльский рецепт!

      Полезные ссылки:
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды: Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую Прихватки соответственно местам.
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 3 февраля - 2 марта 2019 года
      Голосование: 3 - 17 марта 2019 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями) и не забудьте указать цитату из книги, в которой упоминается блюдо.   Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
×