Jump to content
Sign in to follow this  
Мартин

Голосование "Лучшее блюдо на праздничном столе"

Перед тем как сделать свой выбор, оцените и испробуйте все блюда, быть может вам и не придётся голосовать )  

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:

 

ЛИСТРОСА и ЙОРЕК БИРНИСОН - "Хариус под сливками по-рэдволльски" (фото 1 / фото 2)

 

ингредиенты:

рыба (1шт), соль (не пересолить), лимон (половинка), сушеный укроп (как соли), сушеная петрушка (как соли), морковь (1 большую), лук (2 шт), сливки жирности 11%

 

рецепт:

1. очистить рыбу от чешуи, плавников, кишек, головы; разрезать, вытащить кости.

2. кусочки посолить, поприправить, выдавить на них сок лимона.

3. жарить (аки яичную кашу на сф), перемешивая, пока не прожарится.

4. посыпать сверху морковь и лук. Порезанные.

5. залить сливками. Тушить 10 минут.

6. кушать.

 

 

ГЛЕННЕР - "Ассорти по-рэдволльски" (фото 1 / фото 2 / фото 3)

 

Предлагается два варианта данного блюда - для хищников и для нехищников! :)

ДЛЯ ТРАВОЯДНЫХ:

Вам потребуется 4-5 картофелин, 300 г грибов (лучше шампиньонов), 2-3 помидора, приправы.

Все ингредиенты нарезаете средними кусочками, перемешиваете в глубокой миске, добавляете приправы по вкусу. Далее вам необходим рукав для запекания. Завязываете его с одной стороны, высыпаете содержимое миски, завязываете с другой стороны (получается в форме большооой конфеты!) и отправляете в духовку на 20-30 минут. Не трогать, не переворачивать. Далее рукав аккуратно разрезается и ассорти выкладывается в красивое блюдо. Вкусно, быстро и легко!

 

ДЛЯ ХИЩНИКОВ:

К вышеперечисленным ингредиентам добавляются куриные (голубиные!) ножки, можно любое другое мясо на ваш выбор. Далее всё аналогично. Но запекать 35-40 минут.

 

В дополнение - украсить весенний стол можно таким же весенним "зелёным" салатом!

 

 

КРЫСКА и ЭЛИРА - "Хариус а ля Рэдволл" (фото 1 / фото 2)

 

Потребуется:

Тушка хариуса(или какой другой рыбы)

Мука

Соль

 

Рецепт:

Рыбу порезать на кусочки примерно по 5 сантиметров толщиной.

Насыпать на разделочную доску муку и перемешать ее с солью, обвалять кусочки рыбы в муке.

Положить на разогретую сковородку кусочки и обжарить их до корочки, переодически переворачивая их.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 30-29 минут.

 

 

Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей".

 

Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже.

 

 

Опрос проводится до Дня Рождения Аббатства, поэтому времени, чтобы приготовить все три блюда предостаточно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голосую за Крыску и Элиру - очень, очень порадовал сам вид внешний блюда, еще вчера "Воина Рэдволла" пересмотрела-так вообще почти один в один получилось, очень захотелось все это слопать)). Да и остальные тоже молодцы-все выглядит ну очень вкусненько. Совершить что ли налет на аббатство и потырить всю еду *голодный дракон призадумался*

Share this post


Link to post
Share on other sites

я за Крыску и Элиру)красиво и так вкусно..девчонки,может угостите? <_<

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединяюсь к Моранне и Песенке) Чувствуется рэдволльская атмосфера, вкусно выглядит. Напомнило знаменитый хариус а-ля Рэдволл из Воина Рэдволла)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крыска и Элира.

Буквально сижу и готовлюсь съесть экран очень аппетитно выглядит. ^^)

Остальные тоже здорово.

Эх вкусно наверное было...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голосую за Гленнер, т.к. рыбы не употребляю и не перевариваю совсем, а блюдо с добавлением грибов мне тем более симпатично. Представляю себе, как это вкусно! Ела наподобе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Листроса и Йорек. <_< Смотрится очень необычно. А ещё я сливки обожаю :up:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проголосовала за Крыску и Элиру, уж больно вкусно у них это все выглядит))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, у меня даже аппетит проснулся, хотя я уже пообедала. Так и хочется все это слопать!!!

Голосую за Листросу и Йорека Бирнисона. Поскольку попробовать у меня к сожалению возможности нет, голосую за то, что лучше выглядит, а у меня именно на такие блюда всегда тянет в первую очередь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крыска и Элира-просто супер:up:<_<

 

У Гленнер тоже очень блюдо хорошее:up:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гленнер)

Потому что есть два варианта) А это очень оригинальная идея. И вообще возникло желание приготовить сие блюдо <_<

Share this post


Link to post
Share on other sites

За Гленнер!! Порадовали жареные ножки, очень вкусненько выглядят =)) И идея о том, что Рэдволл кормит всех - и хищных и травоядных очень порадовала))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

я голосую за гленнер, очь аппетитноо выглядит!и курочкааааа! <_<

Share this post


Link to post
Share on other sites

За очень аппетитный вид

За то, что крыска впервые готовила

За то, что Элира заставила её готовить

За то, что люблю жаренную рыбу

И за то, что очень красиво офермленно

Элире и крыске голос

И спасибо от Клуни

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голосовала за Крыску и Элиру ,блюдо очень аппетитно выглядит <_<

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голосую за Гленнер. Вкусно наверное, особенно с курецей <_<

Share this post


Link to post
Share on other sites

за Крыску и Элиру- просто и вкусно, даже я бы смог приготовить)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гленнер

Уж сильно вкусно, и вид такой, что голод просыпается!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голосую за Крыску и Элиру. Блюдо выглядит аппетитно и готовить вроде не сложно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голосую за второе блюдо,т.к. обожаю курицу и терпеть не могу рыбу(ой, прочла рецепты, что-то даже кушать захотелось <_< )

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      Кулинарный конкурс: 
      Экзотическая кухня Южноземья
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      В нашем новом кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток, которые могли бы быть традиционными в кухне Южноземья. Например, в замке Флорет. Главное условие: среди продуктов должен быть как минимум один экзотический ингредиент из южных широт (например, батат!). Для участия в конкурсе участник придумывает (или адаптирует найденный в сети или в поваренной книге) рецепт, готовит, фотографирует результат и добавляет рецепт в Кухню нашего сайта.
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 15 июня - 22 июля 2020 года
      Голосование: 23 июля - 4 августа 2020 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Экзотическая кухня Южноземья" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями). От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • By Мартин
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:

      TAKIRUSIS и ДЖЕИЛ :: Пирог с ягодами
      МАРТИН и ФЕНВИК :: Лепешки из моркови с петрушкой
      ЗАНН ЮСКАРАТ ТАГЕРАНГ :: Пирог с черникой

      КОТ :: Кротовый хлеб, соусы и ржаной хлеб с лесными орехами

      ЭЛИРА :: Весенний овощной суп и ореховое печенье
      SUE THE WARRIOR :: Яблочный пирог


      Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей". Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте приготовить блюда по представленным рецептам, попробовать их и аргументировать свой выбор ниже.

      Голосование продлится до 24 апреля.

      Удачи участникам!
    • By Мартин
      Задача конкурса:
      Конкурс приурочен к 5-летию нашего сайта. Правила и задача конкурса такие же, как и в первом конкурсе рецептов: придумать (перевести с английского, взять из рэдволльской книги и обработать) оригинальный рецепт рэдволльского блюда для праздничного стола и приготовить это блюдо самому. Обязательно сфотографировать получившееся блюдо (!).
      Рецепт без фотографии или фотография без рецепта не принимаются.
       
      Дата проведения конкурса:
      15 марта - 24 апреля 2009 года
      (голосование начнется 7 апреля)
       
      Работы высылать:
      redwall-fan@yandex.ru
      Фотографии (прикрепленным файлом) и рецепты высылать, указав свой ник и название блюда, с пометкой "На конкурс Лучшее блюдо".
    • By Мартин
      Задача конкурса:
      Придумать оригинальный рецепт рэдволльского блюда и приготовить его самому. Обязательно сфотографировать получившееся блюдо (!).
      Рецепт без фотографии или фотография без рецепта не принимаются.
       
      Дата проведения конкурса:
      15 октября - 8 марта 2006 года.
       
      Работы высылать:
      redwall-fan@yandex.ru
      Фотографии (прикрепленным файлом) и рецепты высылать, указав свой ник и название блюда, с пометкой "На конкурс Рэдволльский рецепт".
×