Jump to content
Sign in to follow this  
Мартин

Голосование "Любимый герой “Похода Матиаса”"

Не забудьте аргументировать свой выбор!  

20 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

РИСУНКИ УЧАСТНИКОВ
 
→ #1 Шиповник
Поэма о кексе Простор
 
→ #2 СЛЕГАРЧИК
Слэгар Беспощадный
 
→ #3 Фортуната
Стрик Красный Коршун │ Слэгар Беспощадный │ Констанция
 
→ #4 Scorpita
Орландо Секира
 
→ #5 Peter88
Орландо Секира
 
→ #6 Покрыс
Камнекрап │ Щекач
 
 
Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже и указать за какой именно рисунок вы отдаете свой голос, если рисунков у одного участника несколько. Ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей. 

Голосование продлится до 23 апреля 23:59.

Если вы не успели прислать свои рисунки на конкурс - вы все еще можете их прислать, и они буду включены в голосование!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настолько инкогнито, что половина участников моментально угадалась по стилю. : - D

Проголосовал за 3.2. Палитра годнейшая.

 

Скрытый текст

5 напомнило Sweet Bro & Hella Jeff. Ну можно же просто убрать сглаживание с обводки -- и заливка станет работать работать без проблем. Не самый лучший, конечно, способ, но самый простой, особенно, когда под рукой нет ничего кроме Паинта.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Участник номер четыре, ну конечно! Такая красивая работа с тоном, монументальный барсучина на фоне лёгкой, почти невесомой дымки. Очень вкусно получилось. Ему я назначаю почетное второе место!

 

А голосую за №3, потому что работы 3, все в разных техниках и все вышли на "отлично" - выразительно, аккуратно, цельно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голосую за четвертого участника. Удивительный стиль, которого раньше не было. Очень сказочно-прекрасный Орландо получился.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бесконечно понравились все работы! Участник #3 (и кто бы это мог быть? :D), участник #4 бесподобны! Но меня покорил Щекач своей невозможной няшностью 😄 Так что голосовал 3а #6!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Здорово, что шесть человек участвует! Нравятся все работы, каждая по-своему. Хочется по-порядку обо всех поговорить:

Участник №1 любит кроссоверы (сужу по работам в галерее) и выглядят такие работы ужасно мило, не смотря на некоторые проблемы с лайном (толщина контура персонажей меньше, чем на окружении - это немного сбивает с толку, дает не совсем правильный акцент) и отсутствие заливки. Совунья была просто обязана встретиться с сэром Гарри за кексом, из них, кстати, получается добротный дуэт - одна готовит, второй воспевает и ест.)) Плюс сцена с семьей Маттиаса очень приятная: мирная, уютная, контрастирующая со многими тяжелыми событиями книги. Это хорошо!

Участник №2 проделал прекрасную работу с дизайном одежды Слэгара: плащ, килт, камзол, поясная сумка с ядом, нарядная узорчатая маска, перчатки - все очень органично на нем смотрится. Мне нравится этот дизайн, нравятся пропорции лиса, но... ммм... Вообще я дико предвзята в отношении этого персонажа и вполне могла бы отдать голос за него, без разговоров, но работа, прошу прощения, откровенно сырая: это видно по грубоватым контурам, кое-как заштрихованному плащу, неестественно вывернутой правой передней лапе, пугающе тоненьким задним лапкам. Можно сказать, что к предыдущему участнику я за такие мелочи не цеплялась, но я видела буквально сотни работ второго участника и знаю, что он может рисовать гораздо старательнее, лучше. И вроде как продолжает учиться рисовать. Работу выше я уже видела на другой платформе и решила, что это концепт. Но, видимо, нет.

Я, конечно, безобразно подробно разлилась на эту тему, но просто от этого человека, по любимой книге, по любимому персонажу ОДИН рисунок (один рисунок, в отличии от трех, можно было до лоска отшлифовать) я ждала гораздо лучше. Еще раз прошу прощения, если задела.

Участник №3, научись уже делать фоны! У тебя на 3/4 рисунков Слэгар в дыму пляшет (спасибо хоть в зеленом теперь, появилось какое-то разнообразие с контрастом). И у ворона анатомию проверь, мне больно за его крылья.

Участник №4 - мой фаворит. Этот Орландо выглядит до того непривычно и завораживающе в данной подборке, что я дважды за день останавливалась на нем и долго разглядывала шерсть, складочки и веточки. Как я понимаю, это комбинация туши и акварели? Очень сложная, ИМХО, техника, но применена она просто мастерски: барсук с фоном играют друг от друга, при этом не сливаясь в кашу. Освещение и цвета тоже этому способствуют. Отдельный респект за стилизацию: за основу взят мультяшный Орландо Секира, но смотрится он здесь совершенно самобытно, этому способствуют пропорции, детализация и, собственно, красочная техника. В существование такого барсука я даже готова поверить, настолько живо смотрится эта массивная голова и мускулистые лапы. Однозначно голосую за него!

Участник №5 нарисовал Орландо уже в своем стиле. Дизайн мне нравится - красный плащ, серые штанцы, черный кафтан, органично сочетающийся с полосами, перчатки из кожи врагов, пояс с сумкой из нее же (люблю поясные сумки!), да и шевелюра с усищами в косичках понравились. Но  есть проблемы: с кистями рук (лап?) и техникой, в которой работа выполнена. Кисти в принципе сложно рисовать, но в данном случае можно было завернуть пальцы в аккуратные кулаки - рисовать один ряд костяшек было бы попроще, и тяжелая секира лежала бы в лапах естественнее. Но с учетом, повторюсь, сложности передних конечностей, на это можно было бы и прикрыть глаза. Но заливка имеет много проблем. Так из-за сглаженного контура она оставляет тоненькие полосочки пикселей, с таким лайном очень тяжело работать (знаю по собственному горькому опыту). Плюс на макушке барсука и на плаще слева (с позиции персонажа) залито не вполне верно два-три участка. А так - весьма неплохо.

Участник №6 вот прям очень характерных крысюков рисует!) Всякий раз я балдею от этих острых скул и массивных переносиц. Плюс достаточно неплохо нарисованы у Камнекрапа лапки, передние и задние. У Щекача лапы и выражение мордочки немного Кузю из старой компьютерной игры напомнило (совпадение?). Единственное, чего лично мне не хватило в работе с Камнекрапом, так это теней (может быть, имело смысл сделать их погуще?), но целом - очень симпатичные работы. Схоронила в коллекцию.)

Всем большое спасибо за участие!^_^

Edited by Фортуната
  • Неплохо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понравились крутой Коршун и милый Щекач ) Но проголосовал тоже за 4 - ещё при первом беглом просмотре работ удивило своей необычностью!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я голосую за 3. У него такой Слегар..🤩

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень понравились "Поэма о кексе" участника №1, "Слэгар Беспощадный" участника №3 и "Орландо Секира" участника №4.

Голос за участника №4.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Творения участников #2 - #6 – спектр от «талантливо» до «шедеврально». Голос за #4 – чувствуется глубокое переживание художественного образа, мастерское владение техникой акварели. Раритетная картина.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      Подробности в теме конкурса:
       
    • By Мартин
      КОНКУРС «НАДГРОБНЫЙ»
       

        Тип конкурса: художественный, поэтический, литературный
       
      Все ближе и ближе самая мистическая ночь в году, когда грань между мирами утончается, и призраки прошлого являют себя миру. И, может быть, мир Рэдволла - не исключение?.. Представляем вашему вниманию новый "Надгробный" конкурс, также приуроченный к книге 2019 года "Поход Матиаса" - все же помнят, как рэдволльцы по загадкам искали склеп аббатисы Жермены?..
       
      Задачи конкурса (можно выбрать одну, можно несколько):
      1. Написать фанфик про обнаружение могилы/склепа/усыпальницы/саркофага любого каноничного персонажа из книги/мультсериала. (размер Мини: от 1000 до 10000 слов, или Драббл, рейтинг - не выше PG-13). 
      2. Придумать стихотворную эпитафию для надгробной надписи.
      3. Рисунок на эту же тему.
      Как обычно: неожиданный и оригинальный подход к заданной теме - приветствуется!
       
      Награды:
      Победитель в каждой номинации получит в подарок значок с одним из героев второго сезона мультсериала и рэдволльскую открытку. Также, первая тройка победителей в литературных номинациях получат в награду Золотое, Серебряное и Бронзовое Перья соответственно местам, а первая тройка победителей в художественном конкурсе - Золотую, Серебряную и Бронзовую Кисть.
       
      Время проведения конкурса:
      9 - 31 октября 2019 года
       
      Свои работы размещать в этой же теме. Объемные фанфики можно выкладывать в соответствующем разделе, а здесь указывать ссылку. Количество работ от одного участника неограниченно. Вы можете выложить несколько работ разного типа (рисунок, фанфик, стихотворение).
    • By Мартин
      РИСУНКИ УЧАСТНИКОВ
       
      → #1 Уайди Ласкар
      Рисунок
       
      → #2 Покрыс
      Лунар Стелларис
       
      → #3 Sophie
      Рисунок 
       
       
      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже и указать за какой именно рисунок вы отдаете свой голос, если рисунков у одного участника несколько. Ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей. 

      Голосование продлится до 8 октября 23:59.

      Если вы не успели прислать свои рисунки на конкурс - вы все еще можете их прислать, и они буду включены в голосование!
       
       
      ~ Конкурс книги года: Соткать историю ~
       
      Тип конкурса:
      художественный

      Задача конкурса:
      Участникам предлагается нарисовать любой эпизод книги/мультсериала "Поход Матиаса" в стилистики гобелена. Не обязательно использовать стиль гобелена из мультсериала, но важно, чтобы работа производила впечатление вытканного рисунка.
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую кисти соответственно местам.
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 19 августа - 30 сентября 2019 года
      Голосование: 1 - 8 октября 2019 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru или в личную почту Мартину. Работы высылать прикрепленным файлом или ссылкой, указав свой ник на форуме, с пометкой "Соткать историю".
       
      Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рисунков, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие рисунки. 
×