Jump to content
Sign in to follow this  
Мартин

Голосование "Тайный ингредиент"

Угадаете ли вы секретный ингредиент в каждом из рецептов?  

11 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
 
→ #1 Kate Ravine
Крамбл с резаными яблоками и сливами  (тайный ингредиент - молотый имбирь)
 
→ #2 Кот
Салат "Беспощадный"  (тайный ингредиент - горчица) Старое доброе бревно Пней  (тайный ингредиент - сушёные грибы)
 
→ #3 Покрыс
Шестислойный бисквитный торт миссис Полевкинс  (тайный ингредиент - молоко)
 
→ #4 Мартин и Эсла
Сладкая дынная драчёна сестры Розы  (тайный ингредиент - тростниковый сахар)
  
 
Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор, ведь ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей. И, конечно же, попробуйте угадать тайный ингредиент в каждом из рецептов!

Голосование продлится до 2 мая 23:59.

Если вы не успели прислать свой рецепт на конкурс - вы все еще можете это сделать, и он будет включен в голосование!

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Мартин сказал:

конечно же, попробуйте угадать тайный ингредиент в каждом из рецептов

....

С Л О Ж Н А

Я голосую за крамбл, потому что мне он показался наиболее аппетитным и относительно несложным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Однозначно голос за бревно Пней. 

Это же просто гениально!

Цитата

— Если нас не будет здесь к вашему возвращению, это значит, что мы доели бревно и ушли искать другое. Счастливо!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Участник №3  в качестве тайного ингредиента использовал молоко (наверно).

Участник №4, сахарная пудра?

А голосую я за сладкую дынную драчёну сестры Розы. Почему? Потому, что данное блюдо кажется мне более легким для приготовления. А кроме того оно выглядит вполне аппетитно!!!

Edited by Уайди Ласкар

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Уайди Ласкар сказал:

Участник №3  в качестве тайного ингредиента использовал молоко (наверно).

Участник №4, сахарная пудра?

image.png.edc4d8cae0524c28300760cf99117a2f.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крамбл.
Это 1 ч.л. сублимированного полевого мышонка!!! Или корицы. Или соли. Нет чувства что эта штука всё настолько меняет.
Просто и вкусно, особой интриги нет. Хотя мне немного странно что сок фруктов, который вытек в 2 не накапали на крошки - это был бы изящный трюк. Конечно сколько этого сока уже частность, от конкретных фруктов, но мне нравятся штуки "следи за лапой" и "в зубах у неё булка из первого анекдота" и так оно могло быть чуть хитрее.

Салат.
Это просто, хотя неожиданно что в этом моменте был салат.
Судя по гнусному смеху ингредиентом должно быть что-то подлое. Возможно я переоцениваю количество имбиря, но... Это карамелизированный сахар? На картинке что-то тёмных оттенков и это вполне может быть и он, контаст из едкого имбиря и сверх-сладкой затравки это было бы внезапная месть в духе Слэгара.
Бревно.
Ой. Вотэтоповорот.
Исходя из описания того что творят с секретным ингредиентом, я бы предположил что это нечто замороженное. Но будь это вишня, например, я бы предложил провернуть без вариантов её через мясорубку, хотя ягоды или фрукты бы странно сочетались с не-десертной начинкой. Может быть это... ну... Замороженый [консервированный] горох/фасоль?? Из такого можно варить суп и это бы соответствовало подсказке, однако с тем же успехом это можно было целиком закатать в тесто. Мясо или рыба? Вряд ли. Учитывая что на ум приходят повороты уровня "сушёный лук" или "зачерствевший хлеб", это и в самом деле хитрая загадка. Хотя сложно угадать каково само блюдо, если его основа уже чёрная магия, это просто даёт вкусу какой-то определённый оттенок, верно? В целом это просто сочный пирог, аналог пиццы, только в другой ежеплоскости.

Торт.
Двадцать три пункта изготовления торта - ты готовишь наверняка?)
Выглядит оно замечательно - масштаб и эстетика, но замечу чуть специфические для Рэдволла требования по ингридиентам и оборудованию, и слегка неудобное для восприятия изложение. Да, если знать рецепт, то это проще понимать, но незнакомым зверям сложнее втянуться в процесс. Для начала, я бы посоветовал разделить рецепт на отдельные компоненты, которые собираются в торт - так проще отслеживать сколько одновременных процессов готовки (что особо хорошо для доп. лап помощи) и как их проводить. Например, можно было пометить эти пункты названием компонента (сироп, коржи, глазурь, крем) или выделить его в тексте жирным, чтобы легче было пронаблюдать все стадии и не задумываться что мы смешиваем с чем.
Вот тот же пункт с посудой не вполне очевиден без дальнейшего прочтения - мне нужна духовка "и" микроволновка или "или"? По сути 1.1 и 1.2 это альтернативные инструменты (кстати хороший момент, что расписана технология для обоих!).
Ну, насчёт измерения сыпучих предметов в столовых ложках это конечно субъективное, но всё-таки мне кажется стаканы более удобный метод - конечно можно заметить что у каждого свои (и многие не удосуживаются один раз изучить их литраж), однако ложки тоже разные и погрешность на 20 добавлений всё равно будет ощутимая и ровнять по консистенции это святое. Хотя это и правда субъективный момент. Если как-нибудь буду готовить этот торт, наверно буду исходить из 10 ст.л. = 1 стакан.
Что касается тайного ингредиента - предположу что это какой-нибудь базовый сладкий сироп, например кукурузный или кленовый, патока или мёд. Моменты когда его добавляют это коржи и глазурь и это а) не наполнитель вроде изюма/орехов б) не жидкость в) консистенция этого явно должна быть или сухой или вязкой, чтобы тесто не стало водой-водой на пункте 7, но что-то тонкое вроде манки я бы добавлял скорее в крем, а не глазурь, дополнение что-то вроде кофе явно не может быть в таком количестве что аж больше какао, а добавлять крахмал для консистенции было бы странно, желатин точно не берут таким объёмом, а что-то вроде густых сливок или тёртого/плавленного сыра я не уверен до конца что пошло бы в глазурь правильно.
В целом, мне понравился масштаб баталии, это целая история, особенно тот момент в 21 где "Обрезки съесть" - это очень по-рэдволльски!

Драчена.
Хм. Не уверен что часто встречаю дынный сок или сироп...
Технику разделения желтков и белков для повышения пышности надо бы запомнить. Судя по картинке, интересная булочка.
Тайный ингредиент звучит как... лунный сахар? Не думаю что тростниковый, ибо зачем, но тут явно видны кристаллы и это вполне логичное дополнение для сладкого блюда.

В результате, после долгих раздумий, наверное за торт. Это достаточно сложная штука из нескольких стадий и прочего, тайного ингредиента много и что бы оно ни было оно может менять всё.
Хотя с чисто труъ-рэдволльскими ингредиентами есть известные проблемы нетортовости большинства рецептур. Жизнь у рыбы, будущее у яиц, какао у дальних стран... И прочие вещи которые сложно достать мирным монахам средней полосы к пиру.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голосовала за 4 вариант. Одно название чего стоит. Хотя, все участники лапочки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голосую за 4, от одного вида текут слюни. Уверен, тает во рту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Долго выбирал между крамблом и бревном. Думаю, что секретный ингредиент бревна - грецкий орех.

Ну и голосую всё таки за бревно, потому что оно со вкусом дома

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:

      TAKIRUSIS и ДЖЕИЛ :: Пирог с ягодами
      МАРТИН и ФЕНВИК :: Лепешки из моркови с петрушкой
      ЗАНН ЮСКАРАТ ТАГЕРАНГ :: Пирог с черникой

      КОТ :: Кротовый хлеб, соусы и ржаной хлеб с лесными орехами

      ЭЛИРА :: Весенний овощной суп и ореховое печенье
      SUE THE WARRIOR :: Яблочный пирог


      Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей". Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте приготовить блюда по представленным рецептам, попробовать их и аргументировать свой выбор ниже.

      Голосование продлится до 24 апреля.

      Удачи участникам!
    • By Мартин
      Задача конкурса:
      Конкурс приурочен к 5-летию нашего сайта. Правила и задача конкурса такие же, как и в первом конкурсе рецептов: придумать (перевести с английского, взять из рэдволльской книги и обработать) оригинальный рецепт рэдволльского блюда для праздничного стола и приготовить это блюдо самому. Обязательно сфотографировать получившееся блюдо (!).
      Рецепт без фотографии или фотография без рецепта не принимаются.
       
      Дата проведения конкурса:
      15 марта - 24 апреля 2009 года
      (голосование начнется 7 апреля)
       
      Работы высылать:
      redwall-fan@yandex.ru
      Фотографии (прикрепленным файлом) и рецепты высылать, указав свой ник и название блюда, с пометкой "На конкурс Лучшее блюдо".
    • By Мартин
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:
       
      ЛИСТРОСА и ЙОРЕК БИРНИСОН - "Хариус под сливками по-рэдволльски" (фото 1 / фото 2)
       
      ингредиенты:
      рыба (1шт), соль (не пересолить), лимон (половинка), сушеный укроп (как соли), сушеная петрушка (как соли), морковь (1 большую), лук (2 шт), сливки жирности 11%
       
      рецепт:
      1. очистить рыбу от чешуи, плавников, кишек, головы; разрезать, вытащить кости.
      2. кусочки посолить, поприправить, выдавить на них сок лимона.
      3. жарить (аки яичную кашу на сф), перемешивая, пока не прожарится.
      4. посыпать сверху морковь и лук. Порезанные.
      5. залить сливками. Тушить 10 минут.
      6. кушать.
       
       
      ГЛЕННЕР - "Ассорти по-рэдволльски" (фото 1 / фото 2 / фото 3)
       
      Предлагается два варианта данного блюда - для хищников и для нехищников!
      ДЛЯ ТРАВОЯДНЫХ:
      Вам потребуется 4-5 картофелин, 300 г грибов (лучше шампиньонов), 2-3 помидора, приправы.
      Все ингредиенты нарезаете средними кусочками, перемешиваете в глубокой миске, добавляете приправы по вкусу. Далее вам необходим рукав для запекания. Завязываете его с одной стороны, высыпаете содержимое миски, завязываете с другой стороны (получается в форме большооой конфеты!) и отправляете в духовку на 20-30 минут. Не трогать, не переворачивать. Далее рукав аккуратно разрезается и ассорти выкладывается в красивое блюдо. Вкусно, быстро и легко!
       
      ДЛЯ ХИЩНИКОВ:
      К вышеперечисленным ингредиентам добавляются куриные (голубиные!) ножки, можно любое другое мясо на ваш выбор. Далее всё аналогично. Но запекать 35-40 минут.
       
      В дополнение - украсить весенний стол можно таким же весенним "зелёным" салатом!
       
       
      КРЫСКА и ЭЛИРА - "Хариус а ля Рэдволл" (фото 1 / фото 2)
       
      Потребуется:
      Тушка хариуса(или какой другой рыбы)
      Мука
      Соль
       
      Рецепт:
      Рыбу порезать на кусочки примерно по 5 сантиметров толщиной.
      Насыпать на разделочную доску муку и перемешать ее с солью, обвалять кусочки рыбы в муке.
      Положить на разогретую сковородку кусочки и обжарить их до корочки, переодически переворачивая их.
      Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 30-29 минут.
       
       
      Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей".
       
      Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже.
       
       
      Опрос проводится до Дня Рождения Аббатства, поэтому времени, чтобы приготовить все три блюда предостаточно.
×