Kiro Lustin Posted December 9, 2020 Share Posted December 9, 2020 (edited) Всем привет! Я являюсь главой студии по созданию 3D моделей для различных настольных игр! С детства у меня было огромное желание иметь игрушки всех персонажей из полюбившихся мне книг! Я собрал всю переведенную на русский язык коллекцию, а на прошлой неделе решить осуществить свою мечту! Я собираюсь сделать настольную игру по тематике Хроники Редволла и мне очень нужна Ваша поддержка! Ничего платить не надо, это все сугубо по желанию! Самое важное это чтобы об этом проекте узнали как можно больше людей, которые могут оказаться неравнодушны к моему проекту! По любой информации вы можете писать в сообщения группы : https://vk.com/ldbitz , я всегда на связи и с удовольствием отвечу на любые вопросы! Миниатюры будут в размерной линейке 32-65мм ростом, их можно будет покрасить по своему желанию, а так же при активной поддержке поучаствовать в улучшении их образа! (Добавить разное оружие, шляпы и прочее) Так же мы будем выпускать в честь этого Специальные кружки для Забродившего Варенья) Вот кусочек карты, на которой будут появляться пледжи! Так же я буду скидывать сюда обновления, чтобы вы могли следить за процессом! Edited December 9, 2020 by Kiro Lustin 3 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брагун Posted December 9, 2020 Share Posted December 9, 2020 Отличная идея! Желаю удачи в её реализации Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дик Posted December 9, 2020 Share Posted December 9, 2020 Здорово! Уверен, что многим с форума понравится твой проект. Какого плана ты собираешься делать игру и какую историю хочешь взять в её основу? Желаю успешной работы! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kiro Lustin Posted December 9, 2020 Author Share Posted December 9, 2020 1 час назад, Брагун сказал: Отличная идея! Желаю удачи в её реализации Спасибо большое! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kiro Lustin Posted December 9, 2020 Author Share Posted December 9, 2020 1 час назад, Дик сказал: Здорово! Уверен, что многим с форума понравится твой проект. Какого плана ты собираешься делать игру и какую историю хочешь взять в её основу? Желаю успешной работы! В том то и дело, что не будет никакой истории, благодаря персонажам, что я сделаю - люди смогут отыгрывать огромное множество историй у себя дома в компаниях! Это будет ролевая игра, как и многие другие на нее похожие! Я так же сделаю карты местностей, внутри которых герои смогут перемещаться! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дик Posted December 10, 2020 Share Posted December 10, 2020 Просто до безумия интересный замысел! К персонажам можно было бы сделать карточки с краткими характеристиками, указывающие имя, вид, пол, возраст, навыки, характер и другое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kiro Lustin Posted December 10, 2020 Author Share Posted December 10, 2020 9 часов назад, Дик сказал: Просто до безумия интересный замысел! К персонажам можно было бы сделать карточки с краткими характеристиками, указывающие имя, вид, пол, возраст, навыки, характер и другое. Это было бы отлично, но я пока не планировал делать карточки, больше пока упор буду делать на персонажей, так как сделать тираж красивых карт и правил к игре стоит достаточно не дешево Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kiro Lustin Posted December 11, 2020 Author Share Posted December 11, 2020 А вот и первый персонаж в лайне! Думаю, что все его узнают) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брагун Posted December 11, 2020 Share Posted December 11, 2020 Выглядит красиво. Это Мартин? Я правильно понял? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kiro Lustin Posted December 11, 2020 Author Share Posted December 11, 2020 (edited) 1 час назад, Брагун сказал: Выглядит красиво. Это Мартин? Я правильно понял? Вообще мы делали Матиаса, просто одели его по походному - монастырская роба у него надета как плащ и рукава завязаны, вот черновой вариант покраса! Edited December 11, 2020 by Kiro Lustin 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дик Posted December 11, 2020 Share Posted December 11, 2020 Ух! А он хорош! Одновременно миниатюрный и грозный. Да и сразу видно, что самоуверенности и наглости ему не занимать. Меч достоин отдельного внимания. Какая тонкая и изящная работа мастера. Гарда словно цветок, сорванный в пик своего цветения. А лезвие - настоящее жало. Изумительный клинок для сказочных миров. Kiro, если не секрет, то каких персонажей ты планируешь сделать в первую очередь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kiro Lustin Posted December 11, 2020 Author Share Posted December 11, 2020 Только что, Дик сказал: Ух! А он хорош! Одновременно миниатюрный и грозный. Да и сразу видно, что самоуверенности и наглости ему не занимать. Меч достоин отдельного внимания. Какая тонкая и изящная работа мастера. Гарда словно цветок, сорванный в пик своего цветения. А лезвие - настоящее жало. Изумительный клинок для сказочных миров. Kiro, если не секрет, то каких персонажей ты планируешь сделать в первую очередь? На данном этапе мы сделаем и запустим в продажу 2х персонажей - мышонка(не будем давать ему имя, вдруг кто-то захочет назвать по своему) и белочку, а вообще, если все будет отлично, то персонажей будет от 10 до 40 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дик Posted December 11, 2020 Share Posted December 11, 2020 Вот оно как. Большие у вас планы. Это впечатляет и интригует. Надеюсь, всё будет у вас хорошо)) Удачи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мордукан Posted December 12, 2020 Share Posted December 12, 2020 20 часов назад, Kiro Lustin сказал: А вот и первый персонаж в лайне! Думаю, что все его узнают) А кто художник? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greedy Posted December 12, 2020 Share Posted December 12, 2020 Думаю, очень классно получится, шикарный мерч на подходе. Уже видел Лотара паладина короля в разборе на ютубе, прям отличная фигурка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kiro Lustin Posted December 12, 2020 Author Share Posted December 12, 2020 3 часа назад, Мордукан сказал: А кто художник? Один из моих сотрудников Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kiro Lustin Posted December 12, 2020 Author Share Posted December 12, 2020 34 минуты назад, Greedy сказал: Думаю, очень классно получится, шикарный мерч на подходе. Уже видел Лотара паладина короля в разборе на ютубе, прям отличная фигурка. Большое спасибо! Очень приятно, что уже кто то знаком с творчеством студии) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kiro Lustin Posted December 12, 2020 Author Share Posted December 12, 2020 Концепт закончен! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martenfur Posted December 12, 2020 Share Posted December 12, 2020 А эта штука официальная с лицензией на франшизу, или под шумок, пока никто не видит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kiro Lustin Posted December 12, 2020 Author Share Posted December 12, 2020 11 минут назад, Martenfur сказал: А эта штука официальная с лицензией на франшизу, или под шумок, пока никто не видит? Для создания миниатюр с описания книжных персонажей разрешение не нужно, так как ты не нарушаешь юридически авторское право, используешь свои собственные концепты, а так же создаешь собственные, не украденные откуда то модели, так что лицензии это не требует и под шумок тоже делать не нужно, в конце концов этот проект рассчитан и на зарубежное сообщество Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брагун Posted December 12, 2020 Share Posted December 12, 2020 22 минуты назад, Kiro Lustin сказал: Концепт закончен! Очень красивый. Только насколько я понимаю у мышей должны быть усы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martenfur Posted December 12, 2020 Share Posted December 12, 2020 2 минуты назад, Kiro Lustin сказал: Для создания миниатюр с описания книжных персонажей разрешение не нужно, так как ты не нарушаешь юридически авторское право, используешь свои собственные концепты, а так же создаешь собственные, не украденные откуда то модели, так что лицензии это не требует и под шумок тоже делать не нужно, в конце концов этот проект рассчитан и на зарубежное сообщество Ну с просто созданием понятно. Но как я понмаю, это дело ж потом будет где-то продаваться? И если продаваться гипотетическая фигурка будет под лейблом "Матиас из Редвали" -- это точно будет нарушением авторских прав. Бывали даже прецеденты, когда компании вроде Нинтендо прихлопывали фан-игры по своим франшизам -- которые были совершенно бесплатны, и авторы с них не имели ни цента. Но тут, конечно, огромная разница в том плане, что Нинтендо -- это многомиллионная корпорация, а редвалем... я даже хз, кто сейчас владеет и какие у него настроения\карманы. Так что я был бы очень аккуратным с такими вещами, с учётом того, что показанное выглядит очень качественно и явно будет много обсуждаться, а значит, очень вероятно, что дойдёт и до правообладателей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Роксана Posted December 12, 2020 Share Posted December 12, 2020 (edited) Так это же может быть рассмотрено законом как настольная игра, а не фигурки. По этой теме надо рыть инфу, но я пока что нашла в англоязычном сегменте, что можно засудить за неиграбельный контент игры (то есть, все кроме механики). Ну и книжные персонажи — это тоже объекты авторского права. В общем, вам стоит изучить все и продумать стратегии в случае обращения правообладателей и в СНГ, и зарубежом. А так удачи, вы занимаетесь хорошим делом! Edited December 12, 2020 by Роксана Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted December 12, 2020 Share Posted December 12, 2020 Мне доводилось слышать, что патентуют также имена и названия, так что слова Redwall, Mossflower, прочие топографические названия, а также имена персонажей, могут быть зарегистрированы как собственность Джейкса, его наследников и правообладателей. Впрочем, не знаю, насколько это соответствует истине. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martenfur Posted December 12, 2020 Share Posted December 12, 2020 Только что, Ромуальд сказал: Мне доводилось слышать, что патентуют также имена и названия, так что слова Redwall, Mossflower, прочие топографические названия, а также имена персонажей, могут быть зарегистрированы как собственность Джейкса, его наследников и правообладателей. Впрочем, не знаю, насколько это соответствует истине. Ты придумал персонажа -- он автоматически становится твоей интеллектуальной собственностью. Патентовать ничего и не надо. Хотя я более, чем уверен, документы на это всё у кого надо имеются. 28 минут назад, Роксана сказал: Так это же может быть рассмотрено законом как настольная игра, а не фигурки. И чо. Будь это хоть тематические игрушки для взрослых, это всё равно будет являться использованием чужой интеллектуальной собственности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts