Jump to content

Итоги эстетического конкурса "Лучший рэдволльский коллаж"

Вы можете выбрать несколько понравившихся работ  

16 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

КОЛЛАЖИ УЧАСТНИКОВ

→ #1 Чара Глассмонт

Осень в Рэдволле

→ #2 Уайди Ласкар

Ярость

→ #3 Kata Rios

Ночь улыбающихся тыкв Осенний пир Рэдволльская зима

→ #4 Роксана

Дело о хариусе. Настоящая мокруха.

→ #5 Scalrag 

Клуни

→ #6 Мартин

Фолриг и Радл

Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Голоса без аргументации/комментария не учитываются! Разрешен выбор нескольких понравившихся работ.

Голосование продлится до 31 октября 23:59.

Если вы не успели прислать свой коллаж на конкурс - вы все еще можете его прислать, и он будет включен в голосование!

Эстетический конкурс на лучший рэдволльский коллаж 

Тип конкурса:
Рефлексивно-творческий

Маленькая ремарка:

На прикладном уровне принцип составления эстетики ничем не отличается от создания обычного коллажа. Это шесть и более изображений, скрепленных вместе так, чтобы получилась цельная красивая картинка. Чаще всего фотографии/ арты на таких штуковинах должны быть выполнены в одной цветовой гамме и дополнять друг друга по смысловому содержанию.

Главный принцип конкретно эстетик-коллажа - передать всю красоту и прелесть чего-то, что всех милее вашей душеньке. Это может быть персонаж, любимая парочка, книга, локация и так далее. Эстетик-коллаж, в котором переплетается игра цвета, оттенков и символики, описывает выбранную вами отраду сердца из мира Рэдволла в вашем субъективном восприятии.

Задачи:
1.  Составить эстетик-коллаж на произвольную рэдволльскую тематику, указав свою прелестную музу.

2. Отправить работу в ЛС Загадочной Рин/ мне на почту (valkrupnova@yandex.ru).

3. Вы великолепны.

Сроки проведения:
1 сентября 2021 - 12 октября 2021 — приём работ. 

13 октября 2021- 31 октября 2021 — беспристрастное народное голосование в режиме инкогнито. 

1 ноября 2021 - объявление победителей. 

Награды:
Первая тройка победителей получит Золотую, Серебряную и Бронзовую Кисть соответственно по местам. 

brush-golden.png   brush-silver.png   brush-bronze.png

• Неплохо 2
  • Плюс 1

• Мартин changed the title to Эстетический конкурс "Лучший рэдволльский коллаж"
18 часов назад, крыска сказал:

А сколько картинок минимум должно быть в коллаже? Меньше 6 нельзя? 
какой размер итогового коллажа?

Присылайте любого размера) Может быть и меньше картинок, если того требует визуал. 

• Неплохо 1

• Мартин changed the title to Голосование эстетического конкурса "Лучший рэдволльский коллаж"
  • Мартин pinned this topic

У участника 1 очень милая эстетика, но на мой взгляд текст сверху не совсем уместен.

У участника 2 классная игра цветов, которая действительно занятно описывает ярость. Эстетика вызвала отклик, однозначно голос.

У участника 3 мне очень понравились сами идеи для коллажей. К тому же, я невероятно тащусь от подбора цветов. И от того, как они вписываются под сезоны. Голос.

У участника 4 необычная идея, которая однозначно заслуживает внимания. К тому же цвета и сами картинки подобраны интересно, видна какая-то юмористическая история. Голос.

Участник 5, в целом, сделал неплохую работу, но она кажется довольно сумбурной. В ней несомненно видна общая картинка, но до конца непонятно, вызывает ли она ассоциацию именно с Клуни, единственное, что навевает - колокол.

Участник 6 сделал очень красивую и красочную эстетику, но я слабо помню персонажей, я даже не до конца уверен, что это были выдры. : )

Пожалуй, возможно, единственный минус формата - в отсутствии каких-то однозначных, объективных критериев. Т.е. при голосовании в любом случае идёт ориентация на субъективный отклик.

В целом, конкурс кажется интересным, участников достаточно, и работы у них очень достойные. Подобный формат в целом имеет смысл в переспективе.

Edited by Scalrag

9 часов назад, Scalrag сказал:

но я слабо помню персонажей, я даже не до конца уверен, что это были выдры. : )

Книга года же ж)

Голосовал за участников №3 и №5. 

У третьего идеальное сочетание цветов и эстетики. У пятого - оригинальный подход, который сразу выделяется на фоне остальных работ; может и не все картинки у меня прямо-таки ассоциируются с Клуни, но все вместе они образ вполне формируют.

Работы получились интересные. В особенности меня удивило, что преимущественно коллажи не персонажные. Молодцы!

Я проголосую за третий и шестой) В коллажах третьего участника очень хорошая сочетаемость и хорошо подходит под осеннее время, много и самого Рэдволла, что трудно сказать о шестом, но шестой тоже очень гармоничный и передаёт дух путешествия, личного опыта.  В пятом я не сразу поняла, что речь идёт о Клуни, но колокол точно дал мне понять, за этот я тоже проголосую :)

#6 Определённо! Ещё когда увидел в VK сразу понял о ком это, без подписи. Это очень эстетично, красочно, офигенные стильные рамки и тут выдры, причём даже не зная книгу и - главное - без выдр! Как-то даже чувствовалось что речь про двух... Ну учитывая что водопад это известно и именно знаково для этой книги и именно этих выдр, то очень угадываемо. Выдров нет, но красивое и с духом выдр! Выбрал этот, все голоса, весь голос сюда.

#3 Третий очень и очень рэдволльский. Второй средне, а первый... ну больше в тему осени. Хотя я бы сказал что третий это весьма Мартин Воитель.

#1 Простенько и уютно, незатейливо, но очень приятно и атмосферно. Без всяких загадок, просто Рэдволл.

#5 Я бы сказал это не весь Клуни, а The Предопределённость. Или это Без Пяти Минут Полночь Колокол, прям как в Хранителях...

#2 Точно, стильно и наглядно, но... Наш барсук этого года - мирная полосочка.

#4 ...Я был уверен что это Смурной. Мокрая крыса, под водой, кровяка и рыба.

• 2 weeks later...

Проголосовала за участника №1 (хоть и надпись лишняя, но сами подобранные картинки создают очень уютную атмосферу!), участника №2 (очень стильно и атмосферно!), участника №4 (стиль и чОрный юмор!) и участника №6 (поначалу не признала выдр, зацепил "дух странствий", с которым проассоциировала коллаж).

Третий и шестой. Шестой за выдриную тему в моей любимой зеленой гамме, а третий за осенний уют и за "Мартина усталого, с мечом за спиной". Почему-то он у меня больше всего ассоциируется именно с зимой.

ИТОГИ КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ РЭДВОЛЛЬСКИЙ КОЛЛАЖ"

brush-golden.png  1 место - Kata Rios

Ночь улыбающихся тыкв Осенний пир Рэдволльская зима

brush-silver.png  2 место - Мартин 

Фолриг и Радл

brush-bronze.png  3 место - Чара Глассмонт 

Осень в Рэдволле

brush-bronze.png  3 место - Уайди Ласкар 

Ярость

Поздравляем победителей!

• Мартин changed the title to Итоги эстетического конкурса "Лучший рэдволльский коллаж"
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...