Итоги конкурса "Экзотическая кухня Южноземья"
Какое экзотическое блюдо пришлось вам по вкусу?
23 members have voted
-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
Similar Content
-
By Мартин
РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
→ Особый блогбликовский пирог (Мартин)
→ Кротовий пирог с ежевикой и яблоками (Кузя, Покрыс, крыска)
→ Пирожки Бриони (Kate Ravine)
→ Рулетики из куропатки с начинкой из лесных яблок для особых случаев (Рикла)
Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии так же будут учитываться при подведении итогов конкурса.
Голосование продлится до 31 октября 23:59.
Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!
Кулинарный конкурс "Сочный Блин"
Тип конкурса:
кулинарный
Задача конкурса:
В нашем новом кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток, которые фигурирует в книге "Изгнанник". Для участия в конкурсе участник придумывает (или адаптирует найденный в сети или в поваренной книге) рецепт, готовит, фотографирует результат и добавляет рецепт в Кухню нашего сайта.
Список блюд и напитков "Изгнанника":
Полезные ссылки:
Конкурс "Экзотическая кухня Южноземья"
Конкурс "Осень Богатых Даров"
Конкурс "Тайный ингредиент"
Конкурс "Опустошители тарелок"
Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
Конкурс "Кухня Саламандастрона"
Конкурс "Пир Ублаза"
Конкурс "За столом у Колючек"
Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
Награды:
Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
Даты проведения конкурса:
Прием работ: 1 сентября - 12 октября 2021 года
Голосование: 13 - 31 октября 2021 года
Работы высылать:
На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Сочный Блин" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями). От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы.
-
By Мартин
РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:
TAKIRUSIS и ДЖЕИЛ :: Пирог с ягодами
МАРТИН и ФЕНВИК :: Лепешки из моркови с петрушкой
ЗАНН ЮСКАРАТ ТАГЕРАНГ :: Пирог с черникой
КОТ :: Кротовый хлеб, соусы и ржаной хлеб с лесными орехами
ЭЛИРА :: Весенний овощной суп и ореховое печенье
SUE THE WARRIOR :: Яблочный пирог
Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей". Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте приготовить блюда по представленным рецептам, попробовать их и аргументировать свой выбор ниже.
Голосование продлится до 24 апреля.
Удачи участникам!
-
By Мартин
Задача конкурса:
Конкурс приурочен к 5-летию нашего сайта. Правила и задача конкурса такие же, как и в первом конкурсе рецептов: придумать (перевести с английского, взять из рэдволльской книги и обработать) оригинальный рецепт рэдволльского блюда для праздничного стола и приготовить это блюдо самому. Обязательно сфотографировать получившееся блюдо (!).
Рецепт без фотографии или фотография без рецепта не принимаются.
Дата проведения конкурса:
15 марта - 24 апреля 2009 года
(голосование начнется 7 апреля)
Работы высылать:
redwall-fan@yandex.ru
Фотографии (прикрепленным файлом) и рецепты высылать, указав свой ник и название блюда, с пометкой "На конкурс Лучшее блюдо".
-
By Мартин
РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:
ЛИСТРОСА и ЙОРЕК БИРНИСОН - "Хариус под сливками по-рэдволльски" (фото 1 / фото 2)
ингредиенты:
рыба (1шт), соль (не пересолить), лимон (половинка), сушеный укроп (как соли), сушеная петрушка (как соли), морковь (1 большую), лук (2 шт), сливки жирности 11%
рецепт:
1. очистить рыбу от чешуи, плавников, кишек, головы; разрезать, вытащить кости.
2. кусочки посолить, поприправить, выдавить на них сок лимона.
3. жарить (аки яичную кашу на сф), перемешивая, пока не прожарится.
4. посыпать сверху морковь и лук. Порезанные.
5. залить сливками. Тушить 10 минут.
6. кушать.
ГЛЕННЕР - "Ассорти по-рэдволльски" (фото 1 / фото 2 / фото 3)
Предлагается два варианта данного блюда - для хищников и для нехищников!
ДЛЯ ТРАВОЯДНЫХ:
Вам потребуется 4-5 картофелин, 300 г грибов (лучше шампиньонов), 2-3 помидора, приправы.
Все ингредиенты нарезаете средними кусочками, перемешиваете в глубокой миске, добавляете приправы по вкусу. Далее вам необходим рукав для запекания. Завязываете его с одной стороны, высыпаете содержимое миски, завязываете с другой стороны (получается в форме большооой конфеты!) и отправляете в духовку на 20-30 минут. Не трогать, не переворачивать. Далее рукав аккуратно разрезается и ассорти выкладывается в красивое блюдо. Вкусно, быстро и легко!
ДЛЯ ХИЩНИКОВ:
К вышеперечисленным ингредиентам добавляются куриные (голубиные!) ножки, можно любое другое мясо на ваш выбор. Далее всё аналогично. Но запекать 35-40 минут.
В дополнение - украсить весенний стол можно таким же весенним "зелёным" салатом!
КРЫСКА и ЭЛИРА - "Хариус а ля Рэдволл" (фото 1 / фото 2)
Потребуется:
Тушка хариуса(или какой другой рыбы)
Мука
Соль
Рецепт:
Рыбу порезать на кусочки примерно по 5 сантиметров толщиной.
Насыпать на разделочную доску муку и перемешать ее с солью, обвалять кусочки рыбы в муке.
Положить на разогретую сковородку кусочки и обжарить их до корочки, переодически переворачивая их.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 30-29 минут.
Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей".
Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже.
Опрос проводится до Дня Рождения Аббатства, поэтому времени, чтобы приготовить все три блюда предостаточно.
-
Recommended Posts