Jump to content

Итоги конкурса "Экзотическая кухня Южноземья"


Мартин
 Share

Какое экзотическое блюдо пришлось вам по вкусу?  

23 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
 

→ Рикла

Беличий Банановый Хлеб с экзотическими пряностями и орехами

 belichij-bananovyj-hleb-s-jekzoticheskim


→ Мартин

Сорбет из свеклы с ананасами и цитрусами

sorbet-iz-svekly-s-ananasami-i-citrusami


→ Эсла

Тёплые бананово-ореховые сэндвичи

teplye-bananovo-orehovye-sjendvichi.jpg


→ Kate Ravine

Дрожжевой пирог с черешней "Радость Рэльфа"

drozhzhevoj-pirog-s-chereshnej-radost-rj 


→ Kate Ravine

Печёный батат с творожным соусом

pechyonyj-batat-s-tvorozhnym-sousom-rece


→ Флэйд

Абрикосовый Пирог Кротовья радость

abrikosovyj-pirog-krotovja-radost.jpg
 
→ MUS

Сытный салат с креветками

sytnyj-salat-s-krevetkami.jpg



Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии так же будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

Голосование продлится до 4 августа 23:59.

Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!

 


Кулинарный конкурс: 
Экзотическая кухня Южноземья

 

Тип конкурса:

кулинарный
 

Задача конкурса:

В нашем новом кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток, которые могли бы быть традиционными в кухне Южноземья. Например, в замке Флорет. Главное условие: среди продуктов должен быть как минимум один экзотический ингредиент из южных широт (например, батат!). Для участия в конкурсе участник придумывает (или адаптирует найденный в сети или в поваренной книге) рецепт, готовит, фотографирует результат и добавляет рецепт в Кухню нашего сайта.

 

Полезные ссылки:

Конкурс "Осень Богатых Даров"
Конкурс "Тайный ингредиент"
Конкурс "Опустошители тарелок"
Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
Конкурс "Кухня Саламандастрона"
Конкурс "Пир Ублаза"
Конкурс "За столом у Колючек"
Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"

 

Награды:

Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.

oven-glove-golden.png   oven-glove-silver.png   oven-glove-bronze.png

 

Даты проведения конкурса:

Прием работ: 15 июня - 22 июля 2020 года

Голосование: 23 июля - 4 августа 2020 года

 

Работы высылать:

На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Экзотическая кухня Южноземья" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.

В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями). От одного участника принимается не более 3 рецептов.

Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 

Link to comment
Share on other sites

И вот, ещё :

Гранат, Личи, Рамбутан, Мангустин, Глаз Дракона, Дуриан, Сала, Карамбола, Лонган, Лонгконг, Джекфрут, Нойна, Тамаринд, Маммея, Черимойя, Нони, Марула, Платония, Кумкват, Гуава, Маракуйя,  Хлебное дерево, Джаботикаба, Кивано, Магический фр., Баиль, Рука Будды, Папайя,  Саподилла, Помело, Инжир, Киви, Хризофиллум, Гуанабана, Тамарилло, Фейхоа, Пепино, Сантол, Ююба, Мафаи, Мушмула

Link to comment
Share on other sites

Эх. Я бы поучавствовал, но я даже яичницу не могу поджарить так, чтобы меня потом не пронесло.

Дошик считается южной экзотикой?)😂

Edited by Scalrag
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
22.07.2020 в 05:49, Мартин сказал:

Ну за месяц я думаю точно можно было успеть)

Ну, кто как, мне и этого не хватило) удачи участникам

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:

      TAKIRUSIS и ДЖЕИЛ :: Пирог с ягодами
      МАРТИН и ФЕНВИК :: Лепешки из моркови с петрушкой
      ЗАНН ЮСКАРАТ ТАГЕРАНГ :: Пирог с черникой

      КОТ :: Кротовый хлеб, соусы и ржаной хлеб с лесными орехами

      ЭЛИРА :: Весенний овощной суп и ореховое печенье
      SUE THE WARRIOR :: Яблочный пирог


      Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей". Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте приготовить блюда по представленным рецептам, попробовать их и аргументировать свой выбор ниже.

      Голосование продлится до 24 апреля.

      Удачи участникам!
    • By Мартин
      Задача конкурса:
      Конкурс приурочен к 5-летию нашего сайта. Правила и задача конкурса такие же, как и в первом конкурсе рецептов: придумать (перевести с английского, взять из рэдволльской книги и обработать) оригинальный рецепт рэдволльского блюда для праздничного стола и приготовить это блюдо самому. Обязательно сфотографировать получившееся блюдо (!).
      Рецепт без фотографии или фотография без рецепта не принимаются.
       
      Дата проведения конкурса:
      15 марта - 24 апреля 2009 года
      (голосование начнется 7 апреля)
       
      Работы высылать:
      redwall-fan@yandex.ru
      Фотографии (прикрепленным файлом) и рецепты высылать, указав свой ник и название блюда, с пометкой "На конкурс Лучшее блюдо".
    • By Мартин
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:
       
      ЛИСТРОСА и ЙОРЕК БИРНИСОН - "Хариус под сливками по-рэдволльски" (фото 1 / фото 2)
       
      ингредиенты:
      рыба (1шт), соль (не пересолить), лимон (половинка), сушеный укроп (как соли), сушеная петрушка (как соли), морковь (1 большую), лук (2 шт), сливки жирности 11%
       
      рецепт:
      1. очистить рыбу от чешуи, плавников, кишек, головы; разрезать, вытащить кости.
      2. кусочки посолить, поприправить, выдавить на них сок лимона.
      3. жарить (аки яичную кашу на сф), перемешивая, пока не прожарится.
      4. посыпать сверху морковь и лук. Порезанные.
      5. залить сливками. Тушить 10 минут.
      6. кушать.
       
       
      ГЛЕННЕР - "Ассорти по-рэдволльски" (фото 1 / фото 2 / фото 3)
       
      Предлагается два варианта данного блюда - для хищников и для нехищников!
      ДЛЯ ТРАВОЯДНЫХ:
      Вам потребуется 4-5 картофелин, 300 г грибов (лучше шампиньонов), 2-3 помидора, приправы.
      Все ингредиенты нарезаете средними кусочками, перемешиваете в глубокой миске, добавляете приправы по вкусу. Далее вам необходим рукав для запекания. Завязываете его с одной стороны, высыпаете содержимое миски, завязываете с другой стороны (получается в форме большооой конфеты!) и отправляете в духовку на 20-30 минут. Не трогать, не переворачивать. Далее рукав аккуратно разрезается и ассорти выкладывается в красивое блюдо. Вкусно, быстро и легко!
       
      ДЛЯ ХИЩНИКОВ:
      К вышеперечисленным ингредиентам добавляются куриные (голубиные!) ножки, можно любое другое мясо на ваш выбор. Далее всё аналогично. Но запекать 35-40 минут.
       
      В дополнение - украсить весенний стол можно таким же весенним "зелёным" салатом!
       
       
      КРЫСКА и ЭЛИРА - "Хариус а ля Рэдволл" (фото 1 / фото 2)
       
      Потребуется:
      Тушка хариуса(или какой другой рыбы)
      Мука
      Соль
       
      Рецепт:
      Рыбу порезать на кусочки примерно по 5 сантиметров толщиной.
      Насыпать на разделочную доску муку и перемешать ее с солью, обвалять кусочки рыбы в муке.
      Положить на разогретую сковородку кусочки и обжарить их до корочки, переодически переворачивая их.
      Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 30-29 минут.
       
       
      Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей".
       
      Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже.
       
       
      Опрос проводится до Дня Рождения Аббатства, поэтому времени, чтобы приготовить все три блюда предостаточно.
    • By Мартин
      Задача конкурса:
      Придумать оригинальный рецепт рэдволльского блюда и приготовить его самому. Обязательно сфотографировать получившееся блюдо (!).
      Рецепт без фотографии или фотография без рецепта не принимаются.
       
      Дата проведения конкурса:
      15 октября - 8 марта 2006 года.
       
      Работы высылать:
      redwall-fan@yandex.ru
      Фотографии (прикрепленным файлом) и рецепты высылать, указав свой ник и название блюда, с пометкой "На конкурс Рэдволльский рецепт".
×
×
  • Create New...