Кузя Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 Годы идут, устройства меняются. На данный момент сайт и форум недостаточно оптимизированы для всех устройств. Работа кипит, но чтобы задать вектор развития - опрос по используемым устройствам, чтобы было ясно, на чем заострить внимание. Можно отмечать всё, кто чем пользуется или собирается, если чего-то не достает - писать в комментариях =) P.S. Internet Explorer 6 здесь играет особенную роль. Есть вероятность, что с ближайшими изменениями безопасности он не будет поддерживаться от слова совсем, так что если кто-то ещё пользуется им и не имеет альтернативы - просьба указать это! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мордукан Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 В основном пользуюсь Opera и Сhrome.Из мобильных телефонов могу выделить только Android. Каких-либо неудобств не замечал, кроме разве что досадных ограничений в мобильном дизайне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Беррамот Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 Чаще всего сижу с телефона, но мобильной версией не пользуюсь, т.к. она во многом уступает полной версии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 Типичный хищник. Коварным образом использую лису чтобы добраться до Рэдволла. Огнелисы наше всё. Осадные приложения мобильные приложения - нет. Набирать посты тыканьем? Без щелчков и обратной связи? Я не столь лаконичен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nibelung111 Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 Лол, мой калькулятор ни в одну категорию не лезет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маттимео Posted February 21, 2017 Share Posted February 21, 2017 Пользуюсь Яндекс браузером на компьютере, и на планшете на виндовс, из мобильного пользуюсь Android телефоном, хотелось бы, чтобы в мобильном приложении был сайт!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузя Posted February 21, 2017 Author Share Posted February 21, 2017 @Nibelung111 А какое устройство? Главное, чтобы не IE6 ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TakiRuSiS Posted February 21, 2017 Share Posted February 21, 2017 ie6 - вы серьезно? Я, лично, уже ie7 не тестирую на совместимость. Ради приличия заглядываю, как выглядят разработанные сайты в ie8 и ie9, но не прикладываю усилия, чтобы что-то исправить на 100%. Актуально сейчас ie10 и выше. Кто пользуется ретро-браузерами, которые еще не научились получать обновления - сам себе злой Буратино. Сам использую Firefox - как в роли пользователя, так и в роли разработчика. На смартфоне использую стоковый AOSP браузер (Android 4.4) или Chrome, но в обоих случаях включаю режим полной версии сайта, поскольку интерфейс мобильного стиля сильно отличается от основного (по крайней мере на тот момент, когда перестал пользоваться). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузя Posted February 21, 2017 Author Share Posted February 21, 2017 @TakiRuSiS Тут просто дело не в том, что дизайн поедет, а в том, что сайт не будет открываться в принципе) P.S. Это особенность возможного варианта ssl. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TakiRuSiS Posted February 21, 2017 Share Posted February 21, 2017 Я на днях, можно сказать, был свидетелем закрытия вопроса "Ставить свежие сертификаты на сервер или нет!" у себя в организации. До этого стояли старенькие ssl, чтобы консервативное руководство организации могло использовать древние браузеры для просмотра веб-ресурсов, где требуется авторизация. Кроме руководства, через авторизацию на сайт ходят несколько тысяч пользователей, которые имеют доступ извне, используется любой подручный браузер, чаще это Chrome/FF/Edge. Все работало, пока политика Google в отношении старых сертификатов не сменилась, и на браузер Chrome у нескольких тысяч пользователей не накатилось очередное обновление, после которого авторизоваться на сайте организации стало боязно из-за грозного предупреждения. Пришлось моментально обновить сертификаты, так как основная масса пользователей стала жаловаться что, что-то подозрительное у вас на сайте. Таким образом, с легкой подачи Google, мнение ретроградов, которые привыкли пользоваться старыми браузерами нивелировалось, по независящим от них обстоятельствам. В общем, решать "Ставить новый сертификат или нет!" - это вопрос не для пользователя сайта и не для разработчика сайта, это будет решать разработчик того ПО, где вертится протокол защиты. Если скажет "Пора!", то тут выбирать не придется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузя Posted February 21, 2017 Author Share Posted February 21, 2017 @TakiRuSiS А как же политика гугла?) У меня даже файрфокс уже выдаёт предупреждение при вводе логина на форуме. Сертификат, предлагаемый хостером, я потестил на паре ресурсов, вполне себе. Так что вскоре попробуем и тут) Надеюсь, ничего не поломается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nibelung111 Posted February 22, 2017 Share Posted February 22, 2017 @Кузя мобильник на Бада да, у которой удалили магазин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tam Posted February 23, 2017 Share Posted February 23, 2017 Юзаю только Яндекс и Хром, и онли с ПК, ибо посты строчить, да с мобилы? Серьёзно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мордукан Posted February 23, 2017 Share Posted February 23, 2017 Юзаю только Яндекс и Хром, и онли с ПК, ибо посты строчить, да с мобилы? Серьёзно? Серьёзно. Я строчил когда-то посты на мобильном современном устройстве. плюсом ещё заготовки для поста на кнопочном мобильном телефоне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дилан Posted February 23, 2017 Share Posted February 23, 2017 ибо посты строчить, да с мобилы? Серьёзно? Лично я только так и делаю:& Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kate Ravine Posted February 23, 2017 Share Posted February 23, 2017 А я - и так, и с ноута; смотря что под рукой и с чего можно в сеть выйти. В селе, например, только мобильный интернет и ловит, да и то с перебоями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эвелина Posted February 24, 2017 Share Posted February 24, 2017 (edited) Чятик на мобильничке запустите, пж. Я хочу постить туда всякую атмту, лежа в уютной кроватке, а не сидя на жоском стуле, как ученик младшего класса. Edited February 24, 2017 by Эвелина Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tam Posted February 24, 2017 Share Posted February 24, 2017 @Мордукан,,@Kate Ravine Ну вы и гиганты (в хорошем смысле) Я бы так не смог. Для меня и моих больших пальцев в гугле запрос напечатать трудно, не то что какой-нибудь пост в ролевой к примеру. Meinen Respektierung Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tam Posted February 24, 2017 Share Posted February 24, 2017 , а не сидя на жоском стуле, как ученик младшего класса. Не завидую... У меня с этим проблем благо нет, люблю своё уютненькое, мягонькое геймерское ложе.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kate Ravine Posted February 24, 2017 Share Posted February 24, 2017 Tam Вообще-то правильнее - Mein Respekt. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матиас Воитель Posted February 25, 2017 Share Posted February 25, 2017 (edited) Мдамсик ( Ой! Опять написал одно слово только!) Edited February 28, 2017 by Воитель Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эвелина Posted February 26, 2017 Share Posted February 26, 2017 @Tam У Эвелины всегда был твердый, крепкий стул. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts