Jump to content
Sign in to follow this  
Мартин

Голосование "Уголок фаната-3"

  

21 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

ФОТОГРАФИИ УЧАСТНИКОВ

 

→ @Лилибет
Фотография 1 │ Фотография 2

 

@TakiRuSiS
Фотография 1 │ Фотография 2

 

@Мартин
Фотография 1 │ Фотография 2

 

@Кролл
Фотография "Уголок фаната"

 

@Фортуната
Фотография 1: "Фортуната и ее уголок" │ Фотография 2: "Соавтор тоже посещает фанатский уголок"

 

@крыска
Фотография 1 │ Фотография 2 │ Фотография 3

 

 

Напоминаем, что в этот раз участникам конкурса предлагалось сфотографировать свой уникальный рэдволльский уголок вместе с собой. Для выбора победителя предлагаем руководствоваться такими критериями, как разнообразие коллекции, оригинальность уголка и самой фотографии. И пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за своих друзей!


Не голосуйте за себя, ибо это неинтересно, и обязательно аргументируйте свой выбор ниже, а так же, по возможности, отметьте лучшие, по вашему мнению, фотографии каждого из участников.

Голосование продлится до 2 декабря 23:59.

Если вы не успели прислать свои фотографии на конкурс - вы все еще можете их прислать и они буду включены в голосование!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все большие молодцы! Очень хорошие фотографии у Лилибет, Крыски, оригинальные фотографии у Мартина, совсем уж оригинальная работа Кролла (мне зашло; в смысле, это взаправдашний настоящий и очень живой уголок Рэдволла - интересный подход:)).

Но больше всего понравились фотографии Такирусиса: там и ценность книг, и ценность стаффа, и ценность встреч на оффлайнах прослеживается. Так что мой голос за них.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лилибет
 

Коллекция маленькая, развернуться с оригинальной презентацией в таком случае труднее, однако, возможно. А на выходе... Ну, аккуратно и вполне мило, что ещё желать, а? Наверное, более четких фотографий и оригинальности в презентации. Да.

 

TakiRuSiS
 

Подано интересно и одновременно с этим собрано, даже несколько строго. Не забыто и тепло оффлайнов, и фанат чем-то занят - такое ощущение, что музыка роднит его с Рэдволлом. Хорошая презентация, короче, нечего сказать.

 

Мартин
 

Я ожидал что-то такое на конкурсе. Повышенная оригинальность и дурашливость не дают так уж много бонусных баллов, что бы скомпенсировать общую презентацию - элементы коллекции сливаются в кучу, нет организованности и цельности. Не видно коллекцию совсем за, собственно, выразительностью фаната.

 

Кролл
 

Лол. Жизненно и как-никак оригинально. Но это всё равно лол.

 

Фортуната
 

Да, для сего фаната творчество по любимому фэндому - первое дело. К сожалению, слишком много элементов намешано, не за что взглядом зацепиться, а цепляешься - так в подробностях не рассмотришь, надо приближать. Даже центр композиции в виде кота не спасает, там наоборот уже чуть смазан кадр. В общем, презентация богатая, интересная, но по общему впечатлению конкретно от подачи не очень мне заходит.

 

Алсо, вижу готового ББ-8, Клуни из проекта "Рэдволльский злодей" и неизвестную мне карандашную графику ровно в левом и правом нижнем углах. Лиса, неси архивы.

 

крыска
 

Третье фото получилось самым удачным,  и при похожести всех трех, можно судить только по нему... И это клёво, знаете. Презентация хороша - выделяющий красный фон, крысы-стражники, говорящая за владелицу своим названием книжка... Даже осел и выглядывающий из-за него Джокер получаются неожиданно в тему. Единственный минус, как по мне - розовая упаковка с какими-то мышами в левом нижнем углу.

 

Ранжирование:

Надо голосовать. Однако, я вижу необходимость раздать места ради споров интереса и более цельной оценки.

  1. Такирусис
  2. крыска
  3. Фортуната
  4. Мартин
  5. Лилибет
  6. Кролл
Edited by Greedy

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я буду единодушен с предыдущими голосующими, выбрал Такирусиса. Потому что музыкальные инструменты, без которых мир Рэдволла представить сложно, и потому что разные крутые штуки с СанФура, которые я тоже бережно храню по всему дому и лелею.

Насчёт своего уголка - у меня с прошлого конкурса прибавилось разве что немного стаффа и артефактов, но собрать их все и уместить в одной фотографии анреал, да и она, честно сказать, мало чем отличались бы от прошлых фотографий.

P.S. Полностью солидарен с Greedy по распределению мест!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выбор этот раз я решила долго не думать,а проголосовать за тот уголок,который впечатлил с первого просмотра. Это Мартин! Легкая безуминка настоящего фаната и замечательная коллекция! Еще,конечно,понравились фото Такирруса и Лилибет. Колебания были и в их сторону.

А еще прошу обратить внимание на фото Кролла,при всей его забавности, у зверя,видимо,нет ни одной книги! Это надо как-то нам исправлять :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ах какой конкурс! как жаль, что я сейчас в процессе переезда и не могу принять участие в нём..

И как жаль, что нельзя проголосовать за всех участников..
Очень понравились кадры Крыски и Фортунаты, сразу видно что вы хотели сказать этими фотографиями)
Мартин, а ты прямо испугал! У кого есть спасательный круг? Я боюсь, что он сейчас утонет в книгах!
TakiRuSiS, а эти кадры душевные)
Кролл, я не сразу поняла прикол)) Так как еле попала на форум)) Но потом смеялась очеень))
Но всё же Лилибет затронула кое что в душе.. Заставила напомнить то время, когда я сперва возила куртки, а потом искала на эти деньги книги и с каким теплом я ставила на полку каждую из них.. Когда у меня из книг почти ни одной и не было и когда я недавно пришла на форум.. Это сейчас я собрала все книги из вышедших в России..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне сложно оценить, просто назову номинации.

 1. "Оригинальный ракурс и композиция" - Мартин. Как известно, Мартин - выдра. Поэтому его любимая стихия - вода, а фанатский уголок - это река, в которой плавают все известные книги о Рэдволле и другой примечательный стафф - календари, значки, репродукции картин. Собственно, непосвященному зверю очень легко понять, кто он такой, ведь рядом с ним находится его собрат.

2. "Художник Страны Цветущих Мхов" - Фортуната. Ее коллекция чуть ли не полностью состоит из рисунков собственного воспроизведения. Ее главный вопрос, когда она хочет получить что-то новое в свою коллекцию не "где достать это?", а "что я сотворю сегодня?!".

3. "Повелитель нечисти" - крыска. По обилию фигурок крыс и мышей, а также по фолианту в лапах хозяйки уголка, можно догадаться, кто у нее кумир.

4. "Скромный рыцарь" - Лилибет. Уголок каноничного читателя, который полагается исключительно на книгу и свое воображение, без фанатизма. Именно, этот подход наиболее здраво раскрывает красоту мира Рэдволла, без создания ассоциативной атрибутики. Истина - лишь слово автора, все остальное - подражание ему. Хотя, у книг расположены стайка мышек и семья ежиков, но с уверенностью могу сказать, что это знак почтения автору и героям книг, без олицетворения конкретных персонажей.

5. "Житель форума" - Кролл. Именно такой вид имеет профиль пользователя форума. Неужели это все, что связывает тебя с аббатством?

 

Отдал голос за Лилибет. Я неимоверно хочу, чтобы у нее не просто появилась еще одна книга, а чтобы она оказалась самой желанной, которая доставила бы ей настоящее удовольствие. Увы, такое счастье выпадает только в условиях ограниченности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

, у зверя,видимо,нет ни одной книги!

У меня их целых две! 

 

Неужели это все, что связывает тебя с аббатством?

 

Это самое главное. Форум как стартовая страница браузера должен о многом говорить)

 

Свой голос пока попридержу, пока не выбрал

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже за Такирусиса, очень уж душевно :) 

Приятно было посмотреть на то, с какой любовью все относятся к своему уголку. Даже если книг и стаффа не очень, все равно видно, что это важное место в доме. Здорово! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свой голос однозначно отдаю Лилибет. Во первых, меня покорил минимализм и простота ее фотографии, во вторых, уголок Лилибет напомнил мне мой собственный, в третьих, центром композиции являются именно книги, то есть основа фандома.

 

Остальные участники, к сожалению, или переусердствовали над фанатской частью, или не отнеслись к конкурсу серьезно.

Так что я за Лилибет. Необязательно много рисовать или везде постревать, чтобы быть фанатом.

  • Плюс 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох, какой же сложный выбор! Глаза разбегаются: все коллекции хороши, сразу видно, кто тут настоящий преданный фанат) и книги, и стафф, и подход у каждого свой, оригинальный... Загляденье.

Но голос я всё-таки отдала Фортунате. Наверное, её фотографии понравились больше всех. Нарядный, яркий, необычный уголок, раскрывающий творческую натуру своей хозяйки. Он воиистину уникален и доказывает, что Рэдволл вдохновляет на творчество =)

*и снова о карандашной графике... мне кажется, или там мелькнуло что-то, похожее на иллюстрацию к конкурсному фику? или это мне хочется так думать?*

Однако не могу не признать, что колебания были и в сторону Такирусиса. Действительно душевно: не только книги, но и творческая сторона - картины, фото, музыка *банджо-банджо-банджо!* и, конечно, истинно Рэдволльские артефакты и другие памятные ништяки )) Очень здорово.

Ну, а третьим я бы назвала Мартина. Улыбнули фотографии: море книг - действительно смешно и оригинально)

и, пользуясь случаем, хотела бы сказать спасибо форумчанам за столь тёплую оценку. то, как меня отметили... меня это тронуло.

  • Плюс 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне чертовски понравился набор Фортунаты, с этой действительно мощной застройкой и зарисовкой (и соватором), и Такирусиса с аккуратностью и разнообразием запасаемой артибутики. У Крыски очень тематично и полный экипаж зверюшек на подхвате! У Лилибет и Кролла поскромнее, но это вполне неплохо. (Да, форум весьма уголок, тут спору нет)

 

Но вот фотка Мартина... Это ВИН! Не буду говорить о том что там действительно много стаффа, значков и книг всех изданий (включая Тарквуда?), или что это метафорично или крутая композиция с задумкой... Это просто impressive, прошу прощения за мой язык оригинала. Выразительно, эмоционально и атмосферно, и так... так... Мартин.

Мне просто понравилась именно эта. Сразу чувствуется особое, глубокое и близкое отношение с Рэдволлом и восприятие его в интересном ключе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голосование завершено!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      Новогодний конкурс-2018: Синие Орды
       
      Тип конкурса:
      художественный, поэтический, литературный, фотография, юмористический
       
      Друзья! Наш Новогодний конкурс - это славная традиция, которую не хочется прерывать. Как обычно основные темы конкурса - День Середины Зимы, Новый Год, снег, зимние игры, встречи у камина и все, что по вашим представлениям связано с зимними праздниками в мире Рэдволла. Кроме этих тем мы обычно стараемся придумать более специфичную, чтобы каждый раз не повторяться. 
      И, пожалуй, в этот раз тема будет самой специфичной и неоднозначной из всех, которые у нас были. На конец года мы решили вспомнить, под знаком какой книги проходил 2017 год и посвятить этот конкурс (и мы не шутим!) - Синим Ордам! Участие в конкурсе для каждого желающего начнется с нашего незаменимого генератора имен хищников, где участник получит имя своего СИНЕГО из армии Унгатт-Транна. А уже дальше вы сами решаете, каким будет ваш новоиспеченный герой и как связать его с темой зимних праздников
       
      Задачи конкурса (можно выбрать одну, можно несколько):
      1. Придумать и написать фанфик или сказку с участием этого персонажа (ограничение - до 10000 слов).
      2. Придумать и написать стих/балладу/песню/сонет/частушку, где так или иначе фигурирует ваш персонаж.
      3. Нарисовать вашего героя в типичной для него зимнесказочной ситуации
      4. Вылепить Синего героя из снега и сфотографировать!
       
      Дата проведения конкурса:
      9 декабря 2017 года - 14 января 2018 года
       
      Работы размещать в этой же теме. Объемные фанфики можно выкладывать в соответствующем разделе, а здесь укзывать ссылку. Количество работ от одного участника неограниченно. Вы можете выложить несколько работ разного типа (рисунок, фанфик, стихотворение, фото).
       
      Всем удачи и с наступающими праздниками!
    • By Мартин
      2017 год - юбилейный год для Рэдволла в России.
      К этому событию мы решили приурочить и этот конкурс!
       
      Тип конкурса:
      фотография
       
      Задача конкурса:
      Итак, вы - почитатель Рэдволла с 20-летним стажем (или, чуть меньше , и за это время у вас, конечно же, собралась необъятная коллекция всего-всего, связанного с вашей любимой вселенной: книги, DVD, плакаты, игрушки, карты, поделки, значки и самый разный мерч.
      Принять участие в этом конкурсе совсем нетрудно: вам нужно сфотографировать свой уникальный рэдволльский уголок вместе с вами!
      Победитель будет определяться такими критериями, как разнообразие коллекции, оригинальность уголка и самой фотографии
       
      Победитель получит в подарок одну из книг серии «Рэдволл» первого издания (1997 - 1998 гг)!
       
      Полезные ссылки:
      Итоги конкурса "Уголок фаната-2" (2007 год)
      Итоги конкурса "Уголок фаната" (2005 год)
       
      Время проведения: Прием работ: 17 октября - 25 ноября 2017 года Голосование: 26 ноября - 9 декабря 2017 года   Работы высылать: redwall-fan@yandex.ru обязательно указав в письме свой НИК. Отметьтесь в этой теме, когда отправите фотографию. Лимит работ от одного участника - 3 фотографии.
×