Tam Posted July 24, 2017 Share Posted July 24, 2017 Смерти!!! Я уже где-то писал, что после прочтения МВ, я в депресняк впал на пару дней. Ну и лично меня иногда утомляют слишком заумное описание природы, но это уже мои тараканы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nipwort Posted August 2, 2017 Share Posted August 2, 2017 Просто не переношу, той жестокости с которой убивают отрицал. Видимо сами мирные ничего кроме вечного обжорства и убийств делать и не умеют. В большинстве случаев, крысы выставлены в негативном свете и их убивают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Creaker Posted August 2, 2017 Share Posted August 2, 2017 По мне все нормас единственный персонаж который мне не нравился(сюрприз) аббат из "Воин Редволла" когда надо было воевать он ходил и ныл тип: ой война нам не нужна, мы не будем драться. Войска Клуни подступили к стенам и были отбиты:все в порядке в отступающих не стрелять, пусть вернуться и убьют побольше наших. Клуни якобы убит, войска врага все еще не разбежались:давайте снимем часовых со стен, чтобы показать какие мы добрые. Мне было нисколько не жаль когда его убили. P.S. может какие то моменты в книге происходили по другому. Но в мульте все было именно так. И на месте Констации я бы выбросил этого аббата за стену. Та та таааа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nipwort Posted August 2, 2017 Share Posted August 2, 2017 @Скрипун Вот даже и не думай трогать Мортимера. По мультику он мне нравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Creaker Posted August 2, 2017 Share Posted August 2, 2017 Написал свое мнение ведь для этого создана это тема. Вся суть моего мнения, что оно может отличаться от мнения других. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tam Posted August 2, 2017 Share Posted August 2, 2017 Вся суть моего мнения, что оно может отличаться от мнения других. @Nipwort Тебе-то это должно быть знакомо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Куничка Posted August 10, 2017 Share Posted August 10, 2017 А ещё черно-белость не нравится. Понимаю, что это было создано для лучшего восприятия мира детьми, но всё же, хотелось бы побольше персонажей, которые не являются добрыми либо злыми из-за своего биологического вида. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rybsasha Posted August 10, 2017 Share Posted August 10, 2017 @Куничка Полностью согласен.) Серых персонажей рэдволльской серии очень не хватает! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матиас Воитель Posted August 29, 2017 Share Posted August 29, 2017 В Рэдволле мне не нравится то, что там почти все хищники - злодеи. Наверное, именно поэтому большинство и любит отрицательных героев. Хотелось бы, чтобы побольше хищников были на стороне добра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дилан Posted August 29, 2017 Share Posted August 29, 2017 Весь из себя добрый и хороший волк(прям как у нас в ролевой хд)/росомаха, а также злая и коварная полёвка в качестве главгада, строящая планы по захвату всей рэдволльской вселенной. @Матиас Воитель, так ты себе это представляешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greedy Posted August 29, 2017 Share Posted August 29, 2017 злая и коварная полёвка Кстати, да, серьёзных злыдней "добрых" видов не хватало. В инверсию на эту всю моду добреньких лис, крыс, хорей и прочих "отрицалов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дилан Posted August 29, 2017 Share Posted August 29, 2017 Будем писать фанфы с тегом "где-то в параллельной вселенной". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матиас Воитель Posted August 29, 2017 Share Posted August 29, 2017 Весь из себя добрый и хороший волк(прям как у нас в ролевой хд)/росомаха, а также злая и коварная полёвка в качестве главгада, строящая планы по захвату всей рэдволльской вселенной. @Матиас Воитель, так ты себе это представляешь? Да, примерно так. Вы очень догадливы, товарищ соболь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дилан Posted August 29, 2017 Share Posted August 29, 2017 Эт риторика была, ну да ладно. @Матиас Воитель, как я уже писал - это норм тема для фанфиков, но не более. Ты ведь сейчас практикуешься в пейсательстве, так? Что (помимо сюжета:3) мешает впейсать туда доброго горностая (пример) в качестве гг/одного из гг? А также какого-нибудь Дилана в качестве нейтрального npc, а лучше второстепенного главгада. И пофиг что я многого прошу - было бы круто:& Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матиас Воитель Posted August 29, 2017 Share Posted August 29, 2017 У меня лис там добрый, нпр) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дилан Posted August 29, 2017 Share Posted August 29, 2017 Тот, что пародия на Слэгара? Или свой первый фанф aka Mattimeo ты таки забросил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матиас Воитель Posted August 29, 2017 Share Posted August 29, 2017 Во-первых, это один и тот же фанф. Во-вторых. ГДЕ ТЫ ВИДИШЬ ПАРОДИЮ НА СЛЭГАРА? МНЕ ПРОСТО ЛИСЫ, КАК И ВОЛКИ НРАВЯТСЯ! Экхм, простите. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дилан Posted August 29, 2017 Share Posted August 29, 2017 (edited) Серьёзно штоле? З.ы. за фанфом и его развитием не слежу. @Матиас Воитель, фиг знает, однако у меня лис-работорговец почти всегда ассоциируется со Слэгаром. Edited August 29, 2017 by Дилан Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матиас Воитель Posted August 29, 2017 Share Posted August 29, 2017 В отредактированном фанфике, Летисап — не работорговец. Он мирный зверь. А если ты про Рыжего Клока (его брата) то это совсем не его главное занятие. Потом по ходу событий увидишь. Ах ты ж! Событий... Да, это я виноват, что вот уже почти месяц ничего не выкладываю. Так, надо срочно побороть литературный кризис... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Францишка Posted December 1, 2019 Share Posted December 1, 2019 (edited) 1) Отсутствие психологизма. Герои слишком мало рефлексируют, слишком легко переносят утраты. 2) Псевдо-средневековый антураж. Хотелось бы настоящего Средневековья, только с животными, и чтоб изъяснялись герои тоже по-старинному. 3) Одинаковые злодеи во всех книгах. Бог с ней, с однобокостью, я не культивирую серую мораль, как это нонче модно. Однако зло бывает разных степеней, проявляется по-разному, мотивация и предпосылки у него тоже разные... 4) Рояли в кустах. Персонажей поминутно спасают какие-то посланцы фортуны, когда, казалось бы, миг -- и капут. Порой надоедает, вызывает желание крикнуть "Не верю!" Имхо. Edited December 1, 2019 by Францишка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Францишка Posted December 1, 2019 Share Posted December 1, 2019 02.08.2017 в 13:22, Creaker сказал: И на месте Констации я бы выбросил этого аббата за стену. Ути, милота! ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мордукан Posted December 20, 2019 Share Posted December 20, 2019 Я не знаю, насколько корректно применять термин расизм к миру, где одни виды, но пускай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дороти Дакфонтейн Дилворти Posted October 6, 2020 Share Posted October 6, 2020 В целом "Хроники Рэдволла" прекрасны, но постоянные грубые ругательства немного портят картину Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брагун Posted October 6, 2020 Share Posted October 6, 2020 (edited) То, что многие книги имеют одинаковый сюжет, а многие злодеи и герои одинаковые. Edited October 6, 2020 by Брагун Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кусь Posted October 6, 2020 Share Posted October 6, 2020 Ну, я только мульты смотрела, книжки не читала, сюжеты знаю больше по обсуждениям. В целом, мне все более-менее нравится. Рэдволл - мир со своей внутренней логикой и десятком подтверждающих ее сюжетов, он красиво расписан, выведены основные локации. Персонажи несколько однообразны, но это не так плохо, потому что это делает Рэдволл... отличной площадкой для развития идей. Он понятный, простой, но яркий и двуполярный. Что еще надо? Хотите добрых хищников? - пишите с ракурса хищников, они и так не злые, если не смещать взгляд на мышей (просто автор детских книжек не может себе этого позволить и вывернуть наизнанку собственные постулаты, а мы - можем). Тут про серых персов говорили, так вот они есть. Капитан Снег, к примеру или даже лисица Села, Вольп из Маршанка, да даже Клогга я ставлю в серую зону, вот честно. А еще есть землеройки-предатели из похода Маттимео и полевка-доносчик из Мартина. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts