Jump to content
Sign in to follow this  
Мартин

Годом какой книги станет 2017?

Книга года 2017  

63 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

С 2012 было решено делать символом каждого нового года не только какое-либо рэдволльское животное, но и одну из книг Брайана Джейкса. Как показало время, это способствует формированию нового взгляда на старые книги и поднятию всеобщего рэдволльского духа и настроения. Кроме того, в течение года будут проводиться тематические конкурсы и викторины по выбранной книге, так что каждый сможет не только перечитать подзабытую книгу, но и проявить себя с творческой стороны, взяв за основу своего арта содержание и персонажей конкретной книги. И стоит напомнить, что все масштабные рэдволльские события приближающегося года, как например "Зимняя Сказка" и "SunFur", также будут посвящены выбранной книге!

 

Напоминаем, что 2016 год - год книги "Саламандастрон", 2015 год был годом книги "Жемчуг Лутры", 2014 был годом Книги Сайта Рэдволл.Ру, 2013 - книги "Война с Котиром", 2012 - книги "Блуждающие Огни", 2011 - книги "Мартин Воитель". До этого в основном все года были каким-либо образом связаны с "Воином Рэдволла")


Голосование продлится до Нового года!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос в силу моей малоосведомлённости: книга выбирается по каким-либо критериям, или же простым методом голосования? Если второе, то лично я (кто бы ещё сомневался) на соболиной стороне.

Edited by Дилан Мертвый Глаз

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простое голосование) как критерий можно наверно рассматривать желание принять участие в конкурсах и оффлайн-мероприятиях, посвященных этой книге.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я видел барсука... Уже целый год как видел его в названии года. Об этом надо определённо рассказать. И только в одной книге это кому-то действительно интересно...

Что вам нужно чтобы стать Королём? Победа в трёх дисциплинах. Как вы решите спор? Демократией. ("и у кого дубина больше - тот самый главный демократ"(с)Пирожки) Когда у вас нет скайпа, как пообщаться с интересными зверьми? Присниться им. Эй, Броктри, что мы будем делать сейчас? Сладкие Ягоды Любит Кеглюн. Как вы вдохновляетесь? Перестаю подметать пол и философски гляжу на пауков. Как при помощи коры, троллинга и цапли победить огромную армию? Кородёры знают это. Если сова вообще не летает, то чем занимается? Информационный брокер. Какое мировоззрение у белок? Нейтрально-хаотическое. И они мародёры. Кто главный среди ежей? Много и никого, это могло быть теневой формой правления, не будь так очевидно. Умеют ли кроты драться в лапопашной? Да. В перерывах между готовкой. Как вы оцените пение среднего зайца? Обширной метафорой. Как собрать зверей со всех окрестностей на вечеринку? Маленькие буклетики! Как вы уронили звёзды, заставили землю трястись и вообще... спрятали землю?! Секрет фирмы. Но это проще чем угадать какую карту вы загадали!

"Последняя Битва".

Книга о том как всё начиналось. О временах до основания Рэдволла. До основания... ДО. Книга о политических течениях и формах управления на сопредельных территориях. Книга о философии и ценностях. Книга о... кхм... новаторстве в живописи и музыкальном исполнении в лице некоторых персонажей. История одной шали, которая пережила путешествие с одним лордом-барсуком невероятного мужества и терпения. Книга о подростковом бунте. И о том почему кротята скорее всего не вырастут. Книга которую написал Руссано Светлый, мудрый и старательный лорд-барсук, собиравший истории и досужие сплетни в течении своей долгой жизни - и очевидно только для того чтобы включить её в экзамены по истории. Также здесь есть телепатия, ясновидение, основы базовой стратегии и ведения войн на истощение, творческий подход и шпионаж, не говоря о ряде методов ведения переговоров, дипломатии и споров о грамматике. По этим материалам я усвоил целый ряд важных уроков, включая то количество доверия, которое вы должны оказывать своему подневольному провидцу-эксперту, имеющего весьма специфический взгляд на ваше благополучие.

Не говоря уже о том, что после этой книги я начал видеть важные стратегические уроки даже в простых и странных вещах.

Тут есть свой стиль. Даже наверное три. А также ряд идей для ярмарок, квестов для шумной компании и того годного косплея что Рангувар делал для одного из конкурсов красоты.

Ах да. Я не сказал что это эпичная книга где главный злодей - кот, все хищники выкрашены в весёлые цвета, звёзды падают с неба, пафос льётся рекой и армии просто потрясают воображение? Это всё правда. Флот, множество дополнений к истории, немного о взрослении барсуков и даже выживший крысюк-капитан который может быть или не быть заклятым врагом Вепря. Вообще тут полно уникальных зайцев, белок и прочих замечательных зверей... Кстати, вы слышали о Юкке и Резвом? Эту парочку сложно забыть если знаешь.

О. А ещё здесь редкостный и уникальный женский (!) Лог-а-Лог. Так что да. Этот титул не склоняется.

  • Плюс 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голосуйте за "Легенду о Льюке"!

Любимые герои, время основания Рэдволла, эпический морской поход, корабль "Половина", лечение зубов с помощью меча, выдра Фолгрим и мясные блюда, веселые песни и мрачная история белки Рангувар - все это вы найдете в этой безвинно пострадавшей от переводчиков, но все же прекрасной книге!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычно никто не назовёт Гонфа Принцем Мышеплутом, а сальнорыл - вонючками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот про Льюка не читал,   зато читал "Последнюю битву" и "Колокол Джозефа". 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я проголосовала за Морских Бродяг. Очень долго по техническим причинам не могла начать прочтение этой книги, и вот на прошлой неделе я начала.. Книга отличная. Есть много того, чего будет интересно морским зверям - как выдрам, так и морским крысам и другим хищникам. Много песен. И, например, как пираты празднуют спуск корабля на воду, а? Все это можно узнать, прочитав книгу, и как раз для этого у форумчан будет повод (а то почему-то мало обсуждения у нее)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то сложный выбор. Самые любимые книги уже побывали книгами года, а теперь осталась пятерка книг "тоже очень любимых, но не зачитанных до дыр в свое время, хотя, несмотря на это, впечатление от них все еще яркое". Сюда бы я отнесла и "Белых Лис", и "Последнюю Битву", и "Дозорный отряд", и "Колокол Джозефа", и еще, возможно, "Меч Мартина". Однозначного предпочтения у меня в этом году, к сожалению, нет, так что просто проголосую за книгу, которую хотела бы прочитать и по которой интересно посмотреть новое творчество. И еще по ней можно много всего на СФ придумать. 

Пусть это будет книга "Белые Лисы".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голосую НЕ за "Последнюю битву", чтобы и не следующий год получить удовольствие от упражнений Кота в красноречии  :P

Мне кажется логичным, если книгой года станет "Соболиная Королева", ведь ее буквально недавно наконец закончили переводить и у вырисовывается сразу много целей на 2017 год - собрать книгу воедино и прочить ВСЕМ, обсудить, еще раз обсудить, нарисовать обложку и проиллюстрировать, и так далее. Тем более, новые персонажи и события всегда порождают много новых идей, шуток и разных других интересностей, которые обязательно найдут отклик, например, на грядущем СанФуре.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Мартин

Эй!) 2017 год с внутренней гармоний мироздания с первой в хронологии книгой и котами, идеально соответствует стратегическим планам мирового упорядочивания, включающего ударные работы по подготовке потенциальных зимнесказочных территорий!

Начало времён является совершенной точкой для оценки перспектив и движения вперёд, взгляда на мир каким он был, как менялся с каждой новой страницей и главой, для осознания каким он становился - перелистывать историю в конец значит пропустить все приключения что случились за все эти сезоны. Те кто читали не всё и будут выбирать следующую книгу, легко смогут начать с "Последней Битвы", потому что она лежит в основе всего. Продолжая с последних книг серии они рискуют упустить все те нити протянутые из более ранних историй.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ребята,  я переголосовал за "Последнюю битву". 

Эта книга стала самой первой книгой из серии "Рэдволл",   которую я прочитал в Новый 2012 год.        

Я до сих пор помню милые перебранки Юкки и Резвого,   которые лампово сдружились в момент смерти.  

Я до сих пор помню,   как Дотти ехидно троллила Блоктли адским пением.

Я до сих пор помню знаменитое правило лорда Броктри,  что вся демократия ничто пред его мечом.

Я до сих пор помню,   как Унгатт-Транн кайфовал от паучков. 

Я до сих пор помню,    как кородёры издевались над Синей Ордой.

Я помню все эти сцены.

Славные,  забавные,   смешные,   грустные,   жестокие,   безжалостные...  

И если смотреть правде в глаза,    то я помню эту книгу лучше,    чем все остальные прочитанные мной книги по "Рэдволлу".

Лучше "Последней битвы"  я помню только "Котир",   за который проголосовать не могу...

Поэтому я отдаю свой голос за "Последнюю битву".

Я голосую за ностальгию.

Я голосую за замечательную компанию героев,   что одолела жестокого кота!
  • Плюс 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Великие Сезоны, это лучшая реклама "ПБ" из всех возможных хDDD И я буду рада победе этой книги, хотя сама лично разрывалась между "Походом Матиаса" и "Соболиной королевой". Первый... да-да, он и мной зачитан до дыр и трепетно любим, и было бы здорово увидеть по нему поток свежего творчества... Но проголосовала я всё-таки за "Королеву". Полюбила её недавно, и очень не хватает её обсуждения, а так будет дополнительный повод для форумчан про/перечитать, написать рецензии, проиллюстрировать.В ней есть всё, чтобы понравится любителю Рэдволла: много колоритных героев (харизматичные отрицалы, в том числе аж целый новый вид, благородные зайцы, пафосные ежихи, находчивые землеройки, отважные выдры и даже крот-воитель, порвавший многим шаблон (крот учёный у нас уже был, а вот крот-воитель, да ещё и берсерк, фэндому явно в новинку)), отсылки к ранним книгам, эпичные поединки, коварные замыслы и много чего ещё. Так что мне кажется, что эта книга вполне достойна титула Книги Года, и я за неё болею.)

  • Плюс 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проголосовал за "Поход Матиаса", давно хочу прочитать эту книгу, но повода небыло. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я за "Поход Матиаса": любимейшая книга серии, полная колоритных героев и злодеев!... И богатая пища для конкурсов: любимых персонажей можно рисовать, писать альтернативные концовки Празднования Летнего Солнцестояния, устраивать рэп-баттл поэтические дуэли с Гарри Музой и прч.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин.  =_=

Этот "Поход Матиаса"  догнал "Последнюю битву".  =/

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Этот "Поход Матиаса" догнал "Последнюю битву". =/

Эта "Последняя битва" еще вполне ему уступит.:D

 

Великие Сезоны, какой простор для творчества тогда раскроется!...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Этот "Поход Матиаса" догнал "Последнюю битву". =/

Эта "Последняя битва" еще вполне ему уступит. :D

 

Великие Сезоны, какой простор для творчества тогда раскроется!...

С ПБ тоже есть простор.

И практически больше,   чем у "Похода Матиаса"!

Edited by Мордукан

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

С ПБ тоже есть простор. И практически больше, чем у "Похода Матиаса"!

На вкус и цвет все фломастеры разные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

С ПБ тоже есть простор. И практически больше, чем у "Похода Матиаса"!

На вкус и цвет все фломастеры разные.

Вот именно.

Поэтому твоё право желать победы "Похода Матиаса",   а моё — победы "Последней битвы". 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Поэтому твоё право желать победы "Похода Матиаса",   а моё — победы "Последней битвы". 

 

А моё право желать победы "Похода Матиаса".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда.  =/

Только очередной кучи Слэгаров и так далее не хватало...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      Выборы книги и зверя 2020 года начинаются!
       
      Напоминаем, что под знаком выбранной книги и зверя нам предстоит провести весь следующий год. Как показало время, это способствует формированию нового взгляда на старые книги, поднятию всеобщего рэдволльского духа и настроения, а кроме того, выбранной книге и выбранному зверю года будут посвящены тематические конкурсы и другие мероприятия на форуме и в оффлайн-жизни рэдволльского сообщества.
      В голосовании участвуют все основные книги серии и все основные расы зверей мира Рэдволла, которые ранее не побеждали, но кроме них по прошествии десяти лет в голосование возвращена лиса. Каждый голосующий может выбрать несколько вариантов, а голосование является закрытым. Зверь и книга, набравшие в этом голосовании наименьшее число голосов, будут исключены из голосования через год.
      2019 - год книги "Поход Матиаса", 2018 год - книги "Соболиная Королева", 2017 год - книги "Последняя битва", 2016 год -  книги "Саламандастрон", 2015 - книги "Жемчуг Лутры", 2014 - год Книги Сайта Рэдволл.Ру, 2013 - книги "Война с Котиром", 2012 - книги "Блуждающие Огни", 2011 - книги "Мартин Воитель". До этого в основном все года были каким-либо образом связаны с "Воином Рэдволла")
      2019 - год Совы, 2018 - год Мыши, 2017 - год Кота, 2016 - год Барсука, 2015 - год Выдры, 2014 - год Землеройки, 2013 - год Крота, 2012 - год Ежа, 2011 - год Зайца, 2010 - год Лисы, 2009 - год Белки. Голосование продлится до Нового года!
       
      Голосование продлится до Нового года!
    • By Мартин
      Приближается время выборов зверя и книги 2020 года!
       
      В этот раз в преддверии запуска голосований мы вновь решили повторить прошлогодний опыт и развернуть кампанию по дозаполнению списка зверей и книг потенциальными кандидатами, которые обычно не попадали в список. 
      Эта тема создана для того, чтобы каждый желающий имел возможность выдвинуть своего кандидата-зверя или кандидата-книгу из потенциально возможных и уместных. Самые популярные из них займут оставшиеся пустые позиции в опросах. Например, вы искренне хотите, чтобы следующий год был посвящен песцам и книге The Redwall Winter Tale - вы пишете об этом в теме и аргументируете желание; другие форумчане могут вас поддержать или нет, на их усмотрение.
      Напоминаем, что у нас на сайте есть два замечательных раздела - Библиотека и Герои книг, где перечислены все возможные рэдволльские книги и расы.
      Напоминаем также, что ранее побеждавшие в голосованиях книги и звери включаются в новые опросы только по прошествии 10 лет.
       
      P.S. Выборы зверя и книги 2020 года запустим через неделю!
    • By Мартин
      Выборы книги и зверя 2019 года начинаются!
       
      Напоминаем, что под знаком выбранной книги и зверя нам предстоит провести весь следующий год. Как показало время, это способствует формированию нового взгляда на старые книги, поднятию всеобщего рэдволльского духа и настроения, а кроме того, выбранной книге и выбранному зверю года будут посвящены тематические конкурсы и другие мероприятия на форуме и в оффлайн-жизни рэдволльского сообщества.
      В голосовании участвуют все основные книги серии и все основные расы зверей мира Рэдволла, которые ранее не побеждали, но кроме них в этот раз по итогом предвыборной кампании в голосование добавлена "Поваренная книга Аббатства Рэдволла" и шиншилла. Так же, по прошествии десяти лет в голосование возвращена белка. Каждый голосующий может выбрать несколько вариантов, а голосование является закрытым.
       
      2018 - год книги "Соболиная Королева", 2017 год - книги "Последняя битва", 2016 год -  книги "Саламандастрон", 2015 - книги "Жемчуг Лутры", 2014 - год Книги Сайта Рэдволл.Ру, 2013 - книги "Война с Котиром", 2012 - книги "Блуждающие Огни", 2011 - книги "Мартин Воитель". До этого в основном все года были каким-либо образом связаны с "Воином Рэдволла")
      2018 - год Мыши, 2017 - год Кота, 2016 - год Барсука, 2015 - год Выдры, 2014 - год Землеройки, 2013 - год Крота, 2012 - год Ежа, 2011 - год Зайца, 2010 - год Лисы, 2009 - год Белки. 
       
      Голосование продлится до Нового года!
    • By Мартин
      Приближается время выборов зверя и книги 2019 года!
       
      В этот раз в преддверии запуска голосований мы решили повторить прошлогодний опыт и развернуть кампанию по дозаполнению списка зверей и книг потенциальными кандидатами, которые обычно не попадали в список. 
      Эта тема создана для того, чтобы каждый желающий имел возможность выдвинуть своего кандидата-зверя или кандидата-книгу из потенциально возможных и уместных. Самые популярные из них займут оставшиеся пустые позиции в опросах (до 20 позиций). Например, вы искренне хотите, чтобы следующий год был посвящен шиншиллам и книге The Redwall Cookbook - вы пишете об этом в теме и аргументируете желание; другие форумчане могут вас поддержать или нет, на их усмотрение.
      Напоминаем, что у нас на сайте есть два замечательных раздела - Библиотека и Герои книг, где перечислены все возможные рэдволльские книги и расы.
      Напоминаем также, что ранее побеждавшие в голосованиях книги и звери включаются в новые опросы только по прошествии 10 лет.
    • By Мартин
      С 2012 было решено делать символом каждого нового года не только какое-либо рэдволльское животное, но и одну из книг Брайана Джейкса. Как показало время, это способствует формированию нового взгляда на старые книги и поднятию всеобщего рэдволльского духа и настроения. Кроме того, в течение года будут проводиться тематические конкурсы и викторины по выбранной книге, так что каждый сможет не только перечитать подзабытую (а для кого-то и новую) книгу, но и проявить себя с творческой стороны, взяв за основу своего арта содержание и персонажей конкретной книги. И стоит напомнить, что все масштабные рэдволльские оффлайн-события приближающегося года, как например "Зимняя Сказка" и "SunFur", также будут посвящены выбранной книге!
       
      В голосовании участвуют все книги, которые ранее не побеждали, но кроме них в этот раз по итогом предвыборной кампании в голосование добавлена "Поваренная книга Аббатства Рэдволла". В этом году каждый голосующий может выбрать несколько вариантов, а голосование является закрытым.
       
      Напоминаем, что 2017 год - год книги "Последняя битва", 2016 год был годом книги "Саламандастрон", 2015 - книги "Жемчуг Лутры", 2014 был годом Книги Сайта Рэдволл.Ру, 2013 - книги "Война с Котиром", 2012 - книги "Блуждающие Огни", 2011 - книги "Мартин Воитель". До этого в основном все года были каким-либо образом связаны с "Воином Рэдволла")

      Голосование продлится до Нового года!
×