Jump to content

Greedy

  • Posts

    2423
  • Joined

  • Last visited

Reputation

189

About Greedy

  • Birthday 05/02/2015

Информация

  • Gender
    Мужской
  • Интересы
    Шрек, мультфильмы, ресование, веб, погромирование, фентезя в книжной форме, чай, писанина с переменным успехом, история ВМВ и далее из видосов всяких умников на тытрубе, мемасики.

О Рэдволле

  • Favorite book:
    не выбрано
  • Animal
    Летучая мышь
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Простотой.Четкими нравственно-ценностными установками. (хорошо не для меня, но для юных читателей)Примитивностью и непродуманностью, а как следствие, высоким потенциалом к расширяемости и наполняемости. Не "непродуманность мира", а "додуманность мира"! :)Таки ламповым сообществом с неплохой даже творческой базой.

Recent Profile Visitors

14918 profile views
  1. Обозначение "Нейроарт" / "Синтография" Медальки можно сгенерировать прямо в рамках этого конкурса! Вариант определить отдельным голосованием.
  2. Уравнивать нейроарт и обычные рисованные работы таким образом нелогично, как по мне. Это как если бы конкурсы фотографии тоже называли "художественный". Технически разные вещи. Не было б печали, если бы такая категоризация не влияла на число рисовальных конкурсов. Сейчас по программе у нас только 1 получается на весь год.
  3. Да, были времена, когда Фортуната могла оттарабанить 42 картинки на ориджинал на энтузиазме. И стиль был другой. Спасибо что поделилась и за экскурс в воспоминания – такая-то ностальгия.
  4. Спасибо. Не стоит грустить о чужом фидбеке: он не зависит от автора. Сам факт завершения цельного произведения, особенно ориджинала, сам по себе достоин радости и самоуважения. Ярче всего запомнился момент в первой битве, где лучик света ослепил Дурня, когда тот уже опускал на Агату свою алебарду. Это должно было быть мгновение, а по тексту за это время Блисс успел подскочить и поменять ситуацию. Или в сражении с воронами, всё должно быть быстро, резко, рвано, а герои успевают порассуждать на разные темы. Да как скажете) Думал отметить в тексте на гугл-доке, но если честно: а) встречается много в целом перегруженных участков, даже без канцелярщины, которые я бы сократил (можно даже через GPT4 или подобные нейросетки) б) лень) Тут художественный текст, а не бугурт-тред. Для выразительности лучше использовать литературные приёмы, а не размеры букв. Пожалуйста. При оговоренных недостатках, это всё равно хорошая повесть, будет интересно почитать что-то большее по авторскому миру.
  5. Я в целом согласен с Лапом в общем посыле. Да, аудитория клюёт на идею, в особенности на знакомую И / ИЛИ смешную. Если мы играем на победу, то, судя по результатам последних конкурсов, стратегия "рисуем побыстрее и поприкольнее для среднего зрителя (смешнее, более знакомо, ярче)" будет заведомо выигрышнее. Это, кстати, справедливо и для раскрутки арт-аккаунтов в соцсетях, имхо – твиттерах, тумблерах и прочих блюскаях. Лично у меня, как художника, это вызывает лёгкую досаду, но это было у всех артеров. Кто вот не встречался с ситуацией, когда смишной скетч на коленке собирал больше лайкосов, чем самая замороченная полноценка с фоном?) И досада эта исчезает, если вспомнить о дихотомии контроля. Я ведь не могу решить за голосующих / аудиторию, что им нравится. Я лишь могу решить, буду ли я сам им потакать. В этом конкурсе я решил не потакать. Хотел изначально нарисовать горностаиху Дейнерис с тремя змеями, причём саму девушку в полтела, а змей только головы. А потом меня захлестнула волна ностальгии по временам, когда мы приходили с тренировки на турниках, врубали скайп и гнали стаком в пять рыл разносить паб на олл пике. А ещё мне нравится рисовать здоровенные ляхи, сиськи и задницы, да так, чтобы местные на них посмотрели и даже откомментили, ханжески потрясая пальчиками. А ещё было интересно попробовать нарисовать ночную сцену, было сложно, было муторно, но очень интересно. Колышат ли аудиторию эти пункты? Да ничуть, это всё мои чувства. Важно ли мне, что аудитория думает? Ну, кому арт зашел, очень рад, что понравилось. Кому не зашел – ну, ок. Рад, что в таком старом фандоме еще теплится достаточно активности, чтобы каждый нашел себе номинанта по душе. Насчет вопроса мотивации же, тут опять же, каждый решает сам – потакать ли аудитории или рисовать то, что нравится только самому художнику. Можно, конечно, совместить эти два аспекта, но если уже поперла идея, а на другие нет ресурса, то я всецело склонюсь к последнему. Так оно приятнее, честнее получается, что ли.
  6. Я прочитал, и мне понравилось. У меня был высокий кредит доверия, когда я только открыл эту повесть. Автор указал добротные референсы – GoaT, Рэдволл – да и добротная обложка показывает, что автору было не плевать. Начинал читать я повесть как фэнтези, но закончилась она для меня как сказочная легенда. Это сложно объяснить, но я постараюсь. Фэнтези для меня – это нечто с большей проработкой мира, более сложным сюжетом, более приземленными, реалистичными ситуациями. Такое впечатление сложилось поначалу, с описанием видов ездовых животных, гербов, походного питания крыс и более приземленного, бытового "мирного эпизода". Однако затем начали появляться условности, сдвигающие произведение в разряд сказки: тут и бандиты решили отдать жизнь на общее дело за одно проявление милосердия, и ездовые звери у них сразу появились, и чудеса случаются когда надо, и герои пространно говорят, и время ощущается иногда нелинейно, и зло в целом условно, оно просто зло и всё. Не то что бы это было плохо само по себе, просто у меня promise с payoff слегка не сошелся, и тем не менее, я не пожалел о прочитанном. Сразу возникли мысли о том, что эта история действительно могла существовать в этом крысином мире (который как раз и может представлять то самое приземленное фэнтези), и что Блисс, как внутримировой автор этой легенды, мог так приукрашать Агату и описывать всё ладно, живо, хотя и условно. Язык мне понравился, хотя изредка мои глаза запинались о канцелярит и жмурились от капса. Отдельно отмечу – описания битв хороши. Персонажи хотя и не отличаются сложностью или необычностью, исправно работают на сюжет. Они разнообразные, с простыми, но интересными образами, в какие-то моменты смешные или трагичные, не смешиваются в одну кучу и не надоедают. Самое главное, я могу вспомнить второстепенных героев даже неделю после прочтения, что как по мне – хороший результат. В общем, было интересно, буду рад увидеть ещё чего-нибудь от тебя, @Ratty knight
  7. Поздравляю Лапа с подтверждением её теории и всех призёров с победой!
  8. В прошлом году делал экспериментальный скульпт в блендере. Вообще хотелось лучше делать мордочки, потренировать в 2д, 3д. МБ займусь в свободное время. Ето @Лап \0/
  9. Lasker Формат даты MM/DD/YYYY (ака всратый американский). Время изменяется в зависимости от твоего часового пояса.
  10. Хорошее решение, сразу интереснее стало. До этого одинокий POV Кроликобоя казался, несмотря на интересность, несколько линейным и простым. Ну а в целом so far so good. Интересно, что дальше приключится с Василикой и что будет с Кроликобоем. Клуни тоже кажется любопытным, видно, не дурак - хотя он таким и был в оригинале, минус вызванное аббатским духом безумие. Акценты на корабельном прошлом нравятся. По классике: пиши ещё)
  11. frei Без б Сразу ссылками на ФА Дейна Сагакс Трисс Блик и Скарлет
  12. @Кузя Аплод сломался, помоги, плиз Перебросил на имгур Оригинальная ссылка
  13. Всем участникам спасибо за ваши работы. Приятно видеть столько разных иллюстраций по различным вселенным, тем паче с оригинальными подходами. По работам: - Мегумин: порадовала по-циничному забавная идея. Лисичка хорошо отыгралась за всех загубленных у этих стен хищников, проучила местных зажравшихся лентяев, и всё это – лишь волшебные учения. Лепота же. Наряд передан старательно, с вниманием к оригинальному образу, тоже плюс. - Мужик и Баба из ДД. "У вас тоже заиграла эта музыка в голове?" Забавная и узнаваемая идея и действительно хорошее исполнение: пластично, экспрессивно, сдержанные приятные цвета без вырвиглазности. Наверное, автор хотел обыграть белочек и народную "белочку", но тут уж как знать? - Сара Керриган. "Гидралиск" улыбнул. Было бы интересно почитать фанфик, в котором главгад управляет армиями из рептилий и земноводных, кстати говоря. И чтобы у него были такие же костяные крылья, функциональные, не просто декор. - Капитан Джек Воробей. Работа аккуратная, нравится постобработка сепией / цветная бумага, оживляет простую графику. Однако я тут как-то не вижу знаменитого капитана. То ли стиль не подходит, то ли наряд не тот, не знаю. Но с эмоцией попадание хорошее, признаю. - Юджин О'Негги. Это конкурс картинок, а не описаний к ним. Само описание-то занимательное, подход к рэдволлизации нестандартный, но по иллюстрации совсем не понятно, кто это. - NANANANAANNAANA, BATMAN. Летучая мышка) - Персонажи Властелина колец. Очень милая и тёплая работа. Виды подходят персонажам на ура. - Суворин и Сыромятников. Оригинально. Я даже загуглил эту диссертацию. До этой работы я полагал, что на этот конкурс можно предоставлять рэдволлизации только выдуманных персонажей. Впрочем, оно и к лучшему. - Герои Diablo 2. Очень кайфовая работа, все оригинальные образы отлично орэдволлены, от поз и дизайнов экипировки, до общей эстетики и вайбов. Ещё мне очень понравился стиль, степень антропоморфности персонажей – не звери, но и не чистые человекоподобные фурри. И разница в размерах зверей очень хорошая, прям то, что доктор прописал, и хочется кричать "канон!" Очень расстраивает, что работа не законченная, но надеюсь увидеть её финальную версию в будущем. Из всех работ проголосовать захотелось за Деревню Дураков и Диабло 2, т. к. исполнение и тематика понравились больше всех.
  14. Пинким и Краклин https://www.furaffinity.net/view/56181493/
×
×
  • Create New...