Перейти к публикации

Ударение в названии САНФУР

Мартин
 Поделиться

32 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

СанфУр лидирует!

Давайте теперь устроим битву ударений во всем. Например, дИббун или диббУн???? СлЭгар или СлэгАр? МАтиас или МатИас? ШО?

Изменено пользователем Эвелина

СанфУр - я так привыкла в голове проговаривать.))

[На случай расширения поля боя]:

А еще РЭдволл, МАттиас, ЦармИна, ФЭллдо, ГУго, ДжИндживер, САндингомм, СаламандастрОн, СлэгАр, ВилУ ДаскАр, ДамУг, ГабУл, УблАз (раньше говорила ГАбул и Ублаз), ФерАго, ВасилИка (а не, бэт, ВасИлика), МЭриэл, ДАндин, ФинбАр, УргАн НагрУ, МоккАн, ГУло, БаллОу и так до смерти до победного конца.

Изменено пользователем Фортуната

Санфур. У меня это вызвано тем, что я произношу, как Сан Фур, но слишком быстро.

СанфУр - я так привыкла в голове проговаривать.))

[На случай расширения поля боя]:

А еще РЭдволл, МАттиас, ЦармИна, ФЭллдо, ГУго, ДжИндживер, САндингомм, СаламандастрОн, СлэгАр, ВилУ ДаскАр, ДамУг, ГабУл, УблАз (раньше говорила ГАбул и Ублаз), ФерАго, ВасилИка (а не, бэт, ВасИлика), МЭриэл, ДАндин, ФинбАр, УргАн НагрУ, МоккАн, ГУло, БаллОу и так до смерти до победного конца.

Вот со всем согласно, кроме Василики, СЛЭгара и ВИлу. Парочка из перечисленных вообще плохо помню.

Кто-нибудь есть, кто читает вместо Вердоги Ведрога?

@Скрипун

Нет, не одна.

*выдохнула*:)

Вот со всем согласно, кроме Василики, СЛЭгара и ВИлу.

На счет Вилу вообще много полярных мнений: кто-то на первый слог ставит (и звучит хорошо), кто-то на второй (и звучит еще лучше тоже хорошо).

Тут еще и французкие корни автора с ирландсими толкаются: есть имена, в которых ударение можно на последний или же на первый слог поставить.

*сказал фикрайтер, у которого в фанфике присутствуют персонажи с двумя ударениями в имени*

@Фортуната

Я тебе больше скажу. Половина имён, которые иногда появляются, у меня вообще бывают без удаления (неярко выраженно)

Изменено пользователем СЛЕГАРЧИК

СанфУр все равно лидирует!

Значит ли это, что большинство проголосовавших на нем ни разу не было?

@Фортуната

@Эвелина

Пожалуйста, не надо... Насчет ударений... Не мучайте меня... АААААА! *в голове звучит ВиЛУ и ВасилИка*

Я буду хорошей, буду вовремя приходить на работу...

Русский язык - он такой...

Захочу и ставить буду ударения посюду,

и повялся вилУ, ВасилИка и КлунИ.

На первый слог, конечно.

В этом легко убедиться, взглянув на более привычные слова:

sunset [ˈsʌnset] - закат;

sunshine [ˈsʌnʃaɪn] - солнечный свет;

sunlight [ˈsʌnlaɪt] - солнечный луч.

Sunfur [ˈsʌnfɜː] - а) остров на о. Вуокса; б) Летний съезд почитателей книг Рэдволла ... (много буков :)).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...