Jump to content
Мартин

Итоги конкурса "Тайный ингредиент"

Recommended Posts

Кулинарный конкурс "Тайный ингредиент"

 

Тип конкурса:
кулинарный
 

Задача конкурса:

Звездный Лунарис, Лунный Звездарис! Он знает всё, он знает какой ингредиент добавить, чтобы блюдо стало неповторимым!

В очередном традиционном кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток из книги "Поход Матиаса". В этот раз есть еще одно необходимое условие: среди списка ингредиентов должен быть один тайный ингредиент, который используется вами при готовке, а при выборе победителя голосующие должны будут догадаться, что это был за ингредиент. Впереди целый месяц до Дня Названия Весны, чтобы придумать, приготовить, сфотографировать и дополнить нашу Кухню новым рэдволльским рецептом ;) 

rose3.gif Совет: на самом деле, основу рецепта, конечно же, можно найти в поваренных книгах или интернете, но в этом случае необходимо ее преобразовать и превратить в достойный рэдволльский рецепт!

800px-Слэгар1.jpg


Полезные ссылки:

Конкурс "Опустошители тарелок"

Конкурс "При поварне Короля Бахвала"

Конкурс "Кухня Саламандастрона"

Конкурс "Пир Ублаза"

Конкурс "За столом у Колючек"
Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"

 

Награды:
Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую Прихватки соответственно местам.


Даты проведения конкурса:

Прием работ: 3 февраля - 23 апреля 2019 года

Голосование: 24 - 30 апреля 2019 года

 

Работы высылать:
На почту redwall-fan@yandex.ru или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.

В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями) и не забудьте указать цитату из книги, в которой упоминается блюдо.
 

Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дабы заинтересовать зверей и помочь в выборе блюда для конкурса, выкладываю блюда и ингредиенты, которые встречаются в первой половине книги.

Фрукты, ягоды, овощи, зелень, орехи

ягоды

ранние плоды тернослива

яблоки

ломтики яблок

сливы

груши

кабачок

зеленый лук

орехи

дикие сливы

сельдерей

съедобные водяные растения

 

Напитки

октябрьский эль

черносмородинная наливка

бузинное вино (осенний разлив)

кувшин с холодным сидром

земляничная наливка

вино из черной смородины

ореховое пиво

кувшин с нагретой душистой цветочной водицей

черносмородиновое вино

шипучая настойка из малины

сливовый сок

чай из трав

вино из тернослива

настойка из пряных трав

свежая речная вода, в которую был выжат сок из трав

 

Сыры

белый сыр с шалфеем

красный сыр с буковым орехом и розмарином

желтый сыр с желудями и яблочными дольками

 

Сливки

сливки свежие

сливки взбитые

сливки с сахаром

сливки с медом

жидкие сливки для чая

 

Мед

светлый мед

застывший мед

мед в мягких сотах (для белок)

 

Выпечка (всяко хлебное и не очень)

каравай

пирог с малиной

сливочные драчены

толченый мускатный орех

засахаренные корочки

маленькие румяные булочки, посыпанные душистыми зернами

длинные белые батоны с глазурью

булки из свежей муки первого обмолота, выпеченные в форме кукурузных початков

сдобные хлебцы

хлебцы с орехами

хлебцы с различными приправами

нежные цветочные булочки для детей

пирожное

торт

сдобные плюшки с малиной

черничные ватрушки

фруктовый пирог

торт с сахарной глазурью

бисквитное печенье

миндальные вафли

миндальные вафли с розовым кремом на концах

бисквит

бутерброд с сырром

черничные булочки

хлеб с орешками

овсяные лепешки

желудевый хлеб

большой яблочный пирог с корицей, политый свежими сливками

крыжовенный бисквит с мускатным кремом

ореховая лепешка

аббатский сливовый торт с пряностями, покрытый розовой глазурью

оладья с бузиной

тосты с корицей

горячие сладкие каштаны

 

Именные блюда

аббатский пирог «Рэдволл» (смородиновый пирог аббата Альфа)

Красностенный Смородиновый Пирог аббата Альфа

«Карп Капитале» монаха Гуго

рагу из корешков с предгорий от Орландо Секиры (много выжатого сока, и картофеля с подливкой, и моркови, и лука…)

колокольный пудинг мистера Черчмауса

шестислойный бисквитный торт миссис Полевкинс

привратницкий пирог Василики

сладкая дынная драчена сестры Розы, украшенная облитыми медом грушами

лесной пирог брата Руфуса с диким виноградом, политым айвовым и ореховым вареньем

 

Салаты

салат свекольный

салат редисовый

 

Паштеты

паштет из летних овощей

паштет из латука с пореем

 

Молоко

парное молоко

холодное молоко

 

Прочее

лесное жаркое

рачки (для гарнира)

блюдо из латука

блюда приправленные фенхелем, листьями одуванчика, помидорами, зеленым луком и морковью, луком-пореем и кукурузой

желе

красносмородиновое желе

сласти

масло

грибной суп

 

Несъедобное и не очень

буковый домик-бревно семейства Пней

столовые приборы с именными ленточками (а также салфетки)

 

Рацион рабов

дождевая вода

морошка

зеленые желуди

дикий укроп

листики дикой горчицы

дикие яблоки

твердые, недозрелые груши

 

  • Неплохо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

И вторая половина книги:

28 глава
картофельно-свекольно-реповый самый претолстый пирог
свежие фрукты со сливками, мятные вафли и сидр

29 глава
Рецепт землероек — бисквит их особый. 
гладкий белый 
кекс — с боков он был пропитан медом, а темные пятнышки в середине определенно 
указывали на то, что в нем запечено немало изюма

30 глава
Камнекатательной Овсяной Кашицей 
растительной смесью из пахучих трав и дикого 
чеснока с листьями собачьего пролеска 
несколько сушеных фруктов

31 глава
яблоко и кекс

32 глава
желудевый салат и яблочно-сливовый пирог, а в нем — всяких пряностей сорок сороков… 
октябрьского эля

33 глава
Яблоки, груши, сливы
горку земляники

34 глава
-

35 глава
немного укропа, морошки и листьев одуванчика, а также несколько недозрелых орехов, которые и были брошены в большой общий котел вдобавок к сушеным фруктам и остаткам сыра

36 глава
-

37 глава
оладьи с красной смородиной и яблочными 
дольками 
орехово-сливочного крема, которым я поливаю оладьи. 

38 глава
массу ягод, фруктов и зелени, даже дикая яблоня вся была обвешана 
крошечными золотистыми плодами 
пучок дикого сельдерея

39 глава
бочку с октябрьским элем
бочки с сидром (добавить в них меду через день-два, иначе он прокиснет)
бочонок с земляничной наливкой 

40 глава
свежая мята
пучок цикория
охотничий отвар Лог-а-Лога
яблочные оладьи с медом
салатный лист

41 глава
миску горячего сливочного супа с сельдереем 

42 глава
кусок кекса землероек

43 глава
суп из рачков с острым перцем
драчены из розовых лепестков и первоцветов
Медовые лепешки имеют очень нежный, только им присущий аромат. Рецепт сестры Агнессы требует буковых орешков, а ты положил желуди и обычные орехи!
Приправим его имбирем, нальем побольше черносмородиновой наливки, никто и не заметит. 

44 глава
оладьи из каштановой муки и зеленого растительного сока с добавлением чернослива, засахаренного в меду. Такие обычно подавались в аббатстве на завтрак.

45 глава
-

46 глава
-

47 глава
рачки
октябрьскому элю или бузинному вину
кусок яблочно-черносмородинового пирога 

48 глава
свекловичного портвейна
миндального масла

49 глава
много сушеных фруктов
октябрьского эля. 
пирог с лесными ягодами

50 глава
-

51 глава
земляничная наливка и свежий хлеб

52 глава
-

53 глава
орехи и желуди
оладьи из красной смородины и медовый хлеб с горячим напитком из бузины 
сыр

54 глава
Каштаны были уже запечены и поджарены на огненной яме, выкопанной кротами; сыры были выкачены из кладовой; свежие фрукты лежали горками между медовыми колобками и маленькими холмиками свежеиспеченных хлебцев. 
бочки с сидром, октябрьским элем, ягодными винами и разными фруктовыми наливками 
самыми претолстыми кулебяками всех видов
шестах полные рачков корзины и котлы с горячим острым супом с пряностями; лепешки из орехов и желудей 
кленово-мятный сливочный бисквит
дикие вишни и засахаренные каштаны с тортов, из мороженого и сложных кондитерских сооружений
земляничную наливку
сельдерея или пирога с зеленым луком
Большой клин фруктового кекса 
Полная пригоршня засахаренной черной смородины
свекловичным портвейном
немного рэдволльского пирога, который печет аббат. 
Кучу сельдерея от брата Трагга и побольше лесной 
настойки из трав 
Ореховые хрустики, крыжовенный пирог, 
И яблоки печеные, и нежный пудинг, ох! 
прекрасная запеченная рыба, хариус (+листы щавеля)
огромного, нарезанного кусками бисквита с крошеными яблоками и дикими сливами (массу крошеных желудей и торчащих посередине фруктов)
салат с укропом и морковью с прелестным узором из петрушки и огурцов по краям
фруктового кекса с запеченным лютиковым кремом сестры Агнессы
Торт с голубичным джемом
холодный мятно-яблочный чай
гато с дикими вишнями, глазированными сливами и кремом из цветов бузины от аббата

55 глава
-

  • Неплохо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно маленький вопросик не по теме участия? ? Зачем устраивать кулинарные конкурсы именно тогда, когда некоторые, если не сказать - большая часть из нужных ингредиентов физически недоступны? Не то чтобы я была против консервов, заморозок и тепличного, но все-таки... ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Внесу предложение.   Как насчёт вознаграждать самых-самых поваров более материальным призом,   нежели плашкой в профиль?   Например,   книгу или какой-нибудь рукодельный стафф.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мордукан

Я - только за! Побудешь спонсором?

Kate Ravine

Думали об этом. Но ведь в наше время почти любые фрукты/овощи без труда находятся круглый год в каком-нибудь крупном гипермаркете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моё дело предложить - ваше принять к сведению или отшутиться.  Спонсором быть не собираюсь,  так как никто не может дать гарантии,  что деньги уйдут куда надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мордукан

10 минут назад, Мордукан сказал:

так как никто не может дать гарантии,  что деньги уйдут куда надо

? Нужны чеки из магазина, почты, что-то ещё?

На самом деле такого рода призы делать сложнее в первую очередь из-за доставки. Учитывая, что где-то нужна доставка международная, где-то просто очень далеко - вполне может выйти ситуация, где доставка будет стоить в несколько раз дороже приза. А говорить "пусть победитель забирает приз сам или оплачивает доставку" - ну не знаю... Одно дело это прописать для целей (типа отпечатанных книг), а другое - для приза, который идет как награда.

  • Неплохо 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мордукан

Никто не может дать гарантий, кроме тебя самого, поэтому ты можешь приобрести книгу самостоятельно и отправить победителю, что скажешь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ладно,   что-то действительно странное предложение внёс.   Похоже,    оно сильно бьёт по карману.   Но,  ИМХО,   придумать какой-нибудь приз покруче простой плашки стоит.     Но что может переплюнуть эту самую плашку?

Edited by Мордукан

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоп,   кажется я придумал годное вознаграждение,    которое не требует затрат,    а зависит только от вашего желания.  

 

Создать какую-нибудь тему с перечислениями самых-самых поваров.  

Этот приготовил обалденные оладьи,   эта переплюнула самого Гуго! 

Чтобы юзвери видели,    кто родственник Гордона Рамзи. 

Чтобы проникались и знали,    на кого равняться. 

Справедливости ради,   это стоит создать и для художников,   и для фикрайтеров,   и для музыкантов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне кажется, для начала стоит создать классные форумные награды, ради которые уже захочется побороться ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это мне напоминает вообще любую инициативу вообще где либо, хочется круто, но не хочется вкладываться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Мартин сказал:

А мне кажется, для начала стоит создать классные форумные награды, ради которые уже захочется побороться ;)

Победителю один билетик на бан Гриди. : - D

 

42 минуты назад, Перси сказал:

Это мне напоминает вообще любую инициативу вообще где либо, хочется круто, но не хочется вкладываться.

Ты просто моих не видела.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мартин

К слову говоря, пожалейте наши глазки.

https://prnt.sc/mocon8

Скрытый текст

Ей богу, хоть подавление цветного текста пиши.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Мартин сказал:

А мне кажется, для начала стоит создать классные форумные награды, ради которые уже захочется побороться ;)

Так Гриди ж делал.   Но что-то затухло.   Ну и,  ИМХО,    отметить как-то победителей списком всё же стоит.   

1 час назад, Перси сказал:

Это мне напоминает вообще любую инициативу вообще где либо, хочется круто, но не хочется вкладываться.

Ну окей,   я в принципе готов вложиться,   но это имеет смысл?   С точки зрения оргов.

55 минут назад, gn Fur сказал:

Победителю один билетик на бан Гриди. : - D

 

О,   его и так забанят.   Даже выигрывать не нужно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, gn Fur сказал:

Ты просто моих не видела.

Блииин, это звучит как что-то за чем скрывается кулстори. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собственно, чтобы правильно загадывать - а как в принципе угадывать тайный ингредиент? Приходить и пробовать у автора?)
"А дальше мы добавили щепотку <ТАЙНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!>, обжаренную до золотистого цвета и смешанную с базиликом. Это придаст блюду чудный пряный аромат и насыщенный вкус." - что же там может быть? Фенхель? Корица? Кардамон? Сельдерей? ...Мука?
Если это какая-то мелочь, то вариации могут быть огромными и только сердце повара с шестерёнками если кликнуть подскажет ответ, а если что-то основополагающее, то это проверка исключительно базисов готовки из разряда что тут определённо нужно добавить яиц бананов воробья сахар для клейкости теста и хорошего вкуса или что "здесь-то и добавляют соль по вкусу!".

Edited by Кот
  • Плюс 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кот

Пока что задача загадать ингредиент, а уж как будут отгадывать - посмотрим по голосованию) 

Думаю, что параметр "правильно\не правильно" здесь не основополагающий. В первую очередь это делается для фана.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прием работ продлен до 23 апреля!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм. А участники сразу присылают зацензуренные варианты рецептов и только потом говорят чем заменить *секретный ингредиент!* в тексте или нормальный рецепт, но с пояснениями что секретно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любой ингредиент любого блюда можно заменить майонезом без вреда для съедобности -- любой голодный студент подтвердит. Я победил, да?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИТОГИ КОНКУРСА "ТАЙНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ"

 

 

1 место - Мартин и Эсла :: Сладкая дынная драчёна сестры Розы

 

2 место - Кот :: Старое доброе бревно Пней

 

3 место - Кate Ravine :: Крамбл с резаными яблоками и сливами

 

 

Поздравляем победителей!

 

(В теме голосования опубликованы имена авторов всех рецептов и все тайные ингредиенты)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → #1 Kate Ravine
      Крамбл с резаными яблоками и сливами  (тайный ингредиент - молотый имбирь)
       
      → #2 Кот
      Салат "Беспощадный"  (тайный ингредиент - горчица) │ Старое доброе бревно Пней  (тайный ингредиент - сушёные грибы)
       
      → #3 Покрыс
      Шестислойный бисквитный торт миссис Полевкинс  (тайный ингредиент - молоко)
       
      → #4 Мартин и Эсла
      Сладкая дынная драчёна сестры Розы  (тайный ингредиент - тростниковый сахар)
        
       
      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор, ведь ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей. И, конечно же, попробуйте угадать тайный ингредиент в каждом из рецептов!

      Голосование продлится до 2 мая 23:59.

      Если вы не успели прислать свой рецепт на конкурс - вы все еще можете это сделать, и он будет включен в голосование!
    • By Мартин
      Кулинарный конкурс "Тайный ингредиент"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Звездный Лунарис, Лунный Звездарис! Он знает всё, он знает какой ингредиент добавить, чтобы блюдо стало неповторимым!
      В очередном традиционном кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток из книги "Поход Матиаса". В этот раз есть еще одно необходимое условие: среди списка ингредиентов должен быть один тайный ингредиент, который используется вами при готовке, а при выборе победителя голосующие должны будут догадаться, что это был за ингредиент. Впереди целый месяц до Дня Названия Весны, чтобы придумать, приготовить, сфотографировать и дополнить нашу Кухню новым рэдволльским рецептом  
       Совет: на самом деле, основу рецепта, конечно же, можно найти в поваренных книгах или интернете, но в этом случае необходимо ее преобразовать и превратить в достойный рэдволльский рецепт!

      Полезные ссылки:
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды: Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую Прихватки соответственно местам.
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 3 февраля - 2 марта 2019 года
      Голосование: 3 - 17 марта 2019 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями) и не забудьте указать цитату из книги, в которой упоминается блюдо.   Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • By Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → #1 @Kate Ravine
      Саламандастронские Кузничные Сконы
       
      → #2 @MUS
      Сдобные булочки (сконы) с вареньем
       
      → #3 @Мартин
      Землянично-сливово-черносливовый флан на подушке из красносмородинового желе с основой из слоёного пирога
       
      → #4 @Кот
      Яблочно-сельдереевый крамбл
       
       
      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор, ведь ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей. 

      Голосование продлится до 23 апреля 23:59.

      Если вы не успели прислать свой рецепт на конкурс - вы все еще можете это сделать, и он будет включен в голосование!
×