Jump to content

Итоги конкурса "Сам Себе Кулинар"


Мартин
 Share

Внимание! Голоса без комментария/аргументации не учитываются!  

12 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Итоги конкурса "Сам Себе Кулинар"

 

~ Номинация "Лучший рецепт" ~

oven-glove-golden.png  1 место - Эсла → Миндально-яблочный пирог

oven-glove-golden.png  1 место - Кот и Роксана → Каштановый пирог

oven-glove-silver.png  2 место - Мартин → Запечённая птица фаршированная каштанами

oven-glove-bronze.png  3 место - Привратник Отто → Жареные каштаны со сливками и медом

 

~ Номинация "Лучшее видео" ~

photo-golden.png  1 место - Мартин 

 

photo-golden.png  1 место - Привратник Отто 

 

photo-silver.png  2 место - Фенвик

 

photo-bronze.png  3 место - Эсла

 

photo-bronze.png  3 место - Кот и Роксана

 

Поздравляем победителей!


РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ

→ Запечённая птица фаршированная каштанами (Мартин)


→ Миндально-яблочный пирог (Эсла)


→ Настоящий Октябрьский Эль (Фенвик)


→ Жареные каштаны со сливками и медом (Привратник Отто)


→ Каштановый пирог (Кот и Роксана)

 

Напоминаем, что в этот раз победители выбираются открытым голосованием в двух номинациях: Лучший рецепт и Лучшее видео. Голосовать за себя запрещено. Голоса без комментария/аргументации не учитываются. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ.  

Голосование продлится до 12 ноября 23:59.


Кулинарный конкурс видео-рецептов
"Сам Себе Кулинар"

5816838885_b950d5b39e_b.jpg

Тип конкурса:

кулинарный, видео
 

Задача конкурса:

Пришло время конкурса видео-рецептов! Участникам предлагается приготовить любое блюдо рэдволльской кухни и сопроводить рецепт видео-роликом процесса приготовления.
 

Правила конкурса:

1. Не более 3 работ от одного участника.

2. Блюдо может фигурировать в любой рэдволльской книге или не фигурировать - достаточно, чтобы оно концептуально вписывалось в мир Рэдволла.

3. Работы размещаются через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования. Если вы хотите выставить свой рецепт анонимно, при добавлении рецепта укажите в названии рецепта "АНОНИМНО". После оглашения итогов конкурса все имена участников станут открытыми.

4. В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты, процесс готовки (желательно с фотографиями), на сколько персон рассчитано блюдо и время, затраченное на приготовление. Не забудьте добавить ссылку на видео. Рецепты без видео на конкурс не принимаются.

5. Видео-ролик должен быть загружен на YouTube или VK или на любой файлообменник. Ограничение длины видео - не более 10 минут. Оригинальный подход к видео увеличит ваши шансы на победу! (Посмотрите пример оригинального видео-рецепта)

6. Победители будут выбираться открытым голосованием в двух номинациях (Лучший рецепт и Лучшее видео), каждый рецепт участвует в голосовании отдельно и сразу в обоих номинациях. Голосовать за себя запрещено. Голоса без комментария/аргументации не учитываются.

 

Награды:

Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку, а также Золотой, Серебярный и Бронзовый Объектив соответственно местам и номинациям.

oven-glove-golden.png   oven-glove-silver.png   oven-glove-bronze.png

photo-golden.png.51159d7baf5e9e6eb160fe56af508fad.png   photo-silver.png.3b7efb0ab6608081f6b39ce8b690e96d.png   photo-bronze.png.f656018ef012b039c291fc21d912d62c.png

 

Даты проведения конкурса:

Прием работ: 1 сентября - 19 октября 2023 года

Голосование: 20 октября - 12 ноября 2023 года

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Нашел несколько рэдволльских видео-рецептов, может кого-то вдохновит на участие в конкурсе.

Вот тут слегка бесячая девушка по имени Саманта готовит кротовий овощной пирог:

И здесь парень тоже готовит что-то кротовье:

 А тут он же и креветочный супчик:

Земляничная шипучка:

И засахаренные каштаны на десерт:

 

Link to comment
Share on other sites

  • Мартин changed the title to Голосование конкурса "Сам Себе Кулинар"

Голосование запущено!

 

РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
 

→ Запечённая птица фаршированная каштанами (Мартин)


→ Миндально-яблочный пирог (Эсла)


→ Настоящий Октябрьский Эль (Аноним)


→ Жареные каштаны со сливками и медом (Аноним)


→ Каштановый пирог (Кот и Роксана)

 

Напоминаем, что в этот раз победители выбираются открытым голосованием в двух номинациях: Лучший рецепт и Лучшее видео. Голосовать за себя запрещено. Голоса без комментария/аргументации не учитываются. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ.  

Голосование продлится до 12 ноября 23:59.

Link to comment
Share on other sites

По рецептам:

Голосовал за запеченую птицу и миндально яблочный пирог, захотелось повторить эти блюда в реале. Пирог не очень каноничен: виски и сливочное масло не очень вяжутся у меня с каноном, но нам ли не плевать?

Настоящий октябрьский эль - это вообще-то февральская жижа из "Темных Знамён". Шутка смешная, но это именно шутка.

Десерт из жареных каштанов напомнил мне пытку с лодкой и кормежкой жертвы молоком с медом. Ну, это средневековенько, но для десерта тут как-то много возни.

Последний пирог - возни еще больше, пас.

По видосам:

Голосовал за миндально-яблочный пирог, снято просто и со вкусом.

У остальных, признаю, тоже уникальный подход, но как-то ничего не зашло.

  • Неплохо 1
Link to comment
Share on other sites

В рецептах - Миндально-яблочный пирог, жареные каштаны со сливками и медом, каштановый пирог понравились больше всего.

В видосах - запечённая птица с каштанами, миндально-яблочный пирог и каштановый пирог

  • Неплохо 1
Link to comment
Share on other sites

Моё сердечко покорил каштановый пирог,  всем пирогам пирог,  пирог пирогов!  Поэтому с чистой совестью голосую за него.

А ещё мне нравится визуальная подача,  поэтому мой голос и за видеорецепт.

Link to comment
Share on other sites

Запечённая птица фаршированная каштанами (Мартин)
Выглядит весело и неплохо - особенно с добычей на ингредиенты, плюс хорошая подача и оформление, но немного... не моё. Тема с фаршировкой курицы и зашиванием в неё чего-то там, а также крупные цельные каштаны пока немного не тот тип кулинарии, с которым комфортно работать. Филе кубиками более обезличенное чем столовая хирургия птицы. Хотя в целом, хищники одобряют такое!

Миндально-яблочный пирог (Эсла)
Хорошее и достаточно простое блюдо! Конечно всякие моменты типа виски можно убрать в меру предпочтений, но показано динамично и наглядно, как оформлено и сделано - рас рас и всё готово. Пожалуй, так должно выглядеть видео-презентация рецепта.

Настоящий Октябрьский Эль (Аноним)
Ролик смешной ситуация страшная. Забавно снято, надеюсь никто не рискнёт повторить... Хотя-а, кто знает! Канонично и красиво. Вот, рецепты из кукбука начали экранизировать!

Жареные каштаны со сливками и медом (Аноним)
Лучшая подача! Вот ради этого и смотрю этот конкурс. Выдумали блюда какие-то... Из минусов - вообще нет какого-либо "кулинарного порно" с сотней специй в баночках и шкварчащими котлами, даже непосредственно самой готовки и кадров с блюдом. Однако это самый правильный контент с точки зрения конкурса. Не важно кто стоял восемь часов у плиты, если какой-то привратник Отто полчаса бороду себе клеил. Учитывая как меньше нуля у нас конкурсов косплея, это - решает.

Итого, голоса по визуалу за жареные каштаны и запечённую птицу, а по рецептуре за миндально-яблочный пирог.
В целом, конкурс понравился, хотя тут есть нюансы. Готовить мы все в большинстве своём тут любим, умеем и практикуем, составлять рецепты и писать это обычное дело, но вот снимать это уже другой вопрос. Внезапная осень с ранними вечерами, сложное освещение в целом, качество записи и звука, ракурс и стабильность съёмки, подача и раскадровка, отсутствие дублей в середине процесса и конечно же морока с монтажом дольше чем оно готовится... Иногда боязнь сцены у участников! С обратной стороны - значит в работы вложились, что важно. Это сложно и интересно, неплохо бы больше таких конкурсов, выпусков и длительного контента по теме. Приятно видеть как звери делают.

  • Неплохо 1
Link to comment
Share on other sites

Проголосовала за видео+рецепт курицы с каштанами потому что помогала в создании и знаю сколько сил на это положено. Ну и вкусно было, да :)

Привратнику Отто балл за эстетично приклеенную бороду и сумасшедший голос.

Октябрьскому элю плюсик за креативность видео, но кто в здравом уме будет всерьёз такое готовить?)

  • Неплохо 1
Link to comment
Share on other sites

Пришлось попробовать все блюда, чтобы вынести вердикт)

По рецептам - голосую за миндально-яблочный пирог (просто, вкусно и хорошее сочетание ингредиентов) и за каштановый пирог (сам думал изначально приготовить каштановый хлеб из ВсК, но решил, что выйдет скучненько, а тут ребята отлично разнообразили рецепт).

По видео - голос за Октябрьский эль (это получилось оригинально и забавно) и за миндально-яблочный пирог (именно такие видео-рецепты я предпочитаю смотреть - коротко, быстро и все понятно). Каштановый хлеб вот например смотреть трудно - на мой взгляд, видео затянуто, а голос Кота почти не слышно. Жареные каштаны смотрятся забавно, но процесса готовки явно не хватает.

  • Неплохо 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Так... Ну что...
Честно говоря, видео мне интересны больше, чем рецепты сами по себе. Подача, музыка, всё такое. Проголосовал за птицу с каштанами, октябрьский эль, каштаны от Отто, каштановый пирог. Ребят, всё очень креативно и с огоньком, вы молодцы.
Я каштаны в жизни не ел. Как оно?

  • Неплохо 1
Link to comment
Share on other sites

Из рецептов за миндально-яблочный пирог, каштановый пирог и курицу фаршированную каштанами

Из видео - за жареные каштаны и за курицу фаршированную каштанами. Очень хочу снова увидеть привратника Отто в каком-нибудь ролике)

  • Неплохо 2
Link to comment
Share on other sites

13 часов назад, Меланхолический Кот сказал:

Так... Ну что...
Честно говоря, видео мне интересны больше, чем рецепты сами по себе. Подача, музыка, всё такое. Проголосовал за птицу с каштанами, октябрьский эль, каштаны от Отто, каштановый пирог. Ребят, всё очень креативно и с огоньком, вы молодцы.
Я каштаны в жизни не ел. Как оно?

Жареные каштаны в чистом виде на вкус напоминают какой-то гарнир типа картошки (крахмалистые) с уникальным сладковатым, ореховым привкусом 

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Меланхолический Кот сказал:

Я каштаны в жизни не ел. Как оно?

Мне нравится, но вкус и фактура сильно различаются в зависимости от способа готовки. В качестве начинки в курице они создают приятную сладкую пюреобразную смесь вместе с сухофруктами и специями. В каштановом пироге мелко раздробленные кусочки каштанов мало чем отличаются от орехов. А традиционные жареные каштаны от уличных торговцев на рождественских ярмарках - это просто здорово и прикольно.

Link to comment
Share on other sites

1. Жалко курочку((
2. Вкусный пирог! Но не должно ли быть сверху "сетки" из теста?
3. Кажется, что заметил красное аббатское одеяние на каких-то кадрах.
4. Не уверен, было ли готовое блюдо?
5. Не всегда было слышно повара, хотя и крутой кот с ножом.

В итоге, все получили от меня по голосу, но пироги - как рецепты, а остальные блюда - как видео.

  • Неплохо 1
Link to comment
Share on other sites

  • Мартин changed the title to Итоги конкурса "Сам Себе Кулинар"

Итоги конкурса "Сам Себе Кулинар"

 

~ Номинация "Лучший рецепт" ~

oven-glove-golden.png  1 место - Эсла → Миндально-яблочный пирог

oven-glove-golden.png  1 место - Кот и Роксана → Каштановый пирог

oven-glove-silver.png  2 место - Мартин → Запечённая птица фаршированная каштанами

oven-glove-bronze.png  3 место - Привратник Отто → Жареные каштаны со сливками и медом

 

~ Номинация "Лучшее видео" ~

photo-golden.png  1 место - Мартин 

 

photo-golden.png  1 место - Привратник Отто 

 

photo-silver.png  2 место - Фенвик

 

photo-bronze.png  3 место - Эсла

 

photo-bronze.png  3 место - Кот и Роксана

 

Поздравляем победителей!

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      Литературно-кулинарный конкурс 
      "Поваренная книга Монаха Гуго"

      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Предлагаем пофантазировать, какой могла бы быть поваренная книга Монаха Гуго. Вам предстоит литературно описать рецепт, как если бы его придумал и записал в свою кулинарную книгу Монах Гуго, а затем приготовить на основе этого рецепта блюдо прославленного повара. Сопроводить рецепт вы можете стилизованной фотографией готового блюда или рисунком.
       
      Правила конкурса:
      1. Не более 3 работ от одного участника.
      2. Блюдо должно фигурировать в книге "Воин Рэдволла" или появляться в одноименном мультфильме.
      3. Работы размещаются через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования. Если вы хотите выставить свой рецепт анонимно, при добавлении рецепта укажите в названии рецепта "АНОНИМНО". После оглашения итогов конкурса все имена участников станут открытыми.
      4. В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты, процесс готовки, на сколько персон рассчитано блюдо и время, затраченное на приготовление. Непосредственно сам рецепт можно сопроводить небольшой историей (например, как блюдо было изобретено или в первый раз приготовлено). Не забудьте добавить фотографию или рисунок (можно нейроарт) готового блюда. Рецепты без фотографии или рисунка на конкурс не принимаются. 
      5. Победители будут выбираться открытым голосованием, каждый рецепт участвует в голосовании отдельно. Голосовать за себя запрещено. 
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку.
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 3 августа - 15 сентября 2024 года
      Голосование: 16 сентября - 6 октября 2024 года
    • By Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → Сливовый пудинг (Элира)
       

      → Мартин с грибами (Кот и Роксана)


      → Грушево-сливовый пудинг (Кот и Роксана)


      → Рагу из грибов, редиса и даров моря (Мартин)
       

      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии также будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

      Голосование продлится до 23 октября 23:59.

      Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!
       
      Кулинарный конкурс с мясом 
      "Пир для Фолгрима"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Фолгрим хочет есть и он хочет МЯСА! Сможете ли вы утолить его голод и перевоспитать его? Выдра Фолгрим - персонаж из "Легенды о Льюке", известный среди соплеменников своими особыми... вкусами. В рамках этого конкурса вам предлагается приготовить блюдо или напиток, способный украсить его рацион.
      Условие: любое блюдо или напиток, которые фигурируют в книге "Легенда о Льюке" ИЛИ любое блюдо с мясом из любой книги серии!
      (Вы можете трактовать рецепт из книги, адаптировать какой-то похожий рецепт или сочинить свою версию блюда!)
      И помните - Фолгрим перестал есть мясо, только когда рэдволльцы показали ему блюда вкуснее... Победят ли в это раз его старые привычки или классическая кухня аббатства - решать только вам!
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Сочный Блин"
      Конкурс "Экзотическая кухня Южноземья"
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
      Помимо этого, участник, занявший первое место, получит в подарок поварской колпак Фолгрима!
      (приз будет отправлен победителю по почте)
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 22 августа -  7 октября 2022 года
      Голосование: 7 - 23 октября 2022 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Пир для Фолгрима" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты, подробный процесс готовки (желательно с фотографиями), на сколько персон рассчитано блюдо и время, затраченное на приготовление. От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • By Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → Особый блогбликовский пирог (Мартин)
       

      → Кротовий пирог с ежевикой и яблоками (Кузя, Покрыс, крыска)


      → Пирожки Бриони (Kate Ravine)


      → Рулетики из куропатки с начинкой из лесных яблок для особых случаев (Рикла)
       

      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии так же будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

      Голосование продлится до 31 октября 23:59.

      Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!
       
      Кулинарный конкурс "Сочный Блин"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      В нашем новом кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток, которые фигурирует в книге "Изгнанник". Для участия в конкурсе участник придумывает (или адаптирует найденный в сети или в поваренной книге) рецепт, готовит, фотографирует результат и добавляет рецепт в Кухню нашего сайта.
       
      Список блюд и напитков "Изгнанника":
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Экзотическая кухня Южноземья"
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 1 сентября -  12 октября 2021 года
      Голосование: 13 - 31 октября 2021 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Сочный Блин" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями). От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • By Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → Рикла
      Беличий Банановый Хлеб с экзотическими пряностями и орехами
       

      → Мартин
      Сорбет из свеклы с ананасами и цитрусами


      → Эсла
      Тёплые бананово-ореховые сэндвичи


      → Kate Ravine
      Дрожжевой пирог с черешней "Радость Рэльфа"
       

      → Kate Ravine
      Печёный батат с творожным соусом


      → Флэйд
      Абрикосовый Пирог Кротовья радость

       
      → MUS
      Сытный салат с креветками



      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии так же будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

      Голосование продлится до 4 августа 23:59.

      Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!
       
      Кулинарный конкурс: 
      Экзотическая кухня Южноземья
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      В нашем новом кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток, которые могли бы быть традиционными в кухне Южноземья. Например, в замке Флорет. Главное условие: среди продуктов должен быть как минимум один экзотический ингредиент из южных широт (например, батат!). Для участия в конкурсе участник придумывает (или адаптирует найденный в сети или в поваренной книге) рецепт, готовит, фотографирует результат и добавляет рецепт в Кухню нашего сайта.
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 15 июня - 22 июля 2020 года
      Голосование: 23 июля - 4 августа 2020 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Экзотическая кухня Южноземья" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями). От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
×
×
  • Create New...