Jump to content

Чья работа вам понравилась больше всего?  

23 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

РИСУНКИ УЧАСТНИКОВ
 
→ #1 грис длинная стрела
Маленькая Грат

→ #2 Трумен
Асмодеус

→ #3 Мартин
Малыш Акстель получает судьбоносный подарок

→ #4 Финч
Джесс в детские годы │ Мартин в детские годы

→ #5 Скрипун
Бадранг и Клогг

→ #6 Дик
Молодой Мафусаил, читающий книгу вместе со старой мышью  Молодой фельдмаршал Мельдрам Желтобоярышник, занятый вырезкой первого своего ордена

→ #7 Покрыс
Цармина и Джиндживер

→ #8 Peter88
"Сдавайся, братец!"

 

Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже и указать за какой именно рисунок вы отдаете свой голос, если рисунков у одного участника несколько. Ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей. 

Голосование продлится до 17 декабря 23:59.

Если вы не успели прислать свои рисунки на конкурс - вы все еще можете их прислать, и они буду включены в голосование!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я решил проголосовать за рисунок участника номер 7 т.к именно этот рисунок мне показался самым красивым, красочным и живописным, и звери там выглядят почти как в мультфильме рэдволл.

Этим то мне этот рисунок и понравился).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свежевылупившийся Асмодеус - сплошная милота! И не скажешь, что будущий ужас всея СЦМ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглянулись Асмодеус (очень мило, картинка выезжает на таком диссонансе, как отметила та вон выше), Бадранг и Клогг с юмаром, Зеленоглазы сос мысло м )), и МЖБ за качество исполнения.

Голос за Желтобоярышника, всё-таки, глазу картинка приятнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень долго и тщательно все обдумав, решил проголосовать за участника №6 хотя выбор и метался участниками 5 и 7. Первый  автор не уделил должного внимания фону и просто залил. У второго же была определенная история, но исполнение подвело, наверное был взят слишком сложный ракурс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хмм.. Все работы выполнены со старанием, не все опытной лапой, но с душою каждый, это заметно. 

Свой голос отдаю участнику 6 за читающего Мафусаила) Автору даже в неразукрашенном варианте удалось передать всю заботу, любовь и ответственность мыши-старца, с которыми тот подходит к обучению диббуна. И сам мышонок тоже нарисован неплохо) забавный и любопытный)) 

Edited by Матиас Воитель

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поддерживаю третьего участника, потому как свежи воспоминания о труде хаммерфайтере Акстеле ( я поклонник Hammerfall, Gloryhammer, Hammer King ); ведь традиции привитые воспитанием с детства остаются с нами на всю жизнь ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классные рисунки, друзья! Прямо все из них мне очень понравились)) Маленькая Цармина, наблюдающая за братом, Бадранг и Клогг, маленький Мартин, сжимающий в лапах меч, умильная мордочка Мафусаила...

Но мой выбор - участник номер 2 с Асмодеусом! Только открыла эту картинку - там такая лапушка))))) Я не могла отказать этим глазкам! И это при том, что Асмодеус в первой книге для меня один из самых неприятных персонажей (ибо ел крыс). Так что художник номер 2 - ты просто молодчина!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мм... Такой богатый выбор! Прям глаза разбегаются.
Отмечу самую шикарную из задумок - Акстель от Участника #3. Это офигенное раскрытие персонажа! Вот как он видит кучу трупов своих врагов...
Истоки вражды Цармины и Джиндживера от Участника #7, вся эмоция картинки с высоким исполнением - это тоже очень мощная работа. По гениальности задумки второе место, рисовка дополняет очень сильно. Персонажей можно понять каждого - Вердогу, который поощряет сына, Джиндживера, немного нервничающего от всей ситуации, Цармину которая просто в бешенстве (И это показывается спиной!! Одними ушами, сжатыми кулаками и хрустом стрелы!) и Ясеневую Ногу, чувствующего конфликт и всё настроение в этой семейке, хорошо понимающего соотношений амбиций обоих детей. Если говорить про передачу истории - это целый абзац хорошо прописанного случая из их детства.
Работы Участника #6 замечательны в мелочах. Каждая достаточно правильная и проработанная, с цепляющими вещами вроде узорной закладки, подбородка перекрывающего ухо мышонка, стружек от вырезаемых орденов... Кстати сама идея что Мельдрам награждает сам себя и он "молодой фельдмаршал" это так много говорить про Мельдрама)
Участник #5 - симпатичная зарисовка. Просто и весело. Это несомненно отражает взаимоотношения Бадранга и Клогга, хотя немного грустно что у Бадранга нет песчаного замка, это бы добавило его мечте новый уровень и новую грань ему самому.
Асмодеус от Участника #2. Красиво. Мило. Офигенно. Может быть это не рассказывает историю, но это просто прекрасно выполнено как таковое.

...В результате, взвесив всё, я голосую за Участника #7, работу про Цармину и Джиндживера.
Одним рисунком эта история была рассказана лучше всего, раскрывает персонажей и вызывает больше отклика.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Участник №5  - очень милый рисунок!

Участник №6 - оба рисунка чудесные и трогательные. Уловлены и переданы какие-то главные, жизнеобразующие черты обоих персонажей - и это очень круто.

Участник №7 - по-настоящему сильная работа. Цепляет при первом же взгляде, а при более подробном разглядывании - еще сильней. В каждом персонаже буквально одна деталь говорит обо всём сразу, а их сочетание делает, на мой взгляд, эту работу достойной первого места. Мой голос!

Share this post


Link to post
Share on other sites

  Приветствую. 

 Номер семь. Выше указанный оратор сказал все. Добавить нечего. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем добра!

Работы очень интересные)

Работа Первого участника выполнена неплохо,  но не аккуратно. При этом та же неаккуратность добавляет необычность рисунку. Если приглядеться, то можно подумать, что трава колышется под силой ветра, что море волнуется, а в небе идут облака, которые вскоре превратятся в грозовые и съедят Солнце. А, вот, зверюшки выглядят миниатюрными. Категория: "Рисунок родом из детства."

У Третьего отличная ёлка и сама ситуация вручения подарка, аккуратно и мило! Больше добавить не могу) Категория: "Славный подарок."

Четвёртому есть, куда идти. Первый рисунок неплох, но перебор с контрастом тёмного, и Джесси, словно присела отдохнуть на тропе. Второй рисунок больше понравился. Здесь контраст чёрного в тему, и юный Мартин очень хорошо нарисован. Желаю успехов ему! Категория: "Тёмный среди светлого"

Пятый участник позабавил. Закопанный Бадранг и хохочущий Клогг выглядят карикатурно как-то. Это даже придаёт рисунку свою оригинальность. Прослеживается также некая ирония, что Бадранг окажется в похожей ситуации перед своей смертью.(Сужу по мультфильму, т.к. ещё не добрался до книги). Отдал бы ей голос, если не другие две работы. Категория: "Дежавю"

Для Шестого: "Добре хлопец, добре." Мафусаил нарисован, действительно, любопытным и вселяющим надежды мышонком. Он готов учиться, позновать истину, чтобы в будущем вселять надежду в сердца товарищей. Старый мышь, кажется даже привязан к нему, что принялся учить юного друга. Будущий фельдмаршал Мельдрам точно знает толк в резьбе по дереву и вырезке любопытных вещиц. Недаром, его грудь будет усеяна заслуженными орденами. Категория: "Учение - мудрость, лапки  - орден""

Восьмой рисунок очень даже неплохой. Мне он напоминает рисунки из средневековых книг, стиль схожий. Но, но, но...Персонажы, я бы сказал, слишком антропоморфны. (Прошу прощения, но у меня идёт ассоциация с изображениями оборотней из тех же средневековых книг)  Картинка и цветовая гамма на высоте! Категория: "Средние века не такие уж средние"

Выбор между вторым участником и седьмым был тяжёл, между милым Асмодеусом и Царминой с Джиндживером.  Милый Асмодеус выполнен в полюбившейся мне технике, и его цвет очень хорошо определён, как и тени. Подводит лишь нетронутая трава под яйцом. Правда, не сразу поверишь, что такой малыш станет кровожадным убийцей (охотником). Седьмой по настоящему постарался и выполнил замечательнейший рисунок. Сразу видно, что злоба Цармины возникла не на пустом месте, а из зависти к брату, что отец уделял Джиндживеру больше внимания. Десять из десяти!

Категория для Второго: "Милые глазки - острые зубки"

Категория для Седьмого: "Зависть есмь болото"

Мой вердикт же пал на Второго. Вдруг Асмодеус сможет прорваться в лидеры. А Седьмой на все сто будет там, я уверен!

Прошу не обижаться на моё мнение)

 

P.S. Вау, а я даже не знал, что змей один из лидеров! ?(приписал после голосования)

 

 

 

 

 

Edited by Дик
  • Неплохо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуй,   отдам свой голос за участника #7.  Мне нравится сюжет,  мне нравится посыл,   мне нравится рисовка.  Отдельно радует то,   как эффектно автор передал злость Цармину и явное нежелание Джиндживера даже выстрелить из лука,  настолько он противник насилия.  С позволения автора рисунка черкану фанфик по мотивам. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выбор - дело сложное.


Первая работа, такая яркая и беззаботная, выглядит словно сон из дальнего прошлого, когда жизнь Грат ещё не сломалась.
Асмодеус - милаха же! Просто очаровательный маленький змей, резкий контраст по сравнению с тем, кем он вырастет.
Третья работа потешна, она прекрасно демонстрирует то, как детские радости и увлечения трансформируются с течением времени. Отдельно стоит отметить, что у кротов в ходу не самые обычные игрушки.
Работы четвертого спокойны и сдержаны, они словно иллюстрируют части их историй, предлагая зрителю самому додумать остальное.
Сценка из жизни Бадранга и Клогга шикарна, просто уморительна. И хотелось бы как-нибудь узнать, как они дошли до такого.
Мафусаил и Маршал Желтобоярочник очень приятны для восприятия, они хорошо проработы. Это житейские простые моменты, причем, в случае с фельдмаршалом, ярко демонстрирующие характер.
Цармина и Джиндживер хорошо раскрывает персонажей и конфликт, практически рассказывает целую историю.
Восьмая работа   - яркая, иллюстративная, и, как точно подмечено выше, выполнена в духе средневековых иллюстраций. Особенно радуют проработанные костюмы.

В итоге, после долгих раздумий, голосую за третью работу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разрывался между "Асмодеусом" (милота), и "Царминой и Джиндживером" (интересный сюжет и неплохая графика).

В итоге голос отдаю "Асмодеусу", ибо сам хотел нарисовать такой сюжет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проголосовала за маленького Асмодеуса, так как милота :) И неожиданный выбор персонажа.

Также очень понравились рисунок участника №3, Бадранг и Клогг, молодой Мафусаил и рисунок участника №7.

А вообще все художники молодцы! :bravo:

Edited by Kata Rios

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последний день голосования!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      КОНКУРС «НАДГРОБНЫЙ»
       

        Тип конкурса: художественный, поэтический, литературный
       
      Все ближе и ближе самая мистическая ночь в году, когда грань между мирами утончается, и призраки прошлого являют себя миру. И, может быть, мир Рэдволла - не исключение?.. Представляем вашему вниманию новый "Надгробный" конкурс, также приуроченный к книге 2019 года "Поход Матиаса" - все же помнят, как рэдволльцы по загадкам искали склеп аббатисы Жермены?..
       
      Задачи конкурса (можно выбрать одну, можно несколько):
      1. Написать фанфик про обнаружение могилы/склепа/усыпальницы/саркофага любого каноничного персонажа из книги/мультсериала. (размер Мини: от 1000 до 10000 слов, или Драббл, рейтинг - не выше PG-13). 
      2. Придумать стихотворную эпитафию для надгробной надписи.
      3. Рисунок на эту же тему.
      Как обычно: неожиданный и оригинальный подход к заданной теме - приветствуется!
       
      Награды:
      Победитель в каждой номинации получит в подарок значок с одним из героев второго сезона мультсериала и рэдволльскую открытку. Также, первая тройка победителей в литературных номинациях получат в награду Золотое, Серебряное и Бронзовое Перья соответственно местам, а первая тройка победителей в художественном конкурсе - Золотую, Серебряную и Бронзовую Кисть.
       
      Время проведения конкурса:
      9 - 31 октября 2019 года
       
      Свои работы размещать в этой же теме. Объемные фанфики можно выкладывать в соответствующем разделе, а здесь указывать ссылку. Количество работ от одного участника неограниченно. Вы можете выложить несколько работ разного типа (рисунок, фанфик, стихотворение).
    • By Мартин
      Подробности в теме конкурса:
       
    • By Мартин
      РИСУНКИ УЧАСТНИКОВ
       
      → #1 Уайди Ласкар
      Рисунок
       
      → #2 Покрыс
      Лунар Стелларис
       
      → #3 Sophie
      Рисунок 
       
       
      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже и указать за какой именно рисунок вы отдаете свой голос, если рисунков у одного участника несколько. Ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей. 

      Голосование продлится до 8 октября 23:59.

      Если вы не успели прислать свои рисунки на конкурс - вы все еще можете их прислать, и они буду включены в голосование!
       
       
      ~ Конкурс книги года: Соткать историю ~
       
      Тип конкурса:
      художественный

      Задача конкурса:
      Участникам предлагается нарисовать любой эпизод книги/мультсериала "Поход Матиаса" в стилистики гобелена. Не обязательно использовать стиль гобелена из мультсериала, но важно, чтобы работа производила впечатление вытканного рисунка.
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую кисти соответственно местам.
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 19 августа - 30 сентября 2019 года
      Голосование: 1 - 8 октября 2019 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru или в личную почту Мартину. Работы высылать прикрепленным файлом или ссылкой, указав свой ник на форуме, с пометкой "Соткать историю".
       
      Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рисунков, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие рисунки. 
×