Jump to content
Sign in to follow this  
Мартин

Участники и их проекты SunFur-2018

Recommended Posts

Список участников SunFur-2018

 

1. @Мартин Санкт-Петербург, Россия Взнос + | Проект: Фильм про SunFur

 

Фильм про SunFur

 

По случаю юбилейного съезда будем снимать большой фильм про SunFur! В программе экшн, загадки и уникальные интервью с участниками.

 

2. Late Rose Санкт-Петербург, Россия | Взнос + | Проект: Мастер-класс "Лепка с использованием природных материалов"
 
Лепка с использованием природных материалов
 
Мастер-класс по лепке животных из пластилина с использованием различных природных материалов, целями которого являются развитие творческого воображения и оживление памяти о поделках из детства.
 
3. Гонф Санкт-Петербург, Россия | Взнос - | Проект: Квест "Спасение малышей"
 
Квест "Спасение малышей"
 
В Волооге томятся несчастные зверёныши! Команде приключенцев придётся приложить немало усилий и смекалки, чтобы найти места, где их спрятали. Коварство похитителей ещё и в том, что они развели пленников по разным местам. Предстоит найти их всех и спасти!
 
4. @Фенвик Санкт-Петербург, Россия | Взнос + | Проект: Концерт Труппы Бродячих Актёров "Хмельная Колючка"
 
Концерт Труппы Бродячих Актёров "Хмельная Колючка"
 
Леди и джентльзвери! Спешите! Единственный концерт труппы "Хмельная Колючка"! (ведь название мы меняем каждый год) Самые лучшие рэдволльские песни огласят остров "Солнечный Мех" на юбилейном Санфуре! И пускай среди нас нет ни одного ежа - октябрьский эль течет в наших жилах, раскаляя сердца! 
 
5. @Black_WEB Санкт-Петербург, Россия | Взнос + | Проект: Мастер-класс "Овощной оркестр"
 
Мастер-класс "Овощной оркестр"
 
Совместная попытка придать овощам форму музыкальных инструментов с целью последующего извлечения звуков из оных. 
 
6. Диша Санкт-Петербург, Россия | Взнос + | Проект: Мастер-класс "Травоведческая прогулка по острову"
 
Мастер-класс "Травоведческая прогулка по острову"
 
Прогуляемся по острову и посмотрим, что из местных растений можно съесть (и не умереть). Экскурсия будет сопровождаться многочисленными байками (если у автора будет хорошее настроение), а кроме того каждый сможет почувствовать себя настоящим травником, разыскивая нужные ингредиенты по загадкам сестры Фамбрил. 
 
7. @Покрыс | Москва, Россия | Взнос + | Проект: Игра "Да, Госпожа Вилайа!"
 
Карточная ролевая игра "Да, Госпожа Вилайа!"
 
Вилайа постоянно дает своим подручным поручения разной степени сложности, но, к сожалению, у них не всегда выходит угодить своей повелительнице. И они должны сделать все возможное, чтобы ее гнев обратился на кого-угодно, кроме них самих. Спасите свою шкуру и подставьте ближнего своего! Только так у вас есть шанс выжить!
 
8. Ро Воронеж, Россия | Взнос + | Проект: -
 
9. Амброз Москва, Россия | Взнос + | Проект: Ностальгические Напевы
 
Ностальгические Напевы
 
Что-то поновее, что-то постарше, что-то знакомое, что-то не очень - но всё, понятное на слух для обычного зверя. В качестве бонуса к основному концерта.
 
10. @Slagar Москва, Россия | Взнос + | Проект: Спортивное состязание "Мастер Клинка"
 
Спортивное состязание "Мастер Клинка"
 
Бой на мечах за право обладания медалью "Мастер Клинка". Посмотрим, у кого хватит мастерства забрать награду!
 
11. @Кузя Кашира, Россия | Взнос + | Проект: Юбилейный Театр
 
Юбилейный Театр
 
Вам представляется уникальная возможность принять участие в постановке легенды о Соболиной Королеве. Почувствуйте себя в шкуре мирного зверя или же злобного хищника, выучив роль и принарядившись к выступлению. Приобщитесь к тому, что происходит за кулисами! Либо вы можете понаблюдать выступление из зала.
 
12. @Эсла Санкт-Петербург, Россия | Взнос + |  Проект: Сказания старого дуба

 

Сказания старого дуба

 

Старый Барсучий Дом, затерянный в чаще Леса Цветущих Мхов, повидал на своем веку немало. Кто только не занимал его гостеприимные недра за долгую историю Страны. На этот раз внутри уютного ствола соберутся звери, чтобы прочесть сказания, высеченные на его стенах.

 
13. Фуфф Санкт-Петербург, Россия | Взнос + | Проект: Загадочные гонки на лодках
 
Загадочные гонки на лодках
 
Отгадывайте загадки из истории съезда, чтобы определить точку назначения, доплывите туда первыми чтобы найти следующую подсказку. Количество найденых подсказок определит ваше преимущество в финальной гонке за победу в конкурсе.
 
14. @Кот Санкт-Петербург, Россия | Взнос +  | Проект: Всеобщий карточный турнир
 
Всеобщий карточный турнир
 
Новая рэдволльско-тематическая игра в общую копилку игр, наравне (минимум?) с мафией, пиратским покером на костях, перекладыванием жемчуга в стаканчиках, крыс против зайца, уно и остальных портирований. Основная идея, попробовать наполнить игру большим количеством рэдволльского содержания и аутентичности и посмотреть что из этого получится. В идеале - красивую и играбельную настолку накрепко завязанную на Рэдволл.
 
15. @Кролл Северодвинск, Россия | Взнос +  | Проект: -
 
16. Занн Киров, Россия | Взнос | Проект: Подготовка "Добровольного Оборонительного Отряда Пращников Аббатства Рэдволл"
 
Мастер-класс и турнир: Подготовка "Добровольного Оборонительного Отряда Пращников Аббатства Рэдволл"
 
Вы мирный житель и Вашему аббатству угрожают Разрушители? Ваши главные войска ушли в лес по грибы, оставив Рэдволл без защиты? Вы озираетесь по сторонам и нервно грызете ногти своего соседа, гадая, откуда произойдет первый удар? Выход есть!!! Отрыт набор в Добровольный Оборонительный Отряд Пращников Аббатства Рэдволл! Здесь каждый зверь может познакомиться со своим новым боевым другом, пращой, а также научиться метко поражать любого неприятеля, рискнувшего посягнуть на нашу обитель. А ты - настоящий патриот своего аббатства? Тогда тебе прямо к нам, в наш отряд!
 
17. Софи Санкт-Петербург, Россия | Взнос + | Проект: Конкурс рисунков
 
Конкурс рисунков
 
Готовьте ваши лапы - они здорово поработают и будут гудеть от усталости, но вам будет не до этого. Готовьте ваши спины - они напряжённо согнутся над работой, но вы не будете о них думать. Готовьте ваши колени - камни будут впиваться в них, но вы даже не заметите. Готовьте ваши головы - они выдадут такие гениальные идеи, что вы будете... Хотя что это я тут интригу развожу почём зря? Ведь вы все знаете, что вас ждёт на традиционном ежегодном конкурсе рисунков!
 
18. markiz | Москва, Россия | Взнос + | Проект: -
 
19. Кив Москва, Россия | Взнос + | Проект: -
 

 

В этой теме желающие могут задать вопросы о проектах, предложить свою помощь в организации какого-либо проекта, заявить дополнительные проекты.

Edited by Мартин

Share this post


Link to post
Share on other sites

*посмотрел на проект Сью*

 

А если я вдруг окажусь на СанФуре, судьба мне улыбнется, то смогу я отказаться от присуствия на семинаре? Просто это слишком ответственное дело для такого дуба как я.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Мордукан

Можешь отказаться, конечно. Но на подобного рода мероприятиях обычно можно просто слушать, активно не участвуя, и получать удовольствие от тех тезисов, которые подготовил куратор проекта)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Семинар о мировоззрении, философии и морально-этических принципах рэдволльцев

Проблемы Жизни, Вселенной и Всего Остального. Первая мысль которая пришла ко мне это что нам нужны чай и коржики в качестве ультимативного ответа по теме... Вторая мысль - что если среди этого не проводится какая ролевая, полу-ролевая игра или махоч, то мы обязаны подобрать соответствующий проект под это самое и поставить следом. Или сыграть в Рэдволльскую Мафию.

Я прям чувствую бонус морали к таким мероприятиям от обсуждения самой морали! Это всегда огромный плюс когда проекты накладываются один на другой.

Может даже я заготовлю речь в стиле "Сограждане! Рэдволльцы! Вспомните принципы на которых живёт наш Орден! О том как мы привыкли относится друг к другу с доверием. Самосуд не наш метод и поэтому я абсолютно уверен что мы должны полагаться на факты в определении виновного... Например, я почувствовал как ночью Покрыс чесался и поправлял треуголку - однозначно это потому что он сбил её когда поднял лапу указать на жертву!... В любом случае это не я и тот факт что я пережил первых ход не иначе как воля самого Мартина Воителя, который послал видение лекарю прописать мне лишнюю миску крапивовой похлёбки."

Хм. А и правда, почему бы нам не добавить больше элементов Оправданий в Мафию... Не все пауки выдоены по-прежнему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Sue the Warrior

Ты имеешь в виду подборку точных биографических фактов о некой тёмной личности, которая приписывала себе различные заслуги и титулы, совершала преступления против легальных властей края, делалась клятвопреступником не единожды, не могла упокоиться в мире и продолжала морально неоднозначно жертвовать жизнями доверяющего ей народу, а потом устраивает войны и свергает империи мировой арены под эгидой статуса "защитника" маленького неприметного аббатства, что в Стране Цветущих Мхов?) Я думаю это надо свести в монографию. И сделать красочную обложку из красной кожи, латунных уголков и добавить красивых картинок...

Если для работы над проектом нужны данные по этой теме, то это совершенно не проблема!)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Sue the Warrior

Ты имеешь в виду подборку точных биографических фактов о некой тёмной личности, которая приписывала себе различные заслуги и титулы, совершала преступления против легальных властей края, делалась клятвопреступником не единожды, не могла упокоиться в мире и продолжала морально неоднозначно жертвовать жизнями доверяющего ей народу, а потом устраивает войны и свергает империи мировой арены под эгидой статуса "защитника" маленького неприметного аббатства, что в Стране Цветущих Мхов?) Я думаю это надо свести в монографию. И сделать красочную обложку из красной кожи, латунных уголков и добавить красивых картинок...

Если для работы над проектом нужны данные по этой теме, то это совершенно не проблема!)

Так это же не история злого Мартина,а обычная история Мартина Воителя

Share this post


Link to post
Share on other sites

Список обновлен!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Кот

Я буду ждать эту монографию, сколько потребуется:D

 

Альзо, раз тут можно обсуждать проекты, задам-ка я вопрос (в первую очередь он будет касаться тех, кто уже точно решил, что поедет), потому что я хочу, как водится, сдать взнос пораньше. 

Внимание, вопрос: сделать ли мне традиционныМ мастер-класс по танцам или новый проект? Новый в случае его осуществления будет касаться травоведения и растений СанФура. Формат у меня в голове пока не достаточно оформился, тем более, что за год я готовиться к проекту не начала, поэтому в любом случае это будет импровизация. Например, это может быть небольшая экскурсия по острову с демонстрацией подножных растений и рассказом об их полезных свойствах для приключенца в лесу. Или это может быть ближе к лекции, посвященной растениям в книгах (меньше материалов и методик, больше литературного обзора). Или это может быть конкурс в духе "принеси мне то, не знаю что", когда командам будут выданы описания растений и их свойств, и их нужно будет найти на острове и принести мне (за призы, разумеется). Еще можно обсудить символику растений в культуре, но это и для меня самой (в отличие от предыдущих) тематика новая, так что результат может быт неожиданным;)

Жду мнений тех, кто едет, да и тех, кто не едет, тоже интересно послушать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@MUS

 

это может быть конкурс в духе "принеси мне то, не знаю что", когда командам будут выданы описания растений и их свойств, и их нужно будет найти на острове и принести мне (за призы, разумеется).

 

Как по мне, так вот этот вариант будет интересней и динамичней всего. Вместе с тем, такой конкурс вовсе не отменяет теоритически-семинарную часть, которая может воспоследовать после него ;)

А насчет танцев - они ведь у тебя не требуют специальной подготовки, если не добавлять новые? Я к тому, что раз съезд у нас юбилейный - было бы неплохо увидеть на нем все самые яркие проекты прошедших СанФуров, поэтому я голосую за то, чтобы Диша привезла два проекта  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня почти такой же вопрос как у Диши, какой из моих проектов вам больше понравился хочется увидеть снова?

Мастер класс по рыбной ловле или словесная ролевая игра?

 

UPD:

Ах, да. В прошлом году же просили лодки. И давненько (лет 7? У нас их не было) надо бы попробовать.

Edited by брат Фуффик

Share this post


Link to post
Share on other sites

@брат Фуффик

Да, да! Гонку на лодках! ;)

Многосоставную, с контрольными пунктами и призами)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@брат Фуффик

А ты что думаешь насчет моих вариантов?
Я буду участвовать в гонке на лодках, только если мне выдадут байдарку и алюминиевое весло:D Словеска была классная, но надо как-то продумать бы механизм ходов, чтобы приходилось это делать и не очень активным, и очень активным игрокам...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Мартин

С танцами мне хотелось бы, конечно, больше живой музыки - это аутентичнее, громче и удобнее, но есть один нюанс: не все у нас еще освоили наши танцы настолько, чтобы без подсказок тусить. То есть мне оптимальным видится формат "быстренько разбираем танец и поплыли с музыкой", но поскольку мы их повторяем раз в год, то он немного провальный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Мартин

Разумеется, просто кружки нарезать было бы скучно.

 

@MUS

Мне, конечно, хочется послушать про растения. И не только в формате СанФура, но если найти что-то интересное на острове, это вообще шикарно.

 

Можно, например, совместить долгую трехсоставную лекцию по интересным растениям(и грибам?) ЛО с какой-нибудь малоподвижной деятельностью вроде готовки пищи (в тот день, когда ты не дежуришь) с добавлением привезённых элементов гербария в еду.  Плюс практическое занятие по тому, что растёт на острове.

 

а танцевать не хотет

 

Edited by брат Фуффик

Share this post


Link to post
Share on other sites

@брат Фуффик

Про ЛО, если сосредоточусь, я могу рассказывать долго и упорно, скорее даже не про пищевые свойства, а про лекарственные. Хотя про всякие пищевые казусы тоже могу рассказывать, есть пара источников с моими любимыми байками про варение каши из дуба и миллиардов вариантов замены картошки:)

Хотелось бы и к книге года это как-то привязать, ибо там я выверила кой-какие моменты с растениями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@MUS

Слушай, про лекарственный свойства растений будет очень интересно узнать! Давно уже хочу поизучать эту тему, но никак лапы не дойдут. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я когда-то печатал книгу лекарственных растений для ролевой, интересно было бы узнать больше подробностей)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В контексте нашего разговора с Котом в теме Голосования на опустошителя тарелок все больше склоняюсь к запросу Фуффика про подножную еду, потому что это реально важно. Мне будет немного жалко выкапывать одну штуку, чтобы попробовать ее сварить, как картошку, потому что у нас там не очень большие ее заросли, к сожалению, но можно попытаться сплавать на соседние острова и там посмотреть... И надеюсь, что дикая петрушка перезимовала и будет нас радовать:)

В общем, если у меня будут силы вспомнить, что там растет еще (сейчас я восстанавливаю по фотографиям), сделаю и конкурс, а если нет, то импровизационную экскурсию с дегустацией некоторых вещей.

 

Про танцы - возможно, стоит просто совместить с концертом? Мы бы с Фенвиком с удовольствием в процессе напомнили бы какие-то и сыграли сами, да и в программе нашей и так кое-что есть. Конечно, на острое в ровными поверхностями не стало лучше, надо будет место продумать, а то подвернутые лапы не очень радуют:(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще, кстати, вспомнили с Актерами на репетиции - мы ведь хотели конкурс бардов. С подготовкой желающих участвовать. В принципе вести конкурс несложно, но нужно какое-то количество участников... ну там больше двух, например.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Список участников обновлен!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох вау.

 

UPD:

Всё равно не поверю, пока не услышу живое исполнение "Пиявки" над флотом идущих к острову лодок.

Edited by брат Фуффик

Share this post


Link to post
Share on other sites

Список участников обновлен!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      Представляю вашему вниманию полнометражный фильм о СанФуре, снятый на юбилейном съезде "SunFur-2018":
      SunFur. 10 лет спустя
       
       
      В ролях:
      Мартин
      Покрыс
      Фенвик
      Кот
      Black_WEB
      Late Rose
      брат Фуффик
      Кузя
      MUS
      Gonf Theer
      Slagar
      Кролл
      Sophie
      Амброзя
      Эсла
      Занн Юскарат Тагеранг
      Ро Де Фокс
      markiz
      Кив
       
      В фильме звучат:
      Jason Farnham "Bright Eyed And Bushy Tailed"
      Музыка из телепередачи "Что? Где? Когда?"
      Песни Кузи и Амброза
      Песни Труппы Бродячих Актеров
       
      В фильме использованы:
      Фотографии Ро и Занна
      Видеоролики Покрыса
      Фрагмент телепередачи "Истории в деталях" телеканала СТС (2008 год)
       
    • By Мартин
      Юбилейный съезд отгремел, и это было замечательно! Ураган, жара, купания и прекрасные звери) Ждем ваших фотографий и отчетов!
    • By Мартин
      Где и когда? Съезд Почитателей Рэдволла «SunFur-2018» пройдет 20 - 24 июля 2018 года на неизменном острове «Солнечный Мех» на живописном озере Вуокса в Ленинградской области. О чем? Съезд «SunFur» собирает в одном месте и в одно время множество поклонников творчества Брайана Джейкса для совместного творчества на тему Рэдволла и общения. В этом году съезд пройдет уже в десятый раз и будет посвящен книге «Соболиная Королева». Как попасть? Для участие в съезде необходимо заполнить анкету и отправить заявку здесь. Регистрация участников продлится до 30 июня 2018 года.  
      Ознакомиться с общей информацией о съезде, узнать всё про проекты, прочесть правила, вдохновиться и принять участие можно на официальном сайте: SunFur.redwall.ru
       

       
      Полезные темы:
      Аптечка - полезная тема о том, как выжить на острове. Костюмы и реквизит - множество ссылок на сайты о том, как шьют, где шьют и почем шьют одежду, подходящую к эпохе Рэдволла. Лавки ролевого шмотья - дополнительная тема о том, где что купить на СанФур.
       
      Если у вас остались вопросы или сомнения, вы хотите получить консультацию, узнать про погоду и теплые вещи, найти компанию по палатке или одолжить пенку - вы можете сделать это здесь!
×