Jump to content
Sign in to follow this  
Мартин

Голосование "Моя любимая мышь"

  

25 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

РИСУНКИ УЧАСТНИКОВ
 
→ #1 @Nipwort
Аббат Мортимер Роза Мартин
 
→ #2 @Дик
Матиас Мэриел
 
→ #3 @Трумен
Василика Мафусаил
 
→ #4 @Фортуната
Поздняя Роза Джозеф Литейщик Брат Мафусаил
 
→ #5 @Эслинн Терновник
Сомнения Матиаса
 
→ #6 @Аврора
Мэриел Чайкобой


→ #7 @MUS
Аббатиса Жермена, Мартин Воитель, Мэриел из Рэдволла
 
→ #8 @Химик
Король Воров
 
→ #9 @katyashik
Гуго
 
 
Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже и указать за какой именно рисунок вы отдаете свой голос, если рисунков у одного участника несколько. Ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей. 

Голосование продлится до 31 марта 23:59.

Если вы не успели прислать свои рисунки на конкурс - вы все еще можете их прислать, и они буду включены в голосование!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ого! Как много участников и работ... Постараюсь немного подлечить клавиатуру - и обязательно отдам голос и все-все проаргументирую!

Но пока склоняюсь к Гонфу предпоследнего участника: он потрясный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Больше всего понравились работы участника 1, участника 2, участника 7, участника 8 и участника 9. Жаль, нельзя за всех проголосовать.

Отдала свой голос первому участнику.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это очень сложно. Рисунки всех участников понравились. Особенно хочу выделить участников 5, 7, 8 и 9. Проголосовала за участника 7, потому что задумка оригинальная и набор персонажей мне очень близок. Было бы круто сделать такой витраж на Зимнюю Сказку, например. :)

 

И объясните, пожалуйста, потом сакральный смысл анонимности участников, я так и не въехала. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень понравились работы участников:

2,5,6,7 :ok:

Но проголосую за участника под номером 2 (Матиас)

Довольно простой, но очень милый рисунок ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проголосовала за восьмой - в первую очередь потому, что похоже на живого зверя, а не на мультяшную картинку:)
Понравились еще 3 и 4, хотя было бы круто увидеть покрашенные версии, особенно Мафусаил у 4 хорош, такой живой.
И игриво выглядывающее бедро Гуго улыбнуло на 9 картинке:D

 

 

И объясните, пожалуйста, потом сакральный смысл анонимности участников, я так и не въехала. 


Я так понимаю, для того, чтобы оценивали работы более объективно, а не "проголосую за любимого автора, остальное не буду смотреть". Хотя, конечно, много кого можно по стилю угадать, но все-таки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброй ночи, жители и гости аббатства!

Больше всего мне понравилась работа участника под номером пять. В первую очередь - своим подходом или стилем (называйте как хотите), и поэтому возникает какая-то особая атмосфера. Матиас выглядит обеспокоенным, словно в нём борются стремление защитить Рэдволл и страх убить живое существо. К плюсу отнесу ещё присутствие фона и его связь с персонажем.

 

Из других рисунков мне также понравились работы участников под номерами: один (а именно Мортимер), два (мышонок Мати), четыре (Муфасаил), семь (красивый витраж), восемь (не Гонф ли это?)

 

Как-то так, не обессудьте, если что не так

Edited by Дик

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проголосовал за #2, потому что его Матиас показался каким-то особенно рэдволльским, прям как в первом сезоне мульта, а Мэриел вышла очень решительной)). Понравились же абсолютно все. И яркие персонажи Первого (особенно смешной Мартин, похожий на Соника :D), и интересный стиль Пятого, и чудесный Гонф Восьмого... А ещё превосходные персонажи лисички художника под номером 4, витражи #7, Гуго Девятого... Все молодцы! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голосовал за №8, ибо детали, рисовка, почти реализм, что порадовало.

Отмечу, что ещё понравились следующие работы:

 

→ Участник #3 Василика

 

Очень женственно, выразительно и чувствуется она в сих линиях женственно, взросло. Прямо вот хорошо.

 

 

→ Участник #4 Брат Мафусаил

 

Хороший образ умудренного старца, чуть ли не обновление каноничного представления.

 

 

→ Участник #5 Сомнения Матиаса

 

Детально. С фоном. С заявленной эмоцией. Пожалуй, переголосую за него, пусть и задние лапы не нравятся. (Да, мнение сменилось за 1 пост, пока пересматривал фаворитов, что поделать)

 

 

→ Участник #9 Гуго



Эротично. хД

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все участники молодцы! Очень интересные работы!

 

Больше всего понравились 7 и 8. В рисунке Гонфа - детализация, в рисунке-витраже - оригинальный подход. Также не могу не отметить участников 5 и 9. Но у "Сомнений Матиаса" получились очень уж ээ лошадиные ноги, да еще и Меч Мартина в голову Матиаса воткнут.

 

Голос за участника №7.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо за конкурс, друзья! Вообще хочу отметить, что рисунки очень качественные. Снимаю шляпу!

Голосую за Гуго от участника #9, ОН ПРЕКРАСЕН!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тут подумал, просто написать вкратце – это как-то не спортивно. Поэтому сделаю небольшой разборчик, без лишних слов и лирических отступлений, и скажу, почему именно так и не иначе.
Участник №1. Работы выполнены качественно, видно, что приложено много стараний, особенно радует глаз аккуратность штриховки и интересный выбор цветовой гаммы на каждой из работ. Но во всех трёх есть определенные косяки в построении (например, руки аббата или Мартина, река). Наиболее удачная работа - «Роза», композиционно она более целостная, поэтому воспринимается легче.
Участник №2. Хочется отметить аккуратность, с которой выполнен «Матиас», приятные, не резкие цвета. Сам мышонок получился такой живой, мне понравилось. Единственное, в работе не хватает глубины, хотелось бы как-то выделить Матиаса на фоне стены (контраст) и можно было бы сделать его немного побольше.
Вторая работа проигрывает, на мой взгляд. Выглядит незавершенной.
Участник №3. Несмотря на простоту и незатейливость рисунки выглядят интересно и довольно стильно. Плавные приятные линии, объемность персонажей, невзирая на отсутствие тонов и полутонов. Но лично мне именно их и не хватает. Из-за этой пустоты работа в целом начинает смахивать на раскраску.
Участник №4. Несмотря на своеобразный, уникальный и не реалистичный, стиль персонажи выглядят живыми, выхваченными из какой-то ситуации. Общее оформление работ тоже довольно интересное, но немного смущают резкие переходы, там, где должна быть плавная градация (затемнение к краям работы). Но опять-таки присутствует некоторая незавершенность в работах, не стоит, наверное, ограничиваться только контурами.
Первая позиция у Литейщика превосходная)
Участник №5. Проработка явно на уровне. Мордочка Матиаса действительно живая, удалось передать нужные эмоции, что, естественно, в плюс автору. Но если честно, то шерстка не выглядит шерсткой, она какая-то глянцевая. Светотень как на гладкой поверхности, не стоило делать таких плавных переходов на ней. Понятно, что это черта стиля, но всё-таки не стоило. Из-за этого персонаж получается «ненатуральным».
Про ноги уже сказали)
Участник №6. Довольно мощная Мэриел получилась. И прическа стильная. Смотрится в динамике устрашающе, как будто сейчас набросится на зрителя. Но на этом, к сожалению, плюсы кончаются. Неаккуратно как-то, не хватает контрастов, качество фото тоже оставляет желать лучшего. Горизонт почему-то наклонный (может фото неудачное). И надо бы потренироваться в работе с акварелью, ведь это не так просто, как кажется. Надо все делать аккуратнее и продуманнее, чтобы не выходило как с ногой, которая просвечивает через веревку)
Участник №7. Интересная задумка, хорошее исполнение. Некоторая примитивность изображений здесь как раз актуальна - это придаёт работе гармоничность и сходство с готическими витражами, что лично мне сразу понравилось и выделило работу на фоне остальных. Не могу даже вот так вот просто взять и назвать какие-то весомые недостатки. Разве что вот: изображать витражи карандашом – возможно, не самая удачная идея, лучше было бы воспользоваться чем-то, что наносится не штрихами. Стекло же все-таки.
Участник №8. Наверное это неплохая попытка реалистично изобразить рэдволльского персонажа, но неудачно выбраны материалы (как карандаши, так и бумага), поэтому работа выглядит не совсем аккуратной и местами затертой. Вроде как удалось передать движение и подойти к работе с определенной долей юмора. Фото неудачное и что-то с пропорциями левой задней лапы.
Участник №9. Гуго вышел на славу. Настроение, образ, атмосфера переданы очень круто. Хоть работа и не профессиональная, и есть мелкие косячки, но в целом завершенность и целостность производят приятное впечатление. Хотелось бы сделать задний план потемнее (опять-таки не хватает глубины) и навешать на стены побольше всяческой утвари, чтобы разнообразить фон, на этом рисунке это было бы как раз то что надо.
Очень порадовало, что так много участников (будут ли весовые категории?).
Чуть не забыл: я выбирал между 7 и 9, но решил остановиться на 7. Почему? В разборе есть.
Если дочитали до конца, то вы огромные молодцы)
Всем спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я как Элира, мне тоже хочется знать смысл анонимности в конкурсе,  где авторство половины рисунков узнаётся с первого раза.  А пока эта информация готовится, я проголосую за Мэриел участника #2. Меня покорила причёска. Я не устоял. Теперь вы знаете мою слабость.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Мордукан

Элире, собственно, уже отвечали выше. 

 

Я так понимаю, для того, чтобы оценивали работы более объективно, а не "проголосую за любимого автора, остальное не буду смотреть". Хотя, конечно, много кого можно по стилю угадать, но все-таки. 

 И можно добавить, наверно, то, что психологически такая (без имен) подача работ воспринимается более нейтрально, даже если знаешь их авторов, а значит, участники на старте голосования изначально в более равных условиях.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думала прокоментировать всё, но поняла, что про некоторые сложно сказать что-то внятное, потому напишу лишь про самые запомнившиеся:

Участник 3. ​Понравилась сама незатейливость рисунков, напоминает эскизы для гравировки или тату. Было бы интересно увидеть на каком-то рэдволльском мерче, но как для рисунка рисунки (тавтология) пустоваты, будто бы неокончены. 

Участник 4. Или участница (узнаваемый по стилю юзверь). Понравилось то, как мастерски передано характер каждого персонажа, позы и некая ещё не динамика, но уже не статика персонажей. Сам стиль нравится тоже но в этом конкурсе меня больше привлёк другой арт.

​Участник 5. ​Победитель для меня. Есть и стилизация, и объем, цвета тоже приятные. Как выше заметили, шерсть будто бы из глянца, но мне как раз понравилось – выглядит как хорошо прорисованный 2d мультфильм. 

Участник 8. ​Очень чудесный реализм и прорисовка цветными карандашами тоже вышла качественной ​а не как у куницы, которая сейчас давится белой завистью.​ Недостатков не нашла и если бы можно было бы проголосовать две работы, то проголосовала бы и за эту тоже, но предыдущая чисто субъективно понравилась больше. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@MUS

@Мартин

Да, это я понимаю, но неужели у нас правда когда-то бывает проблема с голосованием "за своих"? :) Не помню такой проблемы.

Разделение на опытных и новичков - это дело. А еще дело разделять на основании того, что сам автор о себе считает.

 

А в анонимности смысла не вижу большого. Смущает меня тут несколько вещей:

1) приходится писать в отзыве "участник номер Х", это как-то невежливо. Художников вообще спрашивали, как им эта затея?

2) в этом конкурсе (вроде) много новых художников участвует, было бы здорово узнать, кто именно и, например, поставить плюсик и просто поблагодарить за рисунок

3) немного снижается интерес конкурсу. И к новым участникам в том числе, если узнавать их имена уже после голосования. (Это чисто субъективщина, так что можно и не считать)

 

Короче, моя главная претензия: больше вопросов, чем пользы от этой затеи. По крайней мере, на мой взгляд. )

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Художников вообще спрашивали, как им эта затея?

 

С условиях конкурса была строка про анонимность. Художник участвует, значит, соглашается.

 

 

2) в этом конкурсе (вроде) много новых художников участвует, было бы здорово узнать, кто именно и, например, поставить плюсик и просто поблагодарить за рисунок

 

После итогов скажут. Заодно и посмотрим, кого благодарить, а кого за голосование за самого себя пожурить. ;)

 

 

3) немного снижается интерес конкурсу. И к новым участникам в том числе, если узнавать их имена уже после голосования. (Это чисто субъективщина, так что можно и не считать)

 

Согласен. Можно не считать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А по-моему наоборот интрига. Я вот далеко не всех могу опознать, и буду следить за темой до конца:)

А насчет вежливо-невежливо - нормально, как по мне, потом же все равно объявят имена.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда в конкурсе участвует твой друг, то по любому хочется проголосовать за него, ибо если ты отдашь свой голос другому, он может очень сильно обидеться и сказать, что ты лицемер и предатель.  :( Иногда вообще не хочется где либо участвовать и голосовать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вариант хорош для тех,  кого вообще не опознать, а что делать с рисунками,  которые распознаются моментально же?  Как тут объяснить эффект анонимности?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Nipwort

ээээ.... что? 

В конкурсе оценивается творчество, а не количество друзей, кто кого больше уважает и т. д. Почему, если моему другу больше нравится другая картинка, он должен голосовать за меня?:) Это уже неуважение к свободе выбора друга. 

  • Плюс 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Sue the Warrior

До этого в темах другану писал, что его арт самый клёвый, а в конкурсе сразу другому человеку голос отдал. Это получается, что врал?

По сути, у кого больше друзей, у того и преимущество в конкурсах, да и в жизни тоже.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Nipwort

получается, что у того арт круче:) Вот и всё. 

 

По сути, у кого больше друзей, у того и преимущество в конкурсах, да и в жизни тоже.

Я оптимист и склонна делать ставку на качество творчества. Насчёт по жизни - это сложный, философский вопрос.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну предположим, что у Васи Пупкина в конкурсе участвует половина друзей. Кого из друзей должен выбрать Вася Пупкин,  если остальные друзья точно внезапно позабудут про дружбу и разом на Васю обидятся? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Мордукан

Может тогда Вася должен воздержатся, и не голосовать вообще. Тут ещё надо смотреть какие у этого Васи друзья. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      Подробности в теме конкурса:
       
    • By Мартин
      КОНКУРС «НАДГРОБНЫЙ»
       

        Тип конкурса: художественный, поэтический, литературный
       
      Все ближе и ближе самая мистическая ночь в году, когда грань между мирами утончается, и призраки прошлого являют себя миру. И, может быть, мир Рэдволла - не исключение?.. Представляем вашему вниманию новый "Надгробный" конкурс, также приуроченный к книге 2019 года "Поход Матиаса" - все же помнят, как рэдволльцы по загадкам искали склеп аббатисы Жермены?..
       
      Задачи конкурса (можно выбрать одну, можно несколько):
      1. Написать фанфик про обнаружение могилы/склепа/усыпальницы/саркофага любого каноничного персонажа из книги/мультсериала. (размер Мини: от 1000 до 10000 слов, или Драббл, рейтинг - не выше PG-13). 
      2. Придумать стихотворную эпитафию для надгробной надписи.
      3. Рисунок на эту же тему.
      Как обычно: неожиданный и оригинальный подход к заданной теме - приветствуется!
       
      Награды:
      Победитель в каждой номинации получит в подарок значок с одним из героев второго сезона мультсериала и рэдволльскую открытку. Также, первая тройка победителей в литературных номинациях получат в награду Золотое, Серебряное и Бронзовое Перья соответственно местам, а первая тройка победителей в художественном конкурсе - Золотую, Серебряную и Бронзовую Кисть.
       
      Время проведения конкурса:
      9 - 31 октября 2019 года
       
      Свои работы размещать в этой же теме. Объемные фанфики можно выкладывать в соответствующем разделе, а здесь указывать ссылку. Количество работ от одного участника неограниченно. Вы можете выложить несколько работ разного типа (рисунок, фанфик, стихотворение).
    • By Мартин
      РИСУНКИ УЧАСТНИКОВ
       
      → #1 Уайди Ласкар
      Рисунок
       
      → #2 Покрыс
      Лунар Стелларис
       
      → #3 Sophie
      Рисунок 
       
       
      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже и указать за какой именно рисунок вы отдаете свой голос, если рисунков у одного участника несколько. Ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей. 

      Голосование продлится до 8 октября 23:59.

      Если вы не успели прислать свои рисунки на конкурс - вы все еще можете их прислать, и они буду включены в голосование!
       
       
      ~ Конкурс книги года: Соткать историю ~
       
      Тип конкурса:
      художественный

      Задача конкурса:
      Участникам предлагается нарисовать любой эпизод книги/мультсериала "Поход Матиаса" в стилистики гобелена. Не обязательно использовать стиль гобелена из мультсериала, но важно, чтобы работа производила впечатление вытканного рисунка.
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую кисти соответственно местам.
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 19 августа - 30 сентября 2019 года
      Голосование: 1 - 8 октября 2019 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru или в личную почту Мартину. Работы высылать прикрепленным файлом или ссылкой, указав свой ник на форуме, с пометкой "Соткать историю".
       
      Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рисунков, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие рисунки. 
×