Jump to content
Sign in to follow this  
Элира

Голосование "Лесной сказочник"

  

22 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Долгожданное голосование к конкурсу "Лесной Сказочник"! Встречаем работы участников:

 

ФОРТУНАТА: Джейкс и Гонф

ХИМИК: Воспоминания и Дядюшка Брайан на рыбалке

АРИАДНА: Лесной сказочник

СЛЕГАРЧИК: Лесной сказочник

 

Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей".


Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей.

 

Голосование продлится до 31 октября.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я очень надеюсь, что не потеряла ни чьи работы, но если вдруг такое случилось - пишите в личку и я быстренько вас включу в голосование!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ух ты!
Все рисунки такие здоровские!!!
Очень понравился рисунок Химика - как такая типичная фотография друганов с рыбалки.
Фортунатин рисунок танцевален чуть ли не до звука)
У Ариадны рисунок солнечный и радостный, а уж этот добрый взгляд Джейкса....

И сразу после светлого рисунка Ариадны смотрю на рисунок СЛЕГАРЧИКа. И контраст разителен. Это древняя легенда, восмоминание прожитых сезонов. Это труд летописца в часы ночи и сна.
Все рисунки замечательные. Все разные. Но именно Джейкс СЛЕГАРЧИКа зацепил больше всего. Поэтому голос - за последний вариант.
 

Edited by Покрыс

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я вот проголосую за "фото с рыбалки") Ведь Джейкс и так много лет был летописцем Рэдволла, и заслужил отдых в созданном им мире.

Остальные работы тоже понравились. Вторая у  Химика - грустно-задумчивая, Ариадны - теплая, Слэгарчика - мистическая.

Джейкса в зверином обличье мне тяжелее представить, наверное поэтому не получается проассоциировать с ним образ созданный Фортунатой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Больше всех понравилась работа Химика. Джейкс так органично вплелся в компашку выдр, даром что человек среди зверей, да и сама картинка цветами и идеей лёгкая и расслабляющая, что ли.

Слегарчик, Фортуната и Ариадна тоже большие молодцы!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голосую за Химика! Его чёрно-белый рисунок просто поразил. Второй тоже чудесен! А так молодцы все!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джейкс с выдрами на рыбалке, впечатлил. Очень красивая, яркая работа. Так что мой выбор пал на Химика.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понравились абсолютно все рисунки. Такая светлая грусть при взгляде на них.

Голосую за Фортунату. Дядюшка Брайан с любимым героем! И рисунок очень веселый!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голосую за Химика! Зацепили обе работы, по-разному. Но первая самая-самая, такая пронзительная..

 

p.s. Такой здоровский конкурс и так мало работ, даже обидно немного.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голосую за Химика. Его Джейкс именно такой, какой он и должен быть - добрый сказочник, волшебник.) А первый рисунок и вовсе тронул до глубины души... В голове сама собой играет композиция Яна Тирсена - "Mother`s Journey"...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне понравились все работы, но по поводу своего выбора я не сомневалась: Химик. Мне хотелось увидеть что-то такое немного грустное, светлое и в то же время родное. Вот работа "Воспоминания" как раз такая.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне больше всего понравился рисунок,   где Джейкс рыбачит вместе с барсуком и выдрой:    такой жизнерадостный,   такой яркий,   такой добрый и весёлый.    Остальные рисунки тоже неплохие,    но представить автора в образе зверя весьма затруднительно(это всё равно что Толкин в образе эльфа или хоббита)...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Долго пересматривал ваши работы, и не сразу смог дать себе однозначный ответ: за кого отдать свой голос?

Тут, думаю, стоит рассмотреть рисунки немного по-другому. Не стоит сравнивать их между собой: какая лучше, какая хуже. В каждой работе можно найти свою прелесть, каждый автор хорош в своей стихии, в своём стиле. У Фортунаты получилось весело, жизнерадостно, хотя и весьма своеобразно. У Ариадны яркая и красочная работа, Джейкс ещё молодой! У СЛЕГАРЧИКа весьма таинственно и атмосферно, хотя воспринял я работу не сразу. Вообще, сложно оценивать произведения, столь разные по исполнению, стилю и сюжету. Кто сильнее: каратист или боксёр?

Есть так называемые олимпиады по живописи и рисунку, где конкурсантов сажают перед одним натюрмортом на пять часов, и как основные критерии оценки - академичность и правильность исполнения работы.

 Здесь иной случай. Техника, мастерство, художественный уровень отходят на второй план. Тут основную роль играет именно то, какая работа больше понравилась, какая зацепила сильнее.

Немного обидно, что некоторые работы отстают по проработке, по завершённости. Хотя все идеи, конечно, интересные.

Решать трудно, но больше мне понравилась работа Ариадны с молодым Джейксом, очень позитивно, хотя и  вызывает чувство светлой грусти.

Edited by Химик

Share this post


Link to post
Share on other sites

Специально зашел проголосовать, чтобы увидеть анималистичный образ автора, но увы, удачи не приключилось.

Работы достойные, чтобы их рассматривать отдельно, но сразу же признаю, что с человеческим образом Брайан Джейкса трудно конкурировать зверям.

Несмотря на огромное мастерство рисунка Фортунаты, угадать, что под зверем слева скрывается добродушный автор сего мира очень сложно. Выдает схожие черты разве что головной убор и бородка.

Химик же сделал ставку на портрет в окружении персонажей романа, что очень похвально и необычно. Против того, чтобы порыбачить, даже я не устаю.

У Ариадны - также портрет, и герои - словно любимые питомцы и друзья, меня это тронуло, отдаю голос ей.

Слегарчик показал ежедневный труд нашего любимого писателя, он словно летописец в келии, к которому приходят идеи то ли в пылу фантазии, то ли во сне. Опять же трудно сказать, что этим летописцем является Брайан Джейкс.

 

Я считаю, что вопрос поиска легко узнаваемого анималистичного образа писателя остается открытым. Возможно, у кого-то получится воплотить это, но уже не в рамках проводимого конкурса. Если кто задастся такой идеей, я думаю, стоит пойти в сторону внешности барсуков или сов. Их вид очень мудр и старость их не портит.

Edited by TakiRuSiS

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, звери-люди... Какие замечательные рисунки, даром, что немного их! Но все-все очень понравилось.

 

Фортуната, правда, все еще не перестает раздражать: эта ленивая попа могла хотя бы фон нормальный сделать, раз уж не умеет должным образом самого автора нормально анимализировать (Слегарчику это лучше удалось, но о ней позже).

Химик совершенно точно владеет традишинал-артом: это именно тот случай, когда карандашные работы настолько хороши, что не нуждаются ни в какой дополнительной оцифровке.

Ариадна напомнила мне мои первые годы увлечения "Рэдволлом": такой сочный, теплый, яркий водоворот зверья, красок и сказки, что слезы на глаза наворачиваются - очень атмосферный рисунок.

Сейчас, в силу различных жизненных обстоятельств, специфики учебы и прочих вкусняшек, меня тянет на крипотные работы и сложные анимализации (которые, в данном конкретном случае мне, можно сказать, не удались), и именно поэтому мой голос за Слега: ее Джейкс особенно зацепил.

 

Жаль, что нельзя голосовать за всех сразу.;)

Повторюсь, очень понравилась идея конкурса и сами работы. Браво! :bravo:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все рисунки чудесные и душевные! И конкурс просто замечательный! Но свой голос я отдаю Химику за рисунок "Воспоминания". Меня сильно зацепила эта работа и атмосферой, и смыслом, и исполнением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голос за Химика. Карандашное "Воспоминание" это действительно здорово. Я вижу использование точных картин-прототипов Маршанка и самого Джейкса, но даже повторение объекта не делает его менее реалистичным и красивым. Это умение передавать достоверно и подробно. Это великолепно.

Также отмечу Слэгарчик - на мой взгляд очень точно передан дух творения мира и истории. Тайна. Возможно магия. Узоры света в темноте.

У Фортунаты симпатично, но настроение у Сказочника слишком отдыхающее от его основной роли) Ну, не всё же ему только творить.

Ариадна нарисовала неплохо... Хотя на мой взгляд слишком много вмешательства автора в мир и архитектура!!. Но снисходительность, радушие и покровительство автора отличное передано.

 

О. И ещё одно.

Сам я в конкурсе не успел поучаствовать вовремя (а распорядителей вечеринки за три дня до итога не выловить) - ибо были причины, однако...

Раз уж я всё-таки закончил рисунок для этого конкурса, то логично его выложить) Тем более по такому важному вопросу как поставленный просто нельзя не высказаться, мы все кое-чем обязаны Автору.

Так что маленькая работа-внеконкурс от меня лично: Корень всего.

  • Плюс 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Кот

 

Раз уж я всё-таки закончил рисунок для этого конкурса, то логично его выложить) Тем более по такому важному вопросу как поставленный просто нельзя не высказаться, мы все кое-чем обязаны Автору. Так что маленькая работа-внеконкурс от меня лично: Корень всего.

Что корень, то корень: великолепная задумка!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голосование завершено.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Куничка
      Пока есть вдохновение, запощу рисунки.
       
      1) Традишка
      а) Психоделический автопортрет (зима 2017)
        /хех, сколько времени прошло, а я так и не научилась нормально обрабатывать фото/   б) Что-то подобное (зима 2016-2017)  
       
       
      в) Анимализация (анималофикация? Редволлизм?) одной исторической личности. Буду приятно удивлена, если кто-то угадает его. Рисунок с января 2016 года потёрся и утратил своё качество (+мои умения фотографии), так что за завтра-послезавтра попробую оцифровать.
        г) Очерки без перспективы на продолжение, но я выложу   Лунное поне   Перспектива (перспектива без перспективы, хах)   2) Диджитал этого лета.   а) Первая попытка в цифровое рисование. Я даже про инструмент "кривая" не знала.     б) Фиолетовая поне  (поней, кстати, много быть в будущем может)
       
       
      в) Платиновая поне ака закос под стиль Средневековья
       
      г) Дерево
       
       
       
       
       
    • By Мартин
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      ФОРТУНАТА :: Красноокая Крегга | Урт Полосатый и Урт Белый | Руссано Мудрый

      САКСТУС :: Орландо Секира, Владыка Западных Равнин
       
      ТРИСС БОЕВАЯ БЕЛКА :: Констанция в ночи


      Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей".

      Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже и указать за какой именно рисунок вы отдаете свой голос, если рисунков у одного участника несколько. Ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей.

      На протяжении всего голосования оно может быть дополнено новыми работами.

      Голосование продлится до 30 января 23:59.
    • By Мартин
      Тип конкурса:
      художественный

      Задача конкурса:
      Не забыли, что этот год в нашем аббатстве посвящен Барсуку? И мы, по сложившейся традиции, предлагаем всем нашим художникам вооружиться карандашами, красками, фломастерами и другими изобразительными инструментами и нарисовать своего любимого барсука из рэдволльского мира (книги, мультсериал). Оригинальный подход к конкурсу увеличит шансы на победу! 
      Рисунки принимаются в любом стиле, не более 3 штук от каждого участника. При наличии достаточного числа участников победители будут выбираться голосованиями в различных "весовых" категориях.

      Даты проведения конкурса:
      20 сентября - 30 ноября 2016 года

      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru или в личную почту Мартину.
      Работы высылать прикрепленным файлом, указав свой ник на форуме и указав в теме письма "Мой любимый барсук".
    • By Мартин
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      ПОКРЫС :: Грат | Ромска | Ублаз

      ФОРТУНАТА :: Капитан Барранка | Грат Длинная Стрела | Пижма и Арвин

      ХИМИК :: Расконса


      Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей".

      Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже и указать за какой именно рисунок вы отдаете свой голос, если рисунков у одного участника несколько. Ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей.

      На протяжении всего голосования оно может быть дополнено новыми работами.

      Голосование продлится до 30 сентября 23:59.
    • By Мартин
      Тип конкурса:
      художественный

      Задача конкурса:
      Задача проста и понятна: нужно нарисовать своего любимого персонажа из книги "Жемчуг Лутры". Рисунки принимаются в любом стиле, не более 3 штук от одного участника. При наличии достаточного числа участников победители будут выбираться голосованиями в различных "весовых" категориях. Работы обязательно пополнят галерею рисунков нашего сайта!

      Даты проведения конкурса:
      15 декабря 2015 года - 1 марта 2016 года

      Работы высылать:
      redwall-fan@yandex.ru
      Работы высылать прикрепленным файлом, указав свой ник на форуме и указав в теме письма "Любимый герой Жемчуга Лутры".
×